КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Название: Мнение
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Название: Новые лица
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Поддержки многодетных семей
Поддержки многодетных семей
16:28
Большой семье – бесплатная земля

В нашем районе успешно реализуется государственная программа поддержки многодетных семей, согласно которой многодетные граждане имеют право на получение бесплатного земельного участка в собственность.

В прошлом году земельные участки под строительство домов в п. Хлебниково получили лишь три многодетные семьи. Заявление не выделение участков подали еще сорок семей. Список опубликован в газете «Красное Знамя». Всего же таких семей в районе более 150.
Выделение такого количества земельных наделов - для администрации района непростая работа: их нужно размежевать, подготовить кадастровые документы и т.д. Все эти процедуры стоят денег.
С опаской относятся к таким инициативам государства и многодетные. Ведь на оформление земли в юстиции нужны средства, которых в таких семьях и так постоянно не хватает.
Зачастую нет денег, чтобы хоть немного улучшить уже существующие условия проживания, а что говорить о строительстве дома. Построить дом и благоустроить его стоит сейчас очень дорого. К тому же, если участки, которые предлагает район, будут без коммуникаций или, как предлагают некоторым семьям, вдали от города, то подведение к будущим домам инфраструктурных сетей может стать совсем непосильной задачей.
Как нам сообщила Надежда Александровна Рынскова, руководитель районного комитета по управлению имуществом, непосредственно отвечающая за реализацию этой программы на территории Краснознаменского района, из нескольких семей, получивших в прошлом году бесплатный участок, за разрешением на строительство обратилась только одна. Пока земельные участки предоставляются в п. Хлебниково.
Как пояснила специалист, здесь соблюдены все нормы, предусмотренные для индивидуального жилищного строительства. Участки находятся рядом с водопроводом, газовой трассой и электролинией.
Ещё три участка, находящиеся в п. Хлебниково, пока свободны.
Как говорит Надежда Александровна, есть и такие семьи, которых что-то не устраивает и они отказываются от предлагаемых участков. Разумеется, по возможности, им будут предоставлены другие. Хотя, надо сказать, такого количества размежеванных и удобных для строительства земельных наделов в Краснознаменске очень немного.
Стоит отметить, что никто никого не заставляет - люди сами решают: подходит им предлагаемый участок земли или нет. Когда они дают свое согласие на получение земли в собственность, сразу могут оформлять все необходимые документы для жилищного строительства на своем участке или отказаться и потребовать другой земельный надел.
«О программе помощи многодетным семьям мы узнали из СМИ, по телевизору и в газетах много об этом говорилось,- рассказала хозяйка одной из многодетных семей. Подавать заявление не торопились. Садовый участок у нас уже есть, а о строительстве мы и не думали. Для этого надо много средств. У нас же их не нет. Мы вшестером живет в маленьком финском доме, где только три маленькие комнаты: тяжело и неудобно. Дети растут и жизненного пространства давно не хватает.
Конечно, бесплатный земельный участок – это большой подарок! Сегодня, не- смотря на стесненность в средствах, размышляя о том, как улучшить свое положение, мы все же приняли решение, что надо взять землю, которую предлагают, и построить дом. Вложить в строительство материнский капитал и еще взять кредит.
Однако, обратившись с заявлением о выделении участка, мы с удивлением узнали, что далеко не в числе первых. Неизвестно, когда дойдет очередь до нас и какой участок будут давать».
«Что вы собираетесь делать со своим земельным участком, - спросили мы и у других потенциальных многодетных землевладельцев.
В большинстве случаев ответ был простым: «Построить дом мы не в состоянии. Но за подарок – большое спасибо. Землю мы, скорее всего, продадим. В большой семье – большие расходы!»
Что ж, это их право и строительного бума, скорее всего, в городе не предвидится. Но хорошо и то, что это, все же, вполне реальная помощь, пусть и не деньгами, а «борзыми щенками», как говорится. Но таким семьям любая помощь уместна!

Мороз.

Вставка

Многодетные семьи, внесенные в соответствующий список и желающие получить земельный участок в собственность, могут обратиться в приемную главы администрации Краснознаменского района, написав заявление о предоставлении бесплатного земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства.
К заявлению прикладываются копии свидетельства о рождении детей и копия личного паспорта. Заявление рассматривается в течение месяца, затем выносится соответствующее постановление.

ОБСУДИТЬ
Вверх






Категория: 2013 год | Просмотров: 1466 | Добавил: skorpion64 | Теги: детей, рождении, мороз, поддержки многодетных семей, Свидетельства | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
9. | Написал: 8111956 | 28.05.2013 Спам

Уважаемые посетители!Если Ваш комментарий предполагает быть длинным то в конце каждой статьи есть кнопка, БОЛЬШАЯ , "обсудить на форуме"-пользуйтесь! cry

8. | Написал: skorpion6419 | 27.05.2013 Спам

Спасибо за письмо. Хотя и очень злое. Давайте разложим все по полочкам. Участки многодетным дают в Хлебниково потому, что они там давно выделены, на них есть все документы и проложены все коммуникации, включая газ. Стоит напомнить, что Хлебниково сегодня, это часть города т.е. еще 5 лет назад, принято решение расширять Краснознаменск именно туда. Эти участки в свое время были выставлены на продажу и часть из них продана по цене 100 тысяч рублей. В городе иногда даже дешевле продают. Стоит напомнить, что в районе более 170 многодетных семей имеющих право на участки, а в городе столько свободной земли просто нет. К тому же, никто никого не заставляет. Семьям дано право самим выбирать населенный пункт, где будет их участок. Дальше. Вы правы, программа выделения земли многодетным семьям - существует, но никакого ее "целевого" финансирования не предусмотрено. Все средства на эти цели берутся из бюджета муниципального района по мере возможности. И последнее. Никто из чиновников по этой программе участков нигде не получал: это выдумки. те из них, кто строит дома, купили участки на вторичном рынке, у частников. Не дешево, надо сказать.
Понимаю ваше раздражение. Оно лишь в том, что земельные наделы здесь стоят весьма недорого и даже продаув полученный для строительства дома надел, серьезно финансовое положение поправить не получится. Но, надо понимать, что такого рода решение Медведева - это скорее пиар для повышения рейтинга, а не реальная забота о многодетных.
Советую подписаться на "Красное знамя". В одном из ближайших номеров мы подробно расскажем об уастках в городе и районе, их стоимости, цене на квартиры и дома и т.д.

7. | Написал: oreh | 19.05.2013 Спам

...а почему в п.Хлебникова дают участки? Давайте будем давать например в п.Весново а лучше в п.Февральском.... haha
..заодно и сельское хозяйство поднимем! ..или чтоб а таких большинство,которые получив участок, у которых и средств далее для строительства нет и продать в такой местности никогда не смогли, ведь делается всё к этому! ok
..а в городе будем выдавать участки только работникам районной администрации, им ведь нужней,им на работу надо по быстрому добираться, и решать вопросы местного значения,(по какой ещё придумать, статье списать целевые средства, а потом сетовать на дефицит бюджета...) blahblah

6. | Написал: 8111956 | 01.03.2013 Спам

Обсуждение перенес на форум, - по кнопке "обсудить на форуме"

Администратор.

5. | Написал: | 01.03.2013 Спам

никто не посылает президента. кстати, эту инициативу выдвинул медведев, а денег на это не предусмотрел. все свалили на муниципалитеты, а где взять деньги, если только на школу нужно в этом году 60 млн.рублей из местной казны.

4. | Написал: | 01.03.2013 Спам

На этом круглом столе выяснилось, что одна из первой шестерки многодетных семей Калининграда, уже получивших участок, его продала и купила на общих основаниях другой, под Гурьевском. Марина Маленкова пояснила, что, оценив состояние участка и возможности своей семьи, пришла к выводу, что ничего тут построить не сможет, поэтому выгоднее продать дорогой участок и купить дешевый. В результате ее семья имеет сухой надел, где уже даже заложен фундамент. «Этот человек своим умом пришел к решению своих проблем, — похвалил ее Зуев. — Выделение земли — это не договор социального найма. Оно не обязывает власть помогать вам в стройке».

После выяснения этого печального обстоятельства участники круглого стола заслушали представителя «Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области», который предложил им выход в виде кооператива. Многодетные семьи должны внести в качестве паев свою землю, а строители за это обязуются отдать им квартиры нужного метража в построенных многоэтажках. Эта идея многими была воспринята благосклонно. Как сказала мать троих детей Юлия Заволокина, их семье никогда не удастся построить свой дом, а вот такой вариант — хороший выход. Но тут всем желающим нужно суметь договориться. А это, как показывает опыт кооператива «Радуга», удается редко. «Радуге», например, так и не удалось.

А других выходов для подавляющего большинства многодетных семей, похоже, нет. По крайней мере, на этом круглом столе их так и не нашли.

Татьяна НОВОЖИЛОВА, корреспондент

В Калининградской области насчитывается 5266 многодетных семей. Из них подали заявление на выделение бесплатного земельного участка под строительство дома 3830 семей. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», во вторник на круглом столе «Ассоциации многодетных семей» заявила консультант регионального минсоцполитики Людмила Помогаева. Получили участки только 280 семей.

Примерно 70% семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, подали заявление на выделение бесплатного земельного участка под индивидуальное жилое строительство, отметила Людмила Помогаева. Из них к 1 февраля 2013 года получили участки менее 10%.

Она пояснила, что в ряде муниципалитетов до сих пор не было выделено многодетным семьям ни одного участка. «В Гусевском и Гурьевском муниципальных районах, Гвардейском и Светлогорском районах, Янтарном и Ладушкинском городских округах многодетным семьям земельные участки не выдавались, — сообщила Помогаева. — При этом в Светлогорском и Ладушкинском муниципальных образованиях вообще нет свободных земельных участков».

Для решения этой проблемы семьям предлагались участки в других муниципалитетах. Как рассказала Людмила Помогаева, из 72 семей Светлогорского района 6 согласились на землю в поселке Васильково Гурьевского района. Жители Ладушкина отказались от обмена. «Люди в основном хотят получить землю там, где проживают», — пояснила она.

В Калининграде насчитывается 1580 многодетных семей, заявлений на выделение участков было подано 1562, предоставлено всего 6 участков, сообщила Людмила Помогаева. Как пояснил заместитель главы города Александр Зуев, на сегодняшний день в областном центре «готовых к отдаче участков нет». Идет формирование 4 массивов, где будут расположены более полутора тысяч земельных участков, что позволит полностью выполнить обязательства власти перед многодетными семьями. «Земельные массивы уже сформированы, — сказал Зуев. — Вопрос только в сетях. В октябре—ноябре будет решение по финансированию проектных работ в 2014 году, следовательно, выделение будет не ранее 2015 года». Он заметил, что работы по проектированию и прокладке сетей требуют больших затрат, которые Калининград не сможет вытянуть в одиночку. Поэтому рассматривается вопрос о включении финансирования этих работ в Госпрограмму развития области до 2020 года.

Напомним, что в феврале 2012 года Александр Зуев заявил, что первые участки многодетные семьи смогут получить не раньше 2013–2014 годов. Он отметил, что на инженерное обеспечение первых 300 участков требуется 184 млн рублей, которых в городском бюджете нет.

3. | Написал: | 01.03.2013 Спам

опубликован список из 40 семей обратившихся за участками. плучат все. участки с инфраструктурой формируются пока только в хлебниково. 12 уже есть, готовы к передаче. остальные нарезаются. есть немного участков и в черте города. вряд ли удастся обеспечить ими все 170 многодетных семей. в других районах подход еще хуже.
Поддержка за свой счет
Многодетные семьи не могут рассчитывать на то, что муниципалитеты помогут им со строительством и даже прокладкой сетей на выделенные им бесплатно земельные участки. Как сообщил во вторник на круглом столе областной «Ассоциации многодетных семей» замглавы Калининграда, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев, власти обязаны указать точки подсоединения к коммуникациям, а проложить их к своим участкам должны получатели за свой счет.

При этом, по его словам, в городском бюджете нет денег даже на прокладку сетей к формирующимся сейчас большим земельным массивам, где будут выделяться участки для многодетных. На один массив из 86 участков в районе Большой Окружной и Ломоносова для прокладки инженерных коммуникаций нужно 570,82 млн рублей, на второй, из 108 участков, в районе улицы Палецкого-Советского проспекта — 620 млн, на третий, около улицы Зеленой — 989 млн рублей. Расчета по последнему и самому крупному массиву на пересечении улиц Дзержинского и Сергея Лазо, где будет чуть более тысячи участков, расчеты пока не делались. Но, по мнению Зуева, этот массив с точки зрения коммуникаций самый лучший, так как сети там рядом. «То есть, вложить в участок в Калининграде нужно 4-15 миллионов, — пояснил замглавы. — При этом стоимость такого участка при покупке с аукциона составляет примерно 1,5 миллионов рублей».

Эти новости повергли в уныние представителей многодетных семей. Особенно они закручинились, когда узнали, что по закону никто не обязан им помогать прокладывать трубы, проводить дренаж, вырубать заросли и даже обустраивать внутриквартальные дороги. Они попытались сообщить представителям городской и областной власти, что даже 1,5 миллиона для семьи с тремя и более детьми слишком много, но ничего, кроме словесного понимания, не нашли. «Как вы себе представляете стройку? — уточнил Зуев. — Пришли в готовую квартиру? Нет! Нужно все выяснить и решить, сможете или нет что-то построить». А депутат облдумы Александр Никулин напомнил одному из отцов, что выделение участка происходит только один раз и заменить его чем-нибудь другим — льготной ипотекой, получением жилья по договору социального найма и так далее — нельзя.

2. | Написал: | 28.02.2013 Спам

и еще ПРЕЗИДЕНТ четко указал недавно :
сначало выполнить УКАЗ,а уж потом выставлять участки на прдажу.В Краснознаменске "успешно" наоборот .Хотелось бы знать,почему у нас на ПРЕЗИДЕНТА то xxx положили !????

1. | Написал: | 28.02.2013 Спам

"успешно" это КАК ? три семьи из 40 !????

Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
18.08.2019
09:29


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика