КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Название: Мнение
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Название: Новые лица
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Главная » 2010 » Июнь » 2 » Опрос.
Опрос.
20:42
Первым делом экзамены, а ВУЗ потом.

Скоро в общеобразовательных школах пройдут ЕГЭ. После того как будут известны результаты экзаменов, выпускникам придётся определиться с выбором дальнейшей учёбы. Мы провели опрос среди ребят, которые в этом году покидают стены родной школы и ребят, которым ещё предстоит довольно долго «грызть гранит науки». Вот какие ответы мы получили на вопрос: - Куда собираетесь поступать?
Анна Сусорова:
- Все будет зависеть от баллов по ЕГЭ. Конечно, хочется поступить в ВУЗ, и желательно на бесплатной основе, потому что на коммерческой слишком дорого. Я знаю, например, что в РГУ семестр стоит 30 тысяч рублей, и ещё к этой сумме плюс то, что университет каждый год имеет право поднимать цену на определенный процент. Несмотря на огромную сумму за учёбу, в престижный ВУЗ попасть на экономический факультет сложно, даже если учитывать многочисленные разветвления этого направления: финансы и кредит, бакалавр экономики, менеджмент, банковское дело, коммерция. Все факультеты бывают переполненными даже платниками.
Если по результатам ЕГЭ балл будет невысокий, то я дальнейшее своё обучение начну с колледжа, там обычно преподают бухучет и банковское дело. На мой взгляд, такой вариант тоже ничего, можно сказать, начнем с самого начала, ведь после среднего (колледжа) можно поступить и в высшее учебное заведение.
Я думаю так, если что-то действительно нравится, то можно и потрудиться. На мой взгляд, колледж дает хорошую практику, а ВУЗ теорию, в дополнении это составит очень выигрышный вариант для получения рабочего места.
Что касается города, то хочется поступить в Калининград, несмотря на бешеные цены в магазинах и на обучение, все-таки, по-моему мнению, там перспектив для реализации своих возможностей намного больше. Наверное, это все, что я могу сказать на данный момент. Но все-таки я надеюсь на лучший вариант.
Аня Богданова:
- Учиться в школе мне ещё долго. В дальнейшем, после того как окончу школу, я хотела бы получить профессию военного психолога. На мой взгляд, это очень интересно. Психология человека — это большая и загадочная наука.
До выбора профессии психолога я хотела стать журналистом или юристом, но передумала. Хотелось бы в будущем получить высшее образование бесплатно, но в дальнейшем как и что будет, покажет время.
Екатерина Маминченко:
- После сдачи экзаменов собираюсь поступать в КГТУ на эколога - инженера. Я выбрала такое направление, потому что мне нравится изучать всё, что связано с природой.
Поступать в университет поеду со своими баллами, которые наберу при сдаче профильных предметов по ЕГЭ.
Валентина Крылова:
- После окончания школы хочу поступить на экономический факультет. В какое именно учебное заведения буду поступать, пока не знаю.
Самое главное для меня на сегодняшний день — это предстоящая сдача экзаменов, а вот после них я буду решать, куда поступать. Сейчас наше государство даёт нам возможность выбора поступления из пяти высших заведений. То есть я могу подать свои документы сразу в пять ВУЗОВ и потом выбрать один наиболее лучший вариант.
Давид Саакян:
- После получения аттестата собираюсь поступать в город Калининград. С конкретным выбором пока не определился. Но в большую сторону склоняюсь получить образование в сфере гостиничного сервиса. Возможно, попробую поступить в градостроительный, но больше мне нравится гостиничный сервис.
Если поступать в сферу гостиничного сервиса, то там при поступлении будут смотреть баллы по ЕГЭ и ещё будет учитываться внутренний вступительный экзамен по русскому языку и алгебре. Данное направление образования платное.
Валентин Бутов:
- Сейчас я учусь в восьмом классе. На следующий год, после окончания девятого класса, собираюсь поступать в спортивную школу на учителя физкультуры.
Мне лично самому очень нравится заниматься спорт. Определиться с выбором дальнейшей профессии мне помогла похвала человека, который хорошо разбирается в спорте. Он сказал, что у меня есть хорошие спортивные данные, поэтому я хочу в дальнейшем связать свою судьбу со спортом. Надеюсь в будущем работать учителем физкультуры.
Подготовила И. Виноградова

Категория: 2010 год | Просмотров: 616 | Добавил: skorpion64 | Теги: Валентина Крылова, И. Виноградова, Давид Саакян, Екатерина Маминченко, Валентин Бутов, Аня Богданова, Анна Сусорова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
18.08.2019
08:39


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика