КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
Название: Православие
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » О самом насущном: дорогах и воде
О самом насущном: дорогах и воде
16:29
О самом насущном: дорогах и воде

В прошлую пятницу, 2 декабря, состоялась очередная сессия окружного Совета депутатов, повестка дня которой содержала 16 вопросов, 15 из них были включены в раздел «разное». Присутствовали 14 депутатов из 15.
Главной темой заседания был вопрос «Об использовании администрацией МО «КГО» дорожного фонда муниципального образования, сформированного в соответствии с решением Краснознаменского районного Совета депутатов № 91от 10.12.2013 года». Докладывал ситуацию А.Л. Машканцев, начальник отдела ЖКХ, ТЭК, дорожного хозяйства и транспорта.

Обстановка с муници-пальным дорож-ным фондом, который формируется из акцизов на бензин и т.д., а расходуется на содержание дорог, в округе такова: на конец прошлого года на остатке было 5,5 миллионов рублей.
Эти деньги не изымаются у округа, а переходят в бюджет следующего года. В 2016 год собрали ещё около 9-ти миллионов. За прошедшие месяцы израсходовали 6,8 млн., остаток нынче – 7,7 млн. рублей.
Далее А.Л. Машканцев изложил, на какие нужды были израсходованы «дорожные деньги».


Депутат Л.В. Лужковская задала вопрос

« Почему такой большой остаток средств муниципального дорожного фонда? Разве в округе не осталось плохих дорог?» Начальник отдела пояснила, что впереди зима с непредсказуемой погодой.
Кроме того, буквально на днях будет объявлен конкурс на проектирование дальнейшего ремонта улицы Садовой. Проект и государственная экспертиза этого документа «потянут» минимум на 1,5 миллиона рублей.
А вообще деньги в течение года расходовались исключительно по утверждённой программе.


У депутата В.Г. Макарова вызвал большое недоверие пункт доклада о расходовании 1,5 миллиона рублей на строительство в городе тротуаров.
Он попросил уточнить, о каких именно тротуарах идёт речь. Выяснилось, что это была оплата долгов перед подрядчиками за тротуары, построенные ещё во время существования Краснознаменского городского поселения.


Депутаты высказали своё мнение о качестве дорог в городе и посёлках. Н.Н. Мягчило всерьёз озаботился состоянием дорожного покрытия в посёлке Узловое, которое страдает от тяжёлой техники, принадлежащей агрохолдингу братьев Долговых. М.А. Блинов сказал, что дорога, соединяющая посёлки Высокое и Папоротное, разбита лесовозами до непроезжего состояния.
Л.В. Лужковская напомнила о дороге на городской пляж, которую и дорогой-то не назовёшь. Е.И. Животова поделилась своими наблюдениями о качестве ремонта автотрассы Советск-Краснознаменск, на которой так и не заделали длинные трещины вдоль полотна.
Ещё депутата беспокоит невырубленные заросли ветлы вдоль дороги на повороте на Тимофеево. Вернее, кусты в кюветах вырубили, но только до дорожного знака «Тимофеево».
И этот перечень проблем можно продолжать: почти в каждом населённом пункте округа своя «убитая» дорога. «Что, когда и как делать?», - спросили депутаты.
Слово для ответа на вопросы взял глава муниципальной администрации В.П. Сытнюк:
– У нас в округе нет федеральных дорог. Все трассы регионального или муниципального подчинения.
На балансе МО «КГО» стоят только дороги внутри города и посёлков. Вот потому и не очищены кюветы, которые находятся уже в границах посёлка Тимофеево.
С Долговым по поводу ремонта поселковых дорог говорить сложно, но придётся. Скорее всего, трассы, пострадавшие по вине тяжёлой сельскохозяйственной техники, придётся ремонтировать за счёт муниципального дорожного фонда. Потом будет разговор с Долговым.
Если руководитель агропредприятия откажется оплатить произведённые работы, придётся обращаться в суд.
Но будем надеяться, что до таких серьёзных мер дело не дойдёт. Хотя у нас есть ещё один пример из того же ряда.
Несколько лет назад нам удалось отремонтировать дорогу от Весново до посёлка Новинки, в котором проживали тогда 14 школьников.
Этот ремонт проходил по программе школьных дорог. На сегодняшний день такой программы нет. Но и дороги на Новинки тоже нет, тракторами и комбайнами «Джон Дирр» она разбита вдребезги. Как говорится, трассы нет, но есть направление.
Что касается дороги на Папоротное, то она не стоит на балансе у муниципалитета и принадлежит федеральному лесному фонду. Здесь все очень сложно.
Ремонтировать «чужую» дорогу за счёт муниципального фонда мы не можем, нам на баланс её не передадут, нет таких прецедентов.
Остаётся только надеяться на относительную сознательность арендаторов леса. Что же касается дорог регионального подчинения, то их должны ремонтировать за счёт средств областного бюджета силами Управления дорожного хозяйства Калининградской области.
Сразу скажу, что все средства областного бюджета в 2017-2018 годах будут отданы Калининграду для подготовки к футбольному мировому чемпионату.
В ближайшее время будем полагаться на себя и на возможную небольшую помощь. До 2018 года нам предстоит отремонтировать улицу Советскую (от Сбербанка и вниз). Как вас уже информировали, смета готова, на днях пройдёт конкурс на изготовление проекта.
Здесь будет очень качественный ремонт, такой, как на улице Калининградской. Затем, в наших планах стоят улицы Береговая, Антипенкова, Октябрьская.
Конечно, стоимость дорожной проектной документации неоправданно высокая и составляет около 10% от стоимости самого строительства. Для сравнения: проектносметная документация на новую школу составила 1 (один) процент от стоимости всего строительства. Теперь поговорим о внутрипоселковых дорогах.
Понятно, что в каждом населённом пункте свои беды (дороги). Депутатам нужно встретиться с людьми, собрать сходы, узнать, на каких улицах самое добитое дорожное покрытие, посоветоваться, где самые неотложные нужды.
Потом, собранные сведения передать Машканцеву. И будем думать все вместе, что и как нам ремонтировать в первую очередь.
Помощник главы администрации округа Э.Г. Калтаускас проинформировал Совет о необходимости внесения изменений в Программу благоустройства территории МО «КГО» («Программа конкретных дел»), утверждённую решением окружного Совета депутатов № 110 от 26.01.2016 года.
Суть изменений такова: региональному правительству удалось сэкономить определённую сумму средств.
В частности для нашего округа экономия составляет 894 тысячи рублей. Освоить эти средства необходимо до 20 декабря сего года. Администрация округа предлагает направить всю сумму на очистку и дезинфекцию водонапорных скважин и обустройство общественных колодцев. С полным списком планируемых работ можно будет ознакомиться в «Официальном вестнике» в ближайшем номере «Красного знамени».
Депутаты высказали недовольство: в Программу не вошли некоторые маленькие посёлки, испытывающие настоящие проблемы с водоснабжением. Все выясненные недоработки будут учтены при формировании «Программы конкретных дел» на 2017 год.
Чтобы выяснить наиболее уязвимые места, глава округа О.А. Шиловская рекомендовала депутатам тщательнее изучить ситуацию на местах и теснее работать с территориальными отделами.
Сразу по нескольким вопросам сессия выслушала сообщения Н.А. Рынсковой, начальника отдела по управлению муниципальным имуществом.
Перечень муниципального имущества пополнился за счёт передачи на баланс МО «КГО» двух городских газовых котельных, земельных участков под ними, всей городской теплотрассы и всех теплосетей.
Ранее это имущество находилось в муниципальной собственности МО «Краснознаменское городское поселение». Депутаты единодушно утвердили пополненный список муниципального имущества.
Таким образом, все нездоровые слухи о том, что газовые котельные в связи с банкротством городского МУП ЖКХ могут быть проданы частникам, не имеют под собой почвы. С чем и можно поздравить всех горожан.
Н.А. Рынскова доложила Совету об освободившемся здании Хлебниковского детского сада, там имеются и подсобные помещения.
Для пополнения окружной казны было внесено предложение продать эти строения с аукциона. Увы, сессия не приняла решения о продаже (8 голосов из 14 присутствовавших – против).
Споры были жаркими, одни говорили, что цена в 850 тысяч рублей (кадастровая стоимость) явно занижена, другие приводили примеры, когда из-за завышенных цен муниципалитету не удавалось продать имущество, которое теперь приходит в негодность, а то и полностью уничтожается, как административное здание в посёлке Тимофеево (бывшая контора совхоза «Слава»).
Было решено ещё раз осмотреть это здание и вернуться к этому вопросу.
Кроме того, на сессии было принято несколько технических вопросов, решение по которым опубликованы в «Официальном вестнике».
А вообще, сессия была интересной, депутаты неравнодушными: говорили горячо и много.

С. Гавриленко.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 184 | Добавил: skorpion64 | Теги: отдела ЖКХ, О самом насущном, совета, сессия, воде, ТЭК, депутатов, дорогах, начальник, окружного | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
22.07.2017
20:43


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика