КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Патриотическое воспитание
Дата добавления: 14.06.2019
Коментариев: 0
Название: Здравоохранение
Дата добавления: 14.06.2019
Коментариев: 0
Название: Звонок в редакцию
Дата добавления: 14.06.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Июнь » 5 » Паспортный стол информирует
Паспортный стол информирует
15:24
Трудовая деятельность иностранцев в России

Не секрет, что многие иностранные гости приезжают в Россию не просто из интереса, а с конкретной целью – устроиться на работу. Причем сделать это нужно так, чтобы не нарушить требования миграционного законодательства.
Для осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации иностранный работник обязан иметь разрешение на работу либо патент. Патент лишь в одном сходен с разрешением на работу: оба документа позволяют мигрантам легально трудоустраиваться в РФ. Но по другим критериям они не совпадают. 
Патент- это документ, позволяющий официально вступать в трудовые отношения в России. Мигранты, оформившие патент вправе подписывать соглашения как с юридическими лицами, так и с индивидуальными предпринимателями, претендовать на различные вакансии.
Трудовой патент необходим иностранцам, планирующим трудоустроиться на территории РФ, прибывшим из стран, с которыми у России заключен безвизовый режим въезда. Исключения составляют граждане стран, входящих в список стран Таможенного союза, а именно граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Гражданам этих государств оформление разрешительных документов на работу не требуется.
Официально трудиться иностранный гражданин может только в регионе, указанном в патенте.
Разрешение на работу оформляется для иностранных граждан, въезжающих в РФ из визовых государств.
Оформление разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности в РФ не требуется для иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание либо вид на жительство в Российской Федерации.
Документы, необходимые для оформления разрешения на работу либо патента, иностранный гражданин предоставляет в территориальный орган ГУВМ МВД в субъекте Российской Федерации. В Калининградской области это УВМ УМВД России по Калининградской области.
Работодатель или заказчик работ (услуг), являющийся как физическим, так и юридическим лицом, привлекающим и использующим для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязан уведомлять территориальный орган ГУВМ МВД России в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Формы уведомления о заключении и расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства утверждены приказом МВД России от 10 января 2014 г. № 11.
ВАЖНО!
Статьей 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусмотрена ответственность за незаконное осуществление иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации.
Статьей 18.15 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушения требований миграционного законодательства, в том числе касающегося незаконного использования иностранной рабочей силы российскими работодателями. Наказуемыми в административном порядке являются действия работодателя по привлечению к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу либо патента,  а также при отсутствии у самого работодателя полученного в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Необходимо отметить, что в случае выявления фактов незаконного привлечения работодателем к трудовой деятельности нескольких лиц (без соответствующих разрешительных документов), ответственность наступает отдельно за каждое из нарушений (то есть, работодатель будет оштрафован столько раз, сколько нелегальных работников он привлек к труду).
Начальник ОВМ ОП по Краснознаменскому району МО МВД России «Неманский» Н.Е. Шерпитес



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 40 | Добавил: skorpion64 | Теги: информирует, деятельность, иностранцев, стол, России, Трудовая, Паспортный | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
20.06.2019
17:12


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика