КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Встречи в правительстве
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Наши интервью
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Май » 30 » Партия сказала: «Надо!»
Партия сказала: «Надо!»
17:22
Партия сказала: «Надо!»

Проведение предварительного голосования — течение в нашей политике свежее. И уже поэтому положительное. Власть, в лице высших руководителей, хочет опереться на людей более близких к пониманию реальных проблем и не связанных тесными узами с партийной бюрократией. Общество, в свою очередь, уже устало от одних и тех же лиц, и от тех в Госдуме, кто отличается ровно обратными качествами.

Краснознаменский район в праймериз участвовал очень активно: в районном центре даже не хватило бюллетеней для голосования. На предварительные партийные выборы пришли 1256 краснознаменцев. Бюллетеней было выделено на район немногим больше – 1490 штук.
Напомним, предварительное голосование партией «Единая Россия» проводилось для того, чтобы определить тех, кто будет в сентябре баллотироваться от Калининградской области в Государственную Думу и областной законодательный орган. Как известно, в Госдуму мы выбираем депутатов по партийному списку: фактически, некоего лидера, за которым по списку следуют, зачастую, никому неизвестные члены партии. И «одномандатников»: кандидатов, которые выбираются лично (самовыдвижением) либо с помощью партий.
На предварительное голосование вышли и те, кто будет избираться осенью по партийным спискам в областную Думу. Стоит сказать, что это были всем нам известные люди: М.Э. Оргеева и В.Ю.Дорофеев. Они и заняли высшие строчки областного рейтинга, по крайней мере, по мнению краснознаменцев именно они будут эффективнее всех защищать наши интересы в законодательной власти региона, и, достойны, баллотироваться в областную Думу снова.
Марина Эдуардовна Оргеева набрала 1157 (92%) голосов краснознаменцев. В.Ю.Дорофеев – 984 (78%) голосов от пришедших на предварительное голосование. Это очень высокий результат.
По партийным спискам в Государственную Думу большинство голосов жители района отдали действующему депутату ГД РФ Е.А.Федорову (68%).
Среди одномандатников, планирующих выбираться в Госдуму осенью, лидирующие позиции у Морозова – 901 (72%). 216 голосов набрал Пятикоп - (17%) и Колесник – 194 (15%).
- В ходе проведения праймериз ЕР в Краснознаменском районе, - как сообщил нам и.о. главы администрации В.П.Сытнюк, - не было отмечено каких-либо серьезных сбоев в работе счетных комиссий и избирательных участков. Достаточно активно люди приходят голосовать, в том числе молодежь, молодые семьи с детьми, —добавил он.
Стоит напомнить, что процедура предварительного голосования проводится партией «Единая Россия» по  всей стране. По предварительным данным, число избирателей проголосовавших на праймериз составило 9 миллионов 178 тысяч человек. Об этом сообщил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. По словам Неверова, явка превысила прогнозы партии.
«Для нас важна не явка, пусть она будет меньше, для нас важна сама процедура и легитимность этой процедуры. Этот подход сработал», — подчеркнул Неверов.
По его мнению, предварительное голосование показывает, что «интерес у людей к этой процедуре очень высок». «Для партийной бюрократии принятие таких решений может быть эффективным, но все-таки, мне кажется, больше шансов совершить ошибку в  выборе кандидатов. А когда решение принимается через форму прямой демократии, то таких шансов ошибиться будет меньше», — резюмировал Неверов.
Также он указал, что уже сейчас «в списках лидируют новые лица, которые ранее не занимались политикой», и «вряд ли они смогли бы себя проявить, если бы методы выдвижения были старые».
Поводя предварительные итоги голосования, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что самая высокая явка была зарегистрирована в Мордовии — 14,13 процентов, самая низкая — в Архангельской области (три процента).
По его словам, единороссы ожидали, что явка в Москве и на Дальнем Востоке будет невысокой. Однако оказалось, что избиратели проявили «очень высокий» интерес к этой процедуре на Дальнем Востоке (7,5 процентов) и в Москве, где, по последним данным, явка превысила четыре процента.
«Если говорить о выборах, которые прошли в 2011 году, тогда за «Единую Россию» проголосовало 32 миллиона человек. То есть мы можем сегодня сказать, что, по большому счету, 25 процентов от тех избирателей, которые голосовали за «Единую Россию», сегодня пришли на участки выбрать тех кандидатов, которых хотят. Это очень высокая явка», — подчеркнул Неверов.
Предварительное голосование — процедура для отечественной политики относительно новая. Было много споров относительно возможностей ее применения на российской почве. Сторонники авторитаризма всех мастей твердили, что все это нам глубоко чуждо, не приживется, поскольку мы привыкли к «жесткой руке», централизованному управлению. Либералы указывали на пресловутый низкий уровень политической культуры российского населения.
То, что сделала в этом году «Единая Россия», пожалуй, наиболее масштабное применение предварительного голосования на практике. По всей видимости, произошедшее говорит больше в пользу того, что все-таки нужно и применимо. Цифры статистики говорят сами за себя: всего на праймериз было зарегистрировано 2 862 кандидата. Отличительная особенность нынешних праймериз — принять участие в них могли не только члены «Единой России». Почти 60 процентов кандидатов являются беспартийными. Это вполне рациональное решение — в «Единой России» подчеркивают, что заинтересованы в лидерах общественного мнения, а не в «выдвиженцах» местных властей, которые не пользуются авторитетом избирателей.
Всем кандидатам, в соответствии с регламентом праймериз, пришлось поучаствовать, как минимум, в двух публичных дебатах по актуальной проблематике. Это и коррупция, и сельское хозяйство, и здравоохранение. Всего несколько десятков тем. А публичная дискуссия — общепризнанно лучший способ проявить способности того или иного кандидата. И дискуссии, надо сказать, шли эти довольно активно.
Праймериз, помимо всего прочего, продемонстрировал крайне важную тенденцию — «партия власти» идет по пути демократизации, не замыкается сама в себе, ведёт прямой диалог с обществом. Перед «Единой Россией», еще в начале создания, стоял непростой выбор из двух взаимоисключающих вариантов.
Первый — решать все внутри самой партии. Шаг, на фоне многочисленных упреков в «бронзовении» и превращении в аналог КПСС, непопулярный. Но, в свою очередь, минимальный по энергозатратности, а потому весьма соблазнительный. Поначалу все шло именно в этом направлении. Элиты консолидировались на площадке партии и вокруг фигуры Владимира Путина.
Потом вполне логично должна была последовать консервация. И некоторые её признаки, несмотря на официально декларируемое стремление к самообновлению, наблюдались. Во многом благодаря усилиям Путина со скользкой дорожки повторения судьбы коммунистической партии удалось отойти. Как видим, был выбран второй вариант — демократизация и допуск к формированию лиц, не входящих в старую элиту, заложившую основы «Единой России». На её место постепенно приходит элита новая.
Но праймериз это не только некий плюсик в зачётную книжку единороссам, но и определенный импульс для всей системы — политические процессы должны быть открытыми. Собрался стать депутатом? Будь готов публично отстаивать свою программу действий и пройти сито отбора. Что тут может быть непонятного, несправедливого или чуждого русскому менталитету? Это как раз тот случай, когда западный опыт вполне можно перенести и к нам.

С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 224 | Добавил: skorpion64 | Теги: Госдумa, Голосования, «Единой России», предварительного, проведение, основы, Праймериз | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
29.06.2017
09:19


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика