КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Журналистское расследование
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Спорт
Дата добавления: 19.09.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Пора навести порядок
Пора навести порядок
23:26
Пора навести порядок

Мы все прекрасно помним, что в советское время во многих городах действовали так называемые “барахолки”. Формально они предназначались для купли-продажи подержанных вещей, но фактически здесь в тех или иных масштабах всегда шла спекуляция (перепродажа новых вещей, купленных в государственных магазинах), каравшаяся по закону.
Поэтому барахолки регулярно то закрывали в борьбе с “мелкобуржуазными пережитками”, то снова открывали, следуя экономической целесообразности. Лишь после принятия законов об индивидуальной трудовой деятельности и кооперативах барахолки расцвели и трасформировались в вещевые рынки, перешедшие к легальной торговле новыми товарами. В Краснознаменске после войны был один из самых больших рынков в окрестностях, затем он исчез, не восстановившись даже в девяностые годы.




Торговали тогда «с лотков», так это называется, где попало: занимая скамейки, тротуары, проезды. После организации мини-рынка В.Г.Макаровым, часть торговли переместилась туда, другая так и осталась на скамейках и тротуарах.
Кроме того, родился и начал развиваться новый рынок, что на бывшей территории складов райпо.
Выглядит он довольно неприглядно. Не пора ли администрации городского округа заняться окультуриванием стихийной торговли?
Как нам видится, так устроены рынки в большинстве городов России, обустройством мест торговли и взиманием платы с торговцев должно заниматься муниципальное предприятие.
Взаимодействие людей на рынке должно регулироваться целым сводом норм. Положение о колхозном рынке 1978 г., дополненное многочисленными добавлениями более позднего времени – основной документ. Кроме того, необходим ряд решений Совета депутатов и администрации нашего городского округа, создание местных специализированных контрольных органов, регулирующих торговлю и предпринимательскую деятельность.
Муниципальная казна пуста уже не первый год. Рыночная торговля – это реальная возможность пополнить бюджет, при этом организуя, цивилизуя и упорядочивая окружающее городское пространство. А то несколько стыдно – красивая площадь, а за стеночкой трущебные руины, где месят грязь сотни горожан и приезжих, в обрамлении «пейзажей» весьма далеких от эстетики и красоты… В случае с рынком, следует, как нам кажется, пользоваться старым и проверенным методом: не может остановить - возглавь! Не можешь запретить - узаконь!

С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 322 | Добавил: skorpion64 | Теги: тротуары, купли-продажи, краснознаменск, “барахолки”, скамейки, мини-рынoк, вещевые рынки, Кооператив, проезды | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
21.09.2017
21:27


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика