КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Cлухи
Дата добавления: 20.06.2018
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 20.06.2018
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 20.06.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Май » 19 » Образование
Образование
17:27
Сочинение на тему…

8 мая, были подведены итоги областной литературной акции «Я пишу сочинение», посвященной 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 73-летию завершения Восточно-Прусской операции. В акции участвовали и краснознаменские школьники.

Победителями в четырех возрастных категориях признаны 8 школьников и студентов.
Ребята писали сочинения 1 марта. В региональных литературных акциях «Я пишу сочинение» и «Я гражданин России» приняли участие более 45 тысяч человек. В финал было отобрано 39 работ калининградских школьников и студентов.
Конкурс сочинений проводился среди четырех возрастных групп – учеников 7-8 классов, 9-10 классов, 11 классов и студентов.
Победители литературных акций награждены дипломами областного министерства образования, экскурсионно-образовательными поездками и пригласительными билетами на Парад Победы в Калининграде.
На торжественном мероприятии в региональном правительстве памятные подарки детям, их родителям и педагогам вручили вице-премьер Илья Баринов и министр образования Светлана Трусенева. На встречу были приглашены ветераны Великой Отечественной войны.
«За четыре года мы собрали уникальную коллекцию сочинений школьников и студентов о подвигах солдат в Великой Отечественной войне. Поэтому принято решение издать сборник творческих работ, чтобы все жители региона могли прочитать истории, которые коснулись каждой семьи в нашей стране», - отметил Илья Баринов.
Абсолютным победителем региональной литературной акции, среди одинадцатиклассников, стал, в числе других, и наш земляк Владимир Поляков, ученик школы № 1 г. Краснознаменска,
Благодарственное письмо от регионального министра образования получил не только сам школьник, но и его учитель - Светлана Васильевна Смольянова, и родители талантливого подростка.
Стоит отметить, что в десятку лучших, попало и сочинение на тему: «Я гражданин России» другого нашего земляка - Вениамина Колодезнева, ученика 8 класса Алексеевской школы.
Мы публикуем оба этих сочинения, чтобы их могли по достоинству оценить и наши читатели.
Соб. инф.


«О деятельности диверсионно-разведывательных групп на территории Восточной Пруссии» - сочинение Владимира Полякова

Лето 1944 года. Красная Армия стоит у границ Восточной Пруссии. Впереди находится враг, который уверен в несокрушимости своего мощнейшего бастиона-крепости Кенигсберг.
Но нельзя советскому войску останавливаться, нужно истребить фашистскую заразу. И потому – только вперед к уверенной и безоговорочной победе. Именно для этого и отправляются в тыл Восточно-Прусской группировки советские диверсанты - разведывательные группы.
В их составе были не только разведчики Красной армии, но и иностранцы – антифашисты. Главнейшая задача этих групп была не в проведении диверсионных работ, а в добывании свежей оперативно-значимой информации о численности и передислокации войск противника. Эти сведения очень важны и помогут разработать верный план для уничтожения врага.
Сколько было заброшено в Восточную Пруссию диверсионных групп? Даже спустя 73 года после окончания войны, нет точного о.твета. «Джек», «Максим», «Дон», «Аврора», «Тайфун», «Атаман», «Леон» - вот только некоторые из них.
Сейчас нам известны названия 69 диверсионно- разведовательных групп, заброшенных в Восточную Пруссию, но по неофициальным данным их численность превышала сотню.
Одной из таких групп была диверсионно-разведывательная группа под кодовым названием «Блондин». В состав группы входили: командир – старший лейтенант Объедков Фёдор Петрович (оперативный псевдоним «Блондин»); заместитель командира – лейтенант Кабаев Федор Максимович («Черный»), радист – гвардии младший сержант Богданов Петр Семенович; разведчики: лейтенант Юнусов Зайнутдин («Угрюмый») и младший лейтенант Корнев Максим Иосифович («Шак»).
В ночь с 26 на 27 марта 1945 года группа была заброшена на полуостров Пайза. О чем они думали, отправляясь в тыл? Наверное, о доме, о родных, о победе…
Но это после, а сейчас посадка в самолет. Перед группой поставлена сложная задача, нужно собираться. Ведь, впереди работа, от которой зависит успех Красной Армии в данном направлении.
Из задумчивости разведчиков выводят звуки взрывов, зарево пожаров и звонок пилота «Готовься». Звучит команда, инструктор открывает люк – и разведчики шагают в неизвестность …
Ведь это не учебный прыжок, внизу тебе никто не поможет, там никто не ждёт. Там враг, которого надо перехитрить, там – работа тяжелая, но важная
О деятельности группы известно очень мало. После приземления встретились не все разведчики, поэтому свою деятельность группа не могла вести в полном объеме. Известно, что уцелел радист младший сержант Богданов. Последний радиосеанс состоялся 1 апреля 1945 года. Это говорит о том, что группа «Блондин» 5 дней и ночей выполняла свою задачу в тылу врага.
Группа вела разведдеятельность в месте размещения многочисленных боевых подразделений врага, рядом с особо важными объектами: железнодорожной станцией, электростанцией, военным арсеналом.
Пять дней и ночей – как это мало…и как это много…
Ведь успех по уничтожению врага полуострове Пайза во многом, вероятно, был обеспечен именно разведчиками-диверсантами.
После радиосвязи 1 апреля от группы «Блондин» никаких сведений не поступало. У них не было шансов. Малочисленная группа, преследуемая противником. Но, выполняющая свою задачу.
Официально, ДРГ «Блондин», числится пропавшей без вести в полном составе 27 марта 1945 года – с момента совершения «слепого прыжка».
Гибель разведчиков этой группы не была напрасной. Восточно-Прусская группировка была разгромлена. Группа «Блондин», как и другие диверсионно-разведовательные группы, останется в памяти своих потомков, а значит, погибла не напрасно и останется в вечности…


«Я - гражданин России» - сочинение Вениамина Колодезнева



Я родился в России. В великой стране, с огромными богатствами, могучим духом! В стране прекрасных традиций и героической истории! Любимой и такой родной.
Для меня - это и мой родной край, где берёзовая роща у моего дома, мои братья и сестры (ведь я живу в многодетной семье).
Это и мои друзья: Андрей, Женька и Владик, это и моя любимая школа.
И если я куда-то уезжаю, меня до боли тянет назад. Почему? Ответ прост. Это дорогое для меня место, где мои корни и родные люди.
Когда я мечтаю, то всегда думаю, как отучусь, отслужу в армии и приеду жить и работать в родной посёлок. И уж от меня будет зависеть благополучие родного края.
Я сельский житель, люблю прекрасную природу, деревенский труд, хочу работать на земле, ухаживать за коровами и другими животными. Люблю слушать, как по утрам стучит мамин подойник, как отец заводит трактор. Каждый на своём месте должен чётко трудиться и делать свою родину богаче.
Но часто нотки тревоги прокрадываются в мою душу. Мы с семьёй постоянно слышим, как какие-то злые силы в мире хотят разрушить нашу мирную жизнь, унижают олимпийских спортсменов, грозят санкциями нашей армии, которые защищают мир на планете в горячих точках.
И поэтому, я, обязательно буду служить в армии! Даже если мне придётся воевать. Я буду знать, что это за Родину!
Это большой риск, надо же уничтожать врага,и самому стараться не попасть под пули. Но я готов пойти до конца за Родину, которая меня вырастила. Для этого мне сейчас в школе и дома нужно воспитывать в себе характер, волю, смелость, упорство. И в этом мой гражданский долг!
Меня до глубины души потряс поступок лётчика, гвардии-майора Романа Филиппова, который подорвал себя гранатой рядом с боевиками в Сирии.
Он не сдался врагу и даже зная, что погибнет, хотел, чтобы с ним подорвались и враги. В последний момент он крикнул: «Это вам за пацанов!».
Когда мы в семье услышали это сообщение, мама плакала, так как ей провожать в армию ещё двух сыновей, а я сразу повзрослел и стал мужественнее и суровее.
Роман Филиппов – настоящий герой и гражданин России! Таким он и остался в нашей памяти.
Сейчас я учусь в восьмом классе. Стараюсь хорошо учиться, чтобы стать специалистом сельского хозяйства и настоящим Гражданином России.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 112 | Добавил: skorpion64 | Теги: областной, акции, образование, литературной, итоги, «Я пишу сочинение», операции, Восточно-Прусской | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
21.06.2018
01:06


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика