КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наш опрос
Дата добавления: 09.12.2017
Коментариев: 0
Название: Наши праздники
Дата добавления: 09.12.2017
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 09.12.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Июнь » 12 » Память нужна живым
Память нужна живым
14:06
Память нужна живым

В «Красном знамени» за 4 июня 2016 года был опубликован материал Александра Исаченко «Старый некролог». (Возвращение имени). Автор рассказал, как нашёл в домашнем архиве участника ВОВ, Почётного гражданина Краснознаменска Н. И. Чудинова текст речи, посвященной памяти М.И. Лапшина, одного из первых переселенцев Краснознаменского района. А. Исаченко просил опубликовать этот документ в нашей газете в надежде, что отзовутся родственники или знакомые Матвея Ильича Лапшина.







Номер вышел 4 июня, в субботу, а уже в понедельник к нам в редакцию пришла Зинаида Матвеевна Бурлакова – младшая дочь М.И. Лапшина, которую, без преувеличения, знает каждый в районе и городе. Она более 30-ти лет проработала в городской детской библиотеке.
Зинаида Матвеевна рассказала, что с гордостью и грустью прочитала в «Красном знамени» добрые слова о своём отце. И сердечно поблагодарила автора заметки за неравнодушие к истории родного города и людям, жившим в нём ранее и живущим сейчас.
Много тёплых слов З.М. Бурлакова адресовала и редакции районной газеты за внимание к людям, труд которых возрождал Калининградскую область.
Семья Лапшиных прибыла в Калининградскую область в числе первых переселенцев еще в 1948 году. До 1957 года они жили на хуторе между посёлками Белкино и Толстово. Потом переехали в Краснознаменск на 2-й Речной переулок. И сегодня в этом старом немецком доме живёт Татьяна – внучка М. И. Лапшина с мужем и тремя детьми. Так что первые переселенцы Матвей Ильич и Надежда Егоровна Лапшины не забыты своими детьми внуками и правнуками.
Как рассказала нам Зинаида Матвеевна, её мама – Надежда Егоровна – всю войну трудилась в тылу у ткацкого станка. Ждала с фронта мужа и воспитывала трёх сыновей. Две дочери родила уже после войны. Сама Зинаида Матвеевна с гордостью говорит, что родилась в Краснознаменске, так что здесь, в этом городе и районе, её корни. В молодости уезжала в далёкий большой город, но не смогла там прижиться и вернулась домой. «Где родился, там и пригодился», - усмехается по-доброму наша собеседница.
Каждый год, празднуя День Победы, семья Бурлаковых идёт поклониться могилам родителей. Отцу – Матвею Ильичу – прошедшему славный путь до Победы и маме – Надежде Егоровне – труженице тыла, ветерану труда. Они, теперь уже три поколения, помнят и чтят светлую память своих родных, в судьбах которых отразилась великая история нашей Родины.

С. Гавриленко.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 345 | Добавил: skorpion64 | Теги: Краснознаменского, «Красном знамени», Живым, память, переселенцев, района, Матвея Ильича Лапшина | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
14.12.2017
16:50


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика