КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Колонка редактора
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Газете «Красное знамя» - 70 лет!
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Первая - самая сложная
Первая - самая сложная
20:42
Первая - самая сложная

В минувшую субботу в Краснознаменске прошла первая традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Продавцы предлагали в широком ассортименте мясо, картошку, капусту, мёд, морковь, консервы, саженцы и многое другое. 







Проводить подобные мероприятия осенью и весной во всем Янтарном крае и, конечно, Краснознаменском районе уже стало доброй традицией. Такие ярмарки всегда пользуется большим успехом, как у производителей сельскохозяйственной продукции, так и у многочисленных покупателей. Не стал исключением и этот раз.
На ярмарку приехали сельхозтоваропроизводители не только из Краснознаменского, но и из соседних районов – свою продукцию представило больше двадцати продавцов. Свинина, картофель, капуста, колбаса и консервы, саженцы – вот лидеры этой субботней ярмарки.
Мясная продукция была представлена на любой вкус: свежее мясо, сырокопчёные изделия, тушёнка.
Свинину продали от 260 до 300 рублей за килограмм. Проблем с реализацией товара не было – мясо пользовалась спросом. Длинная очередь сразу выстроилась и за рыбной продукцией ИП Мартинцова из Калининграда.
- Всегда привозим к вам на ярмарку всё самое лучшее и свежее. Рыба еще шевелится, - с гордостью рассказал о своей продукции продавец. – Самая «ходовая» рыба – салака, что по 25 рублей, лещ и карась по 50 рублей за килограмм, а также судак от 160 – до 210 рублей. Домой с ярмарки, обычно, возвращаемся с пустыми лотками. 
Какая же ярмарка обходится без мёда? Свой сладкий товар привезли несколько пчеловодов. В среднем мёд уходил от 400 рублей за литр.
- Реализовывать мёд сейчас стало труднее: большая конкуренция, в районе растёт число пчеловодов и мёд в этом году очень хороший, много его. И хотя погода не радовала, пчёлы поработали от души, - поделился с нами пчеловод из пос. Мирный В. В. Маляр. – Сегодня продаю мёд, пыльцу, пергу.
От 10 рублей за килограмм можно было купить оптом картофель. Сельхозпроизводителя ми, на продажу, было привезено несколько сортов. На каждую ярмарку стараются приехать продавцы из КФХ Кочергина из пос. Большое Село. Они привезли морковь, капусту, свеклу в среднем от 15 рублей за кило.
Но торговля овощами шла не очень активно.
-Овощи мало покупают…, – огорчались продавцы. Что тут скажешь: краснознаменцы, в этом году, получили весьма неплохой урожай со своих огородов, вот и не спешат за корне - и клубнеплодами.
Часть ярмарочного ассортимента традиционно составляют декоративные и плодовые саженцы. Но, в отличие от предыдущих сезонов, в этот раз покупателям были предложены лишь малина ( от 150 - 300 рублей),смородина , крыжовник и клубника по той же цене. Различные сорта «уходили» с прилавка по 200-350 рублей.
- Потихоньку, но товар расходится, - поделилась продавец. – Но, как видите, ажиотажа, как в прошлые годы, нет.
Были на ярмарке и другие торговцы. Порадовали покупателей (особенно детей), продавцы живого товара. За полуторамесячных поросят просили 2800 рублей. Кролик стоил (в зависимости от возраста и размера 200 – 500 рублей). Индюшка – 2000 рублей. Уток можно было купить за 700.
Уже через два часа после начала ярмарки стало ясно – она удалась. Любители экологически чистых продуктов смогли по выгодной цене пополнить свои кладовые, садоводы – приобрести необходимые саженцы, а сельхозпроизводители – удачно сбыть товар оптом и в розницу. 
По мнению краснознаменцев, единственным неудобством было то, что продавцы предпочли не раскладывать свой товар на прилавках, а торговали с машин или с ящиков, стоящих прямо на земле. Поэтому создавалась некоторая толчея. Ведь для того, чтобы посмотреть предлагаемый товар, людям в возрасте приходилось проталкиваться сквозь очередь, а молодым подпрыгивать, высматривая прилавок за головами других покупателей.
- Мы первый раз решили провести сельскохозяйственную ярмарку на территории бывшего Райпо. Поэтому обязательно возьмем на заметку все возникшие проблемы и сделаем все возможное для их решения. И в следующий раз, я уверена, они не возникнут. Мы обязательно сделаем все для удобства и продавцов и покупателей Краснознаменской ярмарки, - рассказала нам сотрудник сельскохозяйственного отдела МО «КГО» В.Н. Алексеенко.

Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 326 | Добавил: skorpion64 | Теги: Осенняя, ярмарка, картошку, aссортимент, краснознаменск, мясо, капусту, мёд, морковь, Сельскохозяйственная | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
23.11.2017
05:46


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика