КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наши встречи
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Январь » 24 » Письмо в редакцию
Письмо в редакцию
13:20
Закон, что дышло?

Здравствуйте, газета «Красное знамя».
Хочу поделиться с вами своей совсем не радостной новогодней историей.
Все произошло 3 января. Днем, мы с мужем отправились в гости, а к вечеру решили поехать в город Советск: погулять, посмотреть, как он красиво украшен. Отличное настроение, предвкушение прогулки не покидали меня всю дорогу.
И вот мы въехали в город Неман.
Дорога там сейчас, конечно, отремонтирована, но не освещена. Мы ехали с небольшой скоростью, на этой трассе не только нет света, но и дорожной разметки.
Только знаки пешеходного перехода нанесены на асфальт.
Вдруг мы увидели, что на проезжей части лежит человек, облокотившись на бордюр, а рядом, на тротуаре, плачет девочка лет 7-8.
Остановив машину, поставили ее на «аварийку» и выбежали на помощь.
У женщины, когда мы ее подняли, вся левая сторона лица была в крови, глаз и висок опухшие.
Девочка, стоящая рядом, не переставая безумно кричала: - Моя бабушка умрет!!!
А потом и вовсе побежала в другую сторону с криками: - Я хочу к маме!
Я ее вернула назад, успокаивая девчушку как только можно. Взяла ее за руку и не отпускала. Попросила мужа вызвать скорую и полицию, понимая, что нельзя оставлять ребенка с бабушкой в таком состоянии.
Я уже и не помню, что мне отвечал муж, внимание мое было приковано к испуганной девочке и окровавленной бабушке. Все происходило очень быстро, мы были растерянны этой неожиданной и неприятной ситуацией.
Женщина, немного постояв с нашей поддержкой, попросила помочь ей дойти до дома, сказав, что они здесь рядом живут. Удивительно, что пока все это действо проходило на дороге, ни один автомобиль не остановился…
Муж пошел в машину, чтобы развернуться и отъехать, ведь мы остановились заехав передними колесами на дорожную разметку пешеходного перехода. Из-за паники мы этого даже не заметили.
Я взяла женщину под руку, девочку держала за руку и мы потихоньку пошли в сторону их дома. Даже не успев спросить, что же с ними случилось.
Всю дорогу разговаривала с девочкой и успокаивала ее, она была ужасно напугана бабушкиным видом.
Пройдя от силы метров пятьдесят, мы зашли во двор. Дойдя до подъезда, женщина, не обмолвившись ни словом, забрала у меня девочку, хотя та еще больше закричала и вновь заплакала.
Муж, как раз, заехал в этот двор, и я села в машину. В доме, куда зашла женщина с ребенком, не было подъездной двери и мы наблюдали, как они потихоньку поднимаются вверх по лестнице.
Мы ждали и думали, что же делать: может, стоит постучаться в какую-нибудь квартиру и сообщить об этой ситуации, возможно о них знают соседи, которые проконтролируют ситуацию?
Пока стояли во дворе дома, увидели, что у женщины зазвонил телефон, она спустилась к проему подъездной двери и, с трудом найдя телефон, ответила на звонок. И продолжала разговаривать, хотя девочка стояла рядом и плакала…
Мы потихоньку уехали, убедившись, что бабушка вполне адекватна и более-менее в порядке.
Мы не знаем, как дальше все происходило, но решили уехать. У нас уже был негативный опыт подобной помощи.
Другая сторона медали
О происшествии мы рассказали друзьям и родственникам. - Хорошо, что полицию не вызвали, а то бы машину на эвакуатор, и на штраф-стоянку, до выяснения обстоятельств… Вы же еще и на пешеходном переходе остановились. Началось бы с того, что вас бы и обвинили, мол, вы ее сбили или зацепили, а она упала и разбила себе лицо, - утверждали друзья. - И ничего вы бы не доказали. А так как дело было в праздники, граждане при должностях и погонах могли заподозрить, что водитель не трезв, да еще и на медэкспертизу отвезти. В общем, радуйтесь, что вовремя уехали. Как говорится, отделались легким испугом, - моделировали предполагаемые действия полиции наши родственники.
Другие, с удивление смотрели на нас и крутили пальцем у виска характерным жестом, напоминая, что с января 2018 года вышел закон – «любая видеофиксация - это прямое доказательство правонарушения», а у вас даже нет видеорегистратора.
Проезжающие мимо автомашины, зафиксировали бы, что ваш автомобиль стоит на пешеходном переходе, включен аварийный сигнал, вы стоите и держите окровавленную женщину и все… сразу понятно, вы ее и сбили. Потом доказывай, что ты человеку остановился помочь, а не сбил его.
Это в первом случае. А во втором, к примеру, вызвали бы вы только скорую, и они приехали бы на вызов, оказали помощь. Вы в панике рассказали бы, что да как было. И все! Полиция тут же обвинит вас, что вы еще и с места ДТП уехали. – Ох и повезло вам, что вы вовремя опомнились, а то затаскали бы, - в один голос говорили нам все знакомые автомобилисты.
Задумаешься после такого…

После случившегося, мы с мужем долго обсуждали эту тему, вспоминая ту историю, что случилась с нами раньше.
В 2017 году, муж выехал за мной из Краснознаменска, чтобы забрать из гостей. В этот день шел сильный снег, огромные, красивые снежинки сыпались с неба.
Когда он приехал, мы еще посидели немного и поехали домой.
В пути, он мне рассказал, что чуть не разбился на одном из участков дороги. Прямо на середине трассы стояла женщина, подняв руки вверх.
Зрелище было не для слабонервных. Даже из салона автомобиля было отчетливо видно ее красные глаза и смертельно белые, как будто она покрасила их побелкой, лоб и щеки.
Муж подумал, что она ненормальная из какой-то секты, раз так выглядит. Он ее вовремя заметил (как раз дворники смахнули густой снег с лобового стекла). Это было практически в населенном пункте, около хутора стоящего рядом с центральной дорогой по которой постоянно движется транспорт. Муж смог лихо увернуться, не сбив человека, и не улетев в кювет, и уехал. Все решали доли секунд и, конечно, если бы не хорошая реакция водителя, все могло закончиться совсем иначе.
Рассказал он мне всю эту жуткую историю уже по пути домой, а ехали мы той же дорогой. Не доезжая примерно километр до того места, мы с ужасом увидели, что на встречной полосе на коленях сидит эта женщина. Она уже находилась не рядом с домами, а на дороге, где-то в полях.
- Прошло столько времени и никто не остановился, - подумала я. Мы остановились, развернулись, чтобы осветить ее фарами, дабы женщину никто не сбил. Сразу же позвонили по 02 и нам сказали ждать 20 минут.
Из машины выходить мы побоялись, думали, что раз человек ведет так себя на дороге, то он не совсем адекватный. К тому же, у нее и правда были белые щеки и лоб, а глаза красные.
Пока мы ждали полицию, она ползала на карачках по дороге из стороны в сторону и на свет фар. А мы отъезжали назад, когда она приближалась, часто вставая на колени и поправляя головной убор.
Я нервно смотрела на телефон и считала минуты, до приезда помощи. В итоге женщина доползла до края дороги и покатилась в неглубокую канаву. И тут же, спустя пару минут приехала полиция. Они с удивлением обратились к нам, где же женщина?
Хотя светили фарами прямо в эту канаву, но не увидели ее. Мы показали, где она, сотрудники выскочили из машины и достали ее из придорожной канавы. Конечно, и мы вышли - ведь рядом полиция и уже нечего боятся.
Зрелище было то еще.

Это была бабушка, наверное, лет 70 -75. Белая, потому что получила сильнейшее обморожение, а глаза красные - по той же причине. На ней были надеты какие-то тапки на босу ногу и совсем легкая одежда. Сотрудники полиции спрашивали откуда она, но женщина настолько замерзла, что просто мычала.
Ее погрузили в уазик, а нас, сразу же на дороге, стали опрашивать. Длился этот процесс достаточно долго.
После всего, полиция поехала в Краснознаменск. Мы поехали следом. Уже рядом с городом встретили скорую помощь. Ее сотрудники переговорили с полицией, но женщину не перегрузили и скорая поехала обратно.
История на этом не закончилась

Не знаю, правда или нет, но спустя время я выяснила через знакомых, что с той бабулей все хорошо. По рассказу, она бежала от родственника пьяницы - тирана, который ее хотел избить или выгнать, точно неизвестно.
Она успела накинуть на себя первую попавшую в руки одежду и убежала, а потом брела куда придется…
Как вести себя правильно в таких ситуациях, чтобы и человеку помочь, и самому не пострадать - для меня вопрос по-прежнему открыт.
Да и действия полиции вызывают много вопросов. Человеку была нужна срочная помощь, а они, в это время, брали у нас показания. Хотя мы бы и в отделе их могли дать.
Хотя они прекрасно осознавали ситуацию, сказав нам, что бабушке немного оставалось жить: час или два, и она бы замерзла насмерть.
Еще более удивительно, что она столько времени провела на дороге и никто ей не помог… Почему?
Как я считаю, люди боятся помогать, не желая создавать себе проблемы. Зная, что может за этой помощью последовать. Проще пройти или проехать мимо и все, и никаких проблем…
Уважаемая газета, посоветуйте, что делать автомобилистам в таких ситуациях? Чтобы, как говорится и человеческие, и божеские законы соблюсти, да и себе не навредить?
Жанна К.,
автовладелица.

От редакции.

Уважаемая Жанна, в таких случаях каждый решает, как поступить - самостоятельно.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 234 | Добавил: skorpion64 | Теги: медэкспертизa, Письмо в редакцию, Тиран, закон, дышло, краснознаменск, пьяницa | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
12.12.2018
21:40


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика