КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новые лица
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Вахта Памяти
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 31 » По следам публикаций
По следам публикаций
00:56
Мы полны надежд и планов!

Если наши читатели помнят, то в прошлом году в газете прошел целый ряд публикаций о судьбе торфопредприятия. Когда-то мощная добывающая организация, которая давала приличный заработок сотням людей, платила хорошие налоги в бюджет, в последние годы превратилась в карманный кошелек группы мошенников под названием ООО «Техилком».
Казалось, ООО «Балтторф» уже никогда не возродиться, как это часто бывает в российском бизнесе сегодня. Но, к счастью, все оказалось не так плохо.

Об этом мы в преддверии новогодних праздников поговорили с президентом МК ООО «Балтторф» Хасаном Мунаевым:
- Что происходило с вашим предприятием в 2009 году? Что изменилось?
- Все изменилось кардинально. Самое главное – мы начали работать. Вместе с коллективом и не без помощи газеты нам удалось отстоять наше право трудиться на родном предприятии, разрабатывать месторождения торфа в нашем районе. На это потрачено пять долгих лет, но победа, долгожданная победа, затмевает горечь от упущенного времени, нереализованных планов, разрушенных судеб.
Но не будем о грустном, главное – это то, что удалось сохранить костяк профессионального прежнего коллектива. Кроме этого, наше предприятие разделилось на два «Балтторфа». Одно, с приставкой МК – международная компания. Она заключает договора, занимается инвестициями и реализацией продукции. Его я и возглавляю, являясь президентом. Другое – ООО «Балтторф» - это добывающее и перерабатывающее предприятие, непосредственно занимающееся работой на месторождении. Его возглавляет А. С. Бахарчиев.
- Сколько сегодня человек работает на предприятии?
- Еще недавно у нас работало 153 человека. Нам очень помогла Программа общественных работ. Представьте, за прошедшие 5 лет, территория торфяника оказалось крайне запущена, заросли кустарником не только водоотводные каналы, но и сами торфяные карты. Цеха варварски разрушены, разграблены. Фактически, нам пришлось создавать «Балтторф» заново. Активно сейчас восстанавливаем старую технику, закупаем современное дорогостоящее оборудование. Мы поставили для себя задачу – начать весной 2010 года полноценную добычу торфа на нашем месторождении в объемах не меньших, чем раньше. Задача трудная, но я уверен – мы справимся.
- Вы планируете разработку торфа, а лицензия, насколько нам известно, выдана ООО «Техилком». Лицензия, нашими общими усилиями, у этой организации отозвана и вскоре состоится конкурс. Мы его обязательно выиграем.
- За столько лет бездействия, видимо, утеряны прежние потребители торфа и у нас, и за границей?
- Это совершенно не так. На наше удивление, многие из наших прежних заказчиков дождались, пока мы решим все юридические проблемы. К тому же появилось много новых крупных потребителей готовых приобрести значительные объемы сырого торфа и изделий из него. У нас уже заключены договора о поставках сырья в Германию, Финляндию, Голландию и многие другие страны. Но, у нас сегодня несколько изменился взгляд на поставку. Если раньше мы говорили лишь о продаже сырья, в том или ином виде, то сегодня мы думаем о реализации готовой продукции. Мы намерены перерабатывать торф здесь, на месте и наши зарубежные коллеги эти планы поддерживают. Не только поддерживают, но и готовы инвестировать в подобный проект свои средства.
- Что такое «продукция из торфа»?
- Это различные смеси торф + различные ингредиенты: песок, известь, минеральные удобрения и многое другое. Мы все покупаем такие весной для цветов, овощей и всевозможных растений. Почти все эти смеси в наших магазинах импортные – вскоре будут и наши. Мы не хотим разбрасываться, и планируем на первое время, производить три подобных смеси. На них уже есть заявки.
- Раньше у вас были и большие социальные планы?
- Мы от них не отказываемся и сейчас. Все будем делать постепенно. Сначала нужно крепко встать на ноги, а потом будет и настоящий завод по переработке торфа, и жилье для наших сотрудников и многое другое. Мы уже в этом году перечислили около миллиона рублей налогов в бюджеты всех уровней.
- Что вы хотите пожелать своим работникам и всем нашим читателям в наступающем году?
- Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в нашей борьбе за терпение, понимание и поддержку. Пожелать здоровья, семейного благополучия, достатка и оптимизма. А мы во всем этом вам поможем.
С Новым годом вас!
С. Животов
Наш опрос
Берем ни кого попало!
Сейчас на производственной базе ОАО «Балтторф», что в пос. Абрамово, работает 51 человек. Двенадцать из них – на общественных работах, остальные трудоустроены на постоянное место работы.
На предприятии сформировался свой костяк – из бывших и новых работников. Более десяти лет трудятся на предприятии начальник участка Виктор Гаврилин, механизатор Владимир Буданов. Четырнадцать лет работает техник по учёту Регина Киндерайте. Такой же стаж на предприятии у механизатора Михаила Сергеева. Около семи лет трудится механизатор Андрей Высоцкис, около пяти – рабочая Ниёля Высоцките. Работает не более года, но уже хорошо зарекомендовали себя, механизатор Алексей Гусев, водитель Павел Сеничев, рабочий Андрей Герасимов и многие другие.
В будущем рабочий коллектив будет расширен. Ещё остаются вакантные должности. Но попасть на «Балтторф» не так-то просто. К кандидатам предъявляются определённые требования. Важно, чтобы человек был порядочный, добросовестный, работоспособный, ответственный. У механизаторов смотрят на наличие квалификации, ведь от них, в большей степени, зависит вся производственная работа.

Татьяна Пинкевечене, рабочая (пос. Высокое):
- Я устроилась на «Балтторф» от Центра занятости населения как общественный работник с октября. Работала на погрузке, сейчас занимаюсь уборкой и расчисткой территории. Очень жаль, что срок общественных работ подходит к концу. Хотелось бы продолжать здесь трудиться и дальше.
В работе устраивает всё. Зарплата выплачивается вовремя. Бесплатная доставка на работу – утром увозят, вечером привозят. Каждый рабочий день – бесплатный горячий обед.
Надежда Фёдорова, рабочая (пос. Высокое):
- Я тоже «общественник». Конечно, если бы была возможность, осталась здесь на постоянное место работы. Возможно, устроюсь на «Балтторф», когда предприятие наберёт силу, начнётся добыча и переработка торфа. Сейчас, в основном, все силы брошены на приведение в порядок территории. Механизаторы занимаются ремонтом оставшейся техники.
Коллектив здесь хороший, слаженный. Работать приятно, деньги выплачивают
вовремя, не задерживают.
Кестас Высоцкис, механизатор (пос. Алексеевка):
- На предприятии я проработал семь лет. Рад, что появилась возможность, и я вернулся на своё прежнее рабочее место.
Коллектив сплочённый, все друг друга знают, работать умеем. Сейчас производственная база только начинает восстанавливаться. Очень хочется, чтобы предприятие заработало в полную силу. Работать мы готовы.

Екатерина

Категория: 2009 год | Просмотров: 981 | Добавил: skorpion64 | Теги: С. Животов, ЕКАТЕРИНА, «Балтторф», Кестас Высоцкис, Татьяна Пинкевечене, Надежда Фёдорова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
23.01.2019
11:27


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика