КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Колонка редактора
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Газете «Красное знамя» - 70 лет!
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Помогаем выработать стойкость и силу духа!
Помогаем выработать стойкость и силу духа!
19:54
Помогаем выработать стойкость и силу духа!

Отрадно, что в последнее время среди молодежи распространяется мода на здоровый образ жизни и занятия спортом.
Наиболее популярными у нас является футбол, баскетбол, бильярд -Краснознаменские ребята в этих видах добились высоких результатов.
Но особое место прочно занимает занятия каратэ-до стиля Киокушинкай.




Несмотря на непродолжительное время существования секции в нашем городе, тренеру-преподавателю Абдулжалилову Рустаму Алиевичу (1 дан) удалось воспитать настоящих чемпионов: Харлашин Кирилл – кандидат в мастера спорта, чемпион международных и всероссийских турниров, Ященко Никита – чемпион Европы, призер Северо-запада. В областном первенстве неоднократно становились победителями Ёкимайтис Иван, Поляков Владимир, Трофимов Андрей, Хидирян Артур, Кациян Максим, Головин Никита, Рогалин Алексей, Вислобоков Леонид, Лобода Павел и многие другие. Особая гордость и украшение секции – Цыганкова Настя, Вашкевич Таня, и Бешенцева Аня. Все ребята являются примером для подражания подрастающему поколению.
Киокушинкай- контактный стиль каратэ, созданный в 50-е годы прошлого столетия Масутацу Оямой в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «каратэ без контакта». Демонстрируя миру мощь реального каратэ, Киокушинкай постепенно завоевал популярность буквально во всех странах, а позже лег в основу множества других контактных стилей. Популярность школы Киокушинкай ныне чрезвычайно велика и продолжает расти.
Стиль Киокушинкай- атлетический, силовой, динамичный стал элитарным для воинских спецподразделений, полицейских формирований и разведки многих стран. Его характеризует рациональный арсенал наиболее эффективных приемов, полное отсутствие стремления к внешней демонстративности и показной зрелищности. Киокушинкай - это не столько спорт, сколько боевое искусство.
Тем не менее бои, с участием наших ребят являют собой захватывающее зрелище, которое не оставит равнодушных к остроте и накалу схваток ни одного зрителя. Состязания поражают демонстрацией не только сокрушительной мощи приемов воспитанников Краснознаменской школы каратэ, но и необыкновенной стойкостью и силой духа бойцов. Неоднократно являлась свидетелем того, как наши парни, будучи школьниками, посылали в нокаут взрослых опытных мужчин. В эти моменты ощущаешь прилив необычной гордости за наших детей.
Большие достижения в данном виде спорта и побудили НП «Фонд местного развития Краснознаменского района» к разработке проекта, направленного на популяризацию каратэ-до стиля Киокушинкай среди детей и молодежи Краснознаменского района. Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» поддержал данный проект и выделил денежные средства на его реализацию в размере 615 тыс. руб. На эти деньги был выполнен ремонт помещений спортивного зала (раздевалок, туалета, душевой), установлены новые окна и двери, а также приобретен спортивный инвентарь и оборудование.
Без защиты в каратэ никак не обойтись. Будь вы новичок или уже опытный спортсмен, руки, ноги и голову нужно как следует защищать от травм. Качественное защитное снаряжение - надежная «броня» для спортсмена. В связи с этим были приобретено детское защитное снаряжение - шлемы, жилеты, накладки для рук. Для отработки и совершенствования техники ударов приобретены подвесные груши, манекены, имитирующие торс противника, макивары.
Владение восточными единоборствами дает не только силу, ловкость и определенные знания, но и ссадины, ушибы. Для смягчения падений, которые могут произойти вследствие ударов и бросков, спортивный зал дооборудован специальным матом - татами.
Конечно, еще многое необходимо сделать в самом спортзале: заменить окна, отремонтировать стены, установить новое освещение, но это требует больших финансовых средств. Некоммерческое партнерство совместно с администрацией МО «Краснознаменский городской округ» планирует и в дальнейшем привлекать внебюджетные средства для создания комфортных условия для занятия каратэ и развития материально-технической базы.
С началом нового учебного года в секцию пришли новые воспитанники и, уверенна - будущие чемпионы. Большинство из них еще ходят в детский сад. Но радует то, что родители определились с занятием ребенка, которое полезно для здоровья, развивает душу и тело, воспитывает волю и целеустремленность. Дети с раннего возраста приобретут не только навыки самообороны, но и умение держать свои эмоции под контролем и владеть ситуацией. Ребенок становится сдержанным, целеустремленным, уверенным в себе. Благодаря тренировкам повысится иммунитет – уже через год занятий дети практически не будут болеть.

С.П.Ботоногова,

НП «ФМР Краснознаменского района».



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 257 | Добавил: skorpion64 | Теги: детское, футбол, стиля, базы, Киокушинкай, бильярд, спорт, материально-технической, Каратэ-до, баскетбол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
24.11.2017
13:18


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика