КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Название: Внимание
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Название: Гаи сообщает
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Почтовые слёзы.
Почтовые слёзы.
00:27
Письмо в редакцию
За две недели до новогодних праздников я решила отправить в Калининград небольшую посылку. В ней подарки дочери и внукам. На почту я хожу редко, пенсию и газеты приносят на дом, поэтому пребывала в неведении, что, на первый взгляд, такое пустяковое дело, как отослать посылку, может перерасти в проблему.
Понедельник у почты выходной день. Ладно, пойду во вторник. Утром не пошла, знаю, что почтовая машина приходит в 10 часов, почта открывается тоже в 10. Значит, в этот день моя посылка не уйдёт. Решила пойти после 3-х часов дня, к этому времени уже рассортируют почтовую корреспонденцию, служащие будут свободны.

Итак, 20 декабря, 15 часов 30 минут, Краснознаменское почтовое отделение. Работу с клиентами с помощью компьютера ведёт один оператор. Второе окно, не оснащённое современной техникой, не работает. В тесном помещении полно народа. У стены очередь из 7-ми человек. Занимаю очередь. Первую клиентку, которая отправляет заказное письмо, обслуживают 10 минут. Вторая то ли получает, то ли отправляет перевод. Не закончив её обслуживать, оператор начинает работать с мужчиной, который откуда-то из другой стороны зала появляется в нашем поле зрения с фирменным посылочным ящиком. Поработав с ним, но так и не приняв посылку окончательно, оператор возвращается к прерванной работе по денежному переводу. Тем временем мужчина с посылкой никак не может найти в зале свободного места, чтобы заполнить извещение. Наконец, пристроившись возле выключенного компьютера, он стоя заполняет бланк. За мною встали в очередь ещё два человека. Появляется второй оператор и долго препирается с пожилым человеком, который в очереди не стоял. Почтовый работник доказывает, что его корреспонденцию «до востребования» уже забрала его жена. Мужик минуты две уговаривал оператора всё-таки посмотреть. В итоге, он оказался прав, корреспонденция была в ячейке, рабочее время оператора ушло на пустые пререкания.
Второй оператор удаляется, очередь тем временем не просто стоит, а увеличивается, настроение в ней накаляется. Старик с тростью ищет стул, чтобы присесть.
Прошло полчаса, а к окошку подходит лишь третий клиент. Самые нетерпеливые уходят: неудивительно, время-то рабочее. Спокойно ждать своей очереди, а скорее, участи, могут только пенсионеры. Ушла и я. Потому, что отвыкла от стояния в очередях, отвыкла от равнодушия обслуживающего персонала.
Посылку почтой я отправлять не буду. Дождусь какой-нибудь оказии или передам подарки при личной встрече, пусть и после праздника. У меня на душе неприятный осадок, а «Почта России» не только не заработала денег, но возможно, навсегда потеряла клиента.
М. Беляева,
Краснознаменск

Ударились в бизнес
Мы не раз писали о работе почты. Как правило, позитивно и с предложением сотрудничества. На этот раз суровая реальность заставила по-новому взглянуть на долголетнюю дружбу газеты и почтового ведомства. Как говорят в народе: дружба – дружбой, а табачок – врозь.
Федеральное Государственное Унитарное Предприятие (ФГУП) «Почта России» - наследница и правопреемница государственной почтовой службы, накопившей многовековые славные традиции. За последние годы в работе этого ведомства произошли глобальные изменения. Модернизация коснулась всех сфер услуг, количество которых значительно расширялось. Но, судя по растущему числу критических обращений к нам в «Красное знамя», качество этих услуг пока оставляет желать лучшего. Да, по Интернету можно отследить прохождение почтового отправления (посылки или бандероли), если удастся отправить эту посылку. Да, можно воспользоваться электронной почтой, но сейчас Интернет у большинства краснознаменцев и дома есть. Но на эти компьютерные «заморочки» явно уходят все силы почтовых работников, на другие, простые и необходимые операции у них сил уже не остается.
Все почтовые отделения Краснознаменского района в будние дни открыты для клиентов, в основном, в рабочее время. Не факт, что вы сумеете уложиться в час своего обеденного перерыва, если ваш обед не совпадает с перерывом на почте. Остаётся суббота, но Тимофеевское и Неманское отделения с июля 2011 года работают по понедельникам, средам и пятницам. Это новшество введено, как сообщило нам руководство Советского почтамта, «в целях оптимизации почтовых услуг». Какова «оптимизация» на деле рассказывает начальник Тимофеевского отделения Г.И. Фёдорова:
- Некоторые жители посёлков, входящих в сферу нашего обслуживания, просто не могут к нам придти, если работают в Краснознаменске или Советске. Вот уже месяц лежит посылка, за которой получатель не приходит. Буду отправлять назад. Вообще, из-за этой «оптимизации», явно снизилось количество услуг, а значит и прибыль нашего почтового отделения. Районную газету подписчики получают на день-два позже. Конечно, некоторые наши жители отказались от подписки, в том числе и на «Красное знамя». Кому нужны новости «второй свежести»?! Потому и мы отказались от продажи в розницу некоторых ежедневных периодических изданий, «Комсомольской правды» например. Кроме того, что именно на нас, тех, кто непосредственно работает с людьми, выливается все недовольство населения почтовыми реформами, нам сократили рабочее время, но не объём бумажной работы. Нередко выхожу в выходные дни, чтобы писать бесконечные отчёты, - объясняет заведующая отделением.
Похожая картина и в Неманском. Жители посёлка неоднократно писали нам и звонили, предупреждали, что если из-за изменения графика работы почты они по-прежнему будут получать «Красное знамя» с опозданием, то откажутся от подписки.
В посёлке Правдино вообще нет почтового отделения, правдинцы писали руководству Советского почтамта, просили найти возможность открыть почту в стационарном помещении, а не раздавать пенсии, переводы и посылки с машины. Ответа не получили. В Узловом здание почты сгорело более пяти лет назад, население обслуживают тоже с колёс и также, 3 раза в неделю по 2-3 часа. Люди говорят, что можно постоять в очереди, если нужно что-то получить (перевод, пенсию, посылку), но стоять на ветру, в дождь и снег, чтобы отправить перевод, нет уж, увольте!
По всем случаям жалоб наших читателей на неудовлетворительную работу отделений ФГУП «Почта России» мы обращались к начальнику Советского почтамта, к начальнику отдела по связям с общественностью УФГУП Калининградской области. К сожалению, они только принимали к сведению нашу информацию, объясняли, что не в их компетенции решать вопросы такого уровня. Вообще, с представителями любой федеральной службы очень сложно придти к консенсусу, если они сами горячо в нём не заинтересованы. Федералами руководят из Москвы, а из офисов, что находятся внутри МКАД, наши проблемы не видны. Чиновники из местного населения, если им посчастливилось попасть на «государеву службу», дорожат ею бесконечно. Поэтому своё высокое начальство мелкими проблемами земляков стараются не тревожить. Иной раз даже складывается впечатление, что они побаиваются, как бы москвичи не заподозрили их в лояльности к провинциалам.
Письмом по киберпочте
Однако, и без пристального внимания к тому, как обстоят дела на местах руководству почтового ведомства не обойтись. Начиная с 2005 года, работа «Почты России» не приносила прибыль. Лишь в 2009 году предприятию удалось снова выйти на уровень безубыточности. В ближайшие планы ФГУПа входят модернизация всей магистральной логистики предприятия, увеличение доходов, увеличение доли на рынке денежных переводов, активное развитие рынка посылок и экспресс-доставок, развитие розничной торговли в своих отделениях в сельской местности и т.д. Несложно сделать вывод, что на территории Краснознаменского района пока мы не видим претворение этих планов в жизнь. Часть почтовых услуг нами не востребована по объективным причинам: в сельской местности население почти не пользуется киберпочтой и тому подобными новшествами. А от некоторых простых, привычных услуг население отказывается по причинам, которые мы уже привели. Надо сказать, что и «почтовые магазины» на селе – дело сомнительное: цены там гораздо выше, чем в других торговых точках, а ассортимент оставляет желать лучшего.
Конечно, нас более всего волнует подписка на нашу газету и поставка её читателям. В двух отделениях доставка опаздывает. Но есть случаи, когда жители отдалённых посёлков и хуторов не подписываются на периодические издания, потому что «почтальон к нам не ходит, говорит, что далеко». Так заявляют жители поселков Хлебниково и Ливенское. В редакцию приходит много читателей, чтобы подписаться на «Красное знамя» непосредственно у нас: подписываться на почте долго, почтальон не предлагает подписку.
А тем временем генеральный директор ФГУП «Почта России» строит планы по увеличению доходов… Конечно, по большому счёту, можно увеличить доходы путём сокращения расходов, то есть, провести очередное сокращение штатов и закрыть почтовые отделения в сельской местности, как убыточные. Наученные горьким опытом «оптимизации почтовых услуг» мы и такого радикального шага не исключаем. Почта, всегда была заботой государства и о прибыли, в некоторых случаях говорить нельзя. Значение почты, как важнейшей линии коммуникации жителей Росси, трудно переоценить. Почта – это и необходимость, и традиция. И совсем ни к чему превращать ее в торговую точку сомнительного качества!
С. Гавриленко.


ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2011 год | Просмотров: 799 | Добавил: skorpion64 | Теги: Ударились в бизнес, Письмо в редакцию, краснознаменск, Почтовые слёзы, Письмом по киберпочте | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
21.02.2019
22:22


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика