КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Май » 6 » Платите денежки…
Платите денежки…
23:26
Платите денежки…

Ровно год назад в Краснознаменске состоялась встреча населения со специалистом Калининградского Фонда капитального ремонта  А. С. Матисом.

На той встрече, к большому сожалению, А. С. Матис не смог ответить на мой вопрос: - «Что за квитанции ежемесячно целыми пачками приходят к собственнику жилья, в которых указаны разные суммы, а в графе Ф. И. О., написано «неизвестный контрагент»? 
Тогда квитанции чиновник взял и пообещал разобраться в этом вопросе. Но пачка непонятных квитанций ежемесячно так и появлялась в моем почтовом ящике. 
Поняв, что с данной проблемой разбираться никто в Фонде капитального ремонта не собирается, я тогда отправилась в Калининград сама. 
О своих мытарствах я подробно писала в газете от 22 апреля 2016 года в материале «Доживем ли…». Тогда я предупреждала уважаемых краснознаменцев о том, что Фонд находится не на ул. Уральской дом 18, как указано в квитанциях, а в здании «Мега Центра», что на ул. Озерова. 
Кстати, на мое замечание, о том, что в квитанциях указан неверный адрес, сотрудница вышеуказанной конторы заверила меня, что в скором времени этот недочет будет устранен. Также специалист Фонда обещала, что больше ненужные квитанции посылаться на мой адрес не будут. Сняла ксерокопии всех документов и заверила, что теперь мне не о чем волноваться.
Прошел год. Квитанции, адресованные неизвестному контрагенту, вновь регулярно появлялись в моем почтовом ящике. Кстати в графе, все также указана улица Уральская, но и это еще не все. После личного обращения в Фонд капитального ремонта, мне, проживающей в квартире №4 стали приходить квитанции, в которых я фигурировала, как жительница еще двух квартир №5 и №6. За год у меня образовалась задолженность по двум «моим» квартирам порядка шести тысяч рублей. Все бы ничего, но в нашем старом немецком доме всего 4 квартиры! Там не ни пятой, ни шестой…
Терпенье мое лопнуло и я вновь отправилась в Калининград. В прошлом году я уже писала, что офис организации расположен на 4 этаже и занимает почти все крыло огромного здания, а это кабинетов 20, может более. И если тогда в каждом кабинете находилось минимум по двое сотрудников, то на сегодняшний день, судя по количеству столов, штат явно увеличился, и теперь количество специалистов умножилось раза в два.
В этот день, наученная горьким опытом, я сразу же отправилась в приемную руководителя Фонда, где меня встретила помощник директора. Внимательно выслушав суть проблемы, вежливая девушка отправилась вместе со мной к начальнику отдела по работе с клиентами.
По выражению лица специалиста было видно, что она крайне изумлена наличием ненужных квитанций. Покопавшись в данных компьютера, сотрудница Фонда признала ошибку своей конторы, но тут же объявила мне, что и по квартире №4 у меня долг. Но я была во всеоружии и предоставила все оплаченные квитанции с сентября 2015 года, т.е. все, начиная с первой. Что меня поразило, так это то, что в базе данных Фонда не была отражена моя оплата почти за пять месяцев, а это порядка 1000 рублей. Как так вышло, специалист ответить мне не смогла и по моим квитанциям внесла сумму в банк данных, заверив, что мне не о чем больше беспокоиться.
Надеясь, что так и будет, я отправилась искать кабинет, где смогла бы узнать, когда в моем столетнем доме будет проводиться капитальный ремонт. В прошлом году сотрудник фонда поставил меня в известность, что
мой дом, 1945 года постройки, будет ремонтироваться в период с 2015 по 2024 году. Тогда я попыталась объяснить, что дом построен в 1906 году, есть старые фото того времени. И он нуждается в срочном ремонте. Но на специалиста Фонда мои доводы не возымели никакого действия.
- Я об этом не слышал, но если вы утверждаете, то принесите справку из центрального архива. Сроки ремонта устанавливали в Москве. Но не забудьте, что капитальный ремонт разбит на несколько этапов. В первую очередь вам сделают крышу, - парировал тогда мужчина.
- Но позвольте, откуда Москва может знать, какой ремонт требуется моему старому дому, находящемуся на самой окраине Калининградской области и построенному еще немцами? В данный момент, нас, жильцов, крыша волнует меньше всего. В первую очередь нам нужно укрепить фундамент, которого практически нет. Из-за отсутствия оного дом буквально трещит по швам, а в квартирах постоянная сырость, - не унималась я. 
- Ну, не знаю, - явно раздражаясь, пожал плечами мой собеседник. – Может, на следующем этапе фундамент вам и сделают. Второй этап запланирован с 2024 по 2031 год.
- Но, насколько я знаю, программа рассчитана только до 2030 года, откуда вы взяли и 31 год? - Удивилась я таким срокам? 
- Следите за всеми нововведениями по Интернету, на нашем сайте все есть, - спокойно распрощался с нами сотрудник Фонда капитального ремонта. 
Размышляя, что прошел год и, лелея надежду, что возможно, что – то изменилось в лучшую сторону и наши древние дома начнут ремонтировать чуть ли не в этом году, я опять обратилась к сотруднику Фонда с тем же вопросом.
Ответ меня убил.
- В 2033 году, - покопавшись в компьютере, равнодушно ответил молодой человек.
- Это издёвка, какая – то или я что – то не правильно поняла? - переспросила я.
- Нет, вы не ослышались. В Краснознаменском районе слишком много старых домов, а денег на капитальный ремонт у Фонда нет. Вот к 33 –ему году, насобираете, потом и будем делать вам ремонты, - отвечая, заерзал на стуле парень, всем видом показывая мне, что он торопится по неотложным делам и наш разговор окончен.
У меня очень богатый словарный запас, но дар речи, в тот момент, просто пропал. Состояние было сродни тому, когда, как говорят «ударили мешком по голове». Растерянная, я минуту постояла в коридоре и направилась к лифту. Группа молодых людей, в том числе и специалист с которым я только что разговаривала, непринужденно обсуждали, кто и что возьмет себе на обед. А ведь время было только двадцать минут двенадцатого. И стало понятно, куда так спешили сотрудники Фонда.
Выйдя из здания и направляясь к остановке автобуса, подумала: - Ничего себе работнички. Чем они вообще занимаются?
Как и в прошлом году спрашивала сама себя: - Зачем Фонду капитального ремонта такое количество сотрудников, если ни на один вопрос они ответить не могут? Почему мы, плательщики, за счет которых они живут (и я думаю, получают немаленькие зарплаты) должны еще бегать по архивам и доказывать, что наши дома построены при царе Горохе (или при Фридрихе каком-то)? 
Какой такой «умник», не поинтересовавшись мнением жителей, решил с чего начинать ремонт дома и как определялись сроки этого ремонта? Кем печатаются квитанции на оплату капитального ремонта, если сами сотрудники этой организации видят их впервые? И самое главное, программа рассчитана до 2030 года! В 2033 году мне (если конечно доживу) исполнится 68 лет. Некоторых краснознаменцев, которые сейчас живут в разрушающихся домах, к большому сожалению, уже не станет.
Но пока мы живы, мы будем платить по квитанциям в Фонд капитального ремонта, чтобы кормить раздутый штат сотрудников, которые чтобы хоть чем – то себя занять, обедают, едва придя на работу. И будем жить в своих разваливающихся домах, которые нам ни за что не восстановить своими силами...
Елена Звягинцева



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 358 | Добавил: skorpion64 | Теги: Калининградского, капитального, фонда, краснознаменск, А. С. Матисом, ремонта, специалистом | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
24.10.2017
07:29


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика