КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наши встречи
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Образование
Образование
19:31
Доброта спасет мир

Всероссийский конкурс сочинений проводится с 2015 года. Сначала конкурсный отбор происходит в школах, затем, лучшие работы предоставляются на муниципальный этап. В этом году творческих работ на муниципальный этап было представлено немного. Жюри отметило только два сочинения для направления на региональный этап конкурса: это сочинения учениц МАОУ «СОШ №1 г. Краснознаменска» Арины Закревской (5 класс) и Вероники Вегнерис (6 класс).
Творческие работы участниц привлекают неподдельной искренностью, самостоятельными рассуждениями и тем, что материал для сочинений девочки взяли из жизни своих близких людей, из истории жизни родных мест.
Отдел образования МО «КГО».


Доброта спасет мир

Я ученица 5-го класса. Мама говорит, что время быстро пролетит, и мне нужно будет выбирать профессию. Я понимаю это, но кем я буду, пока не знаю.
Я очень люблю животных, особенно кошек. Все шесть кошек, которые живут у нас, найденыши и подкидыши. Сначала я подобрала одного котенка, потом не смогла пройти мимо другого. А потом к нашему гаражу подкинули коробку с четырьмя еще слепыми котятами. Кто-то смог выбросить котят, пройти мимо, а я не смогла. Так у нас и появились шесть питомцев. Мои родители не были против, и теперь мы вместе за ними ухаживаем.
Иногда я мечтаю: если бы у меня была волшебная палочка, я открыла бы приют для всех бездомных животных! Ведь их так жалко! Почему-то люди забыли: мы в ответе за тех, кого приручили. Я знаю, что все люди разные, и мама мне об этом говорит. Но почему кто-то может выбросить котенка, пройти мимо больного, голодного животного, а я – нет? Наверное, это у меня от бабушки. Она всю свою жизнь оказывала помощь, никогда никому не отказывала. Моя бабушка, Закревская Елена Петровна, врач, детский врач. И хотя она сейчас не работает, она по-прежнему врач. Если у нас в семье кто-то заболеет, она обязательно вылечит, поставит на ноги!
Сколько людей вылечила бабушка! Но особое внимание она уделяла детям. Часто она забывала про своих сыновей, забывала про еду и отдых, дни и ночи проводила в палате «тяжелого» ребенка, чтобы «все видеть своими глазами и назначить верное лечение». И самой большой радостью для бабушки было видеть, как ребенок шел на поправку. «А большего мне и не надо было, лишь бы ребенок здоровеньким был», - так говорит бабушка.
Сегодня ее маленькие пациенты уже взрослые люди, кто-то помнит мою бабушку-врача, кто-то – нет. Да это и не важно. «Главное – они живы и здоровы. Я сдержала клятву Гиппократа», - любит повторять бабушка. Но я-то вижу и слышу, как благодарны бабушке родители, чьи дети когда-то попали в руки врача Закревской Елены Петровны. А еще моей бабушке благодарны не только краснознаменцы. В 1981 году бабушка награждена орденом «Знак Почета», а в 1987 году ей присвоено звание Заслуженный врач РСФСР. А сколько у нее грамот и благодарностей! Я очень горжусь своей бабушкой!
Когда я спросила бабушку, почему она стала врачом, она рассказала мне историю из своего детства. Бабушка родом из Смоленской области. Во время Великой Отечественной войны ее деревня была занята немцами, и в их доме жили немцы. Бабушке было 5 лет, но она и сегодня помнит, как ее мама (моя прабабушка) тяжело заболела и не вставала с постели, как шестеро ее детей испугались за маму и плакали, как немец, видя состояние бедной женщины, дал ей какие-то таблетки. Выпив их, прабабушке стало лучше, и она поправилась. А когда бабушка подросла, она решила стать врачом. Тот случай с немцем повлиял на выбор профессии, и бабушка твердо решила помогать людям.
Бабушка проработала врачом 36 лет. Много! 36 лет и днем, и ночью бабушка спасала жизни.Бабушка очень обрадовалась, когда мой старший брат Антон тоже решил стать врачом. Сейчас он учится в Смоленске в том же университете, где когда-то училась наша бабушка. Он – пятикурсник, а я – пятиклассница. Кем я буду? Чем я буду заниматься? Может быть, как бабушка, лечить, только, наверное, животных. Ведь в спасении нуждаются все: и люди, и животные. Я так думаю.
Арина Закревская,
10 лет.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 124 | Добавил: skorpion64 | Теги: сочинений, мир, Вероникa Вегнерис, конкурс, Аринa Закревская, всероссийский, образование, доброта, спасет | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
12.12.2018
21:15


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика