КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Название: Внимание
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Название: Гаи сообщает
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Январь » 20 » Новые лица
Новые лица
20:13
На защите прав граждан

С 12 ноября 2018 года к своим обязанностям, в качестве исполняющего обязанности прокурора Краснознаменского района, приступил советник юстиции Александр Николаевич Рогалин.

А. Н. Рогалин родился в 1981 году в г. Алма-Ата Казахской ССР в семье военного. В 1994 году семья переехала в Краснознаменск, где Александр закончил среднюю школу. После чего поступил в Голицынский пограничный институт ФСБ России в Подмосковье, по окончании которого получил звание лейтенанта Пограничных войск.
С 2004 по 2008 годы А. Н. Рогалин проходил службу в в/ч 2323 Северо-Кавказского регионального Управления ФСБ РФ.
В 2008 году. после возвращения в Краснознаменск, поступил на службу в прокуратуру Краснознаменского района в должности помощника прокурора. С 2011 года стал старшим помощником прокурора, а в 2016 году – заместителем прокурора.
Александр Николаевич женат. Воспитывает двух сыновей.
 Мы побеседовали с А. Н. Рогалиным и задали ему несколько интересующих наших читателей вопросов.
- Расскажите, пожалуйста, об основных направлениях работы прокуратуры сегодня?
- Наши задачи не меняются. Это надзор за соблюдением положений Конституции РФ, Федеральных законов и законов Калининградской области, а также прав граждан.
- Часто, в разговорах, приходится слышать, что наш суд, да и вообще правоохранительные органы – негуманны. Мол, даже в царское время, оправдательных приговоров было больше, чем сейчас. Есть ли у нас оправдательные приговоры или если уж гражданин попал в подобные обстоятельства, под следствие, то его обязательно осудят? По-русски говоря - от тюрьмы и сумы по-прежнему зарекаться не стоит?
- Оправдательных приговоров у нас не было. Это обусловлено тем, что в суд направляются уголовные дела, в которых содержится достаточное количество доказательств виновности гражданина.
Поскольку, в случае отсутствия таких доказательств - дело прекращается следствием. Либо, когда при возбуждении уголовного дела мы проверяем его законность и видим отсутствие оснований для возбуждения уголовного дела, решение отменяется прокурором. Такие факты у нас имеются.
Подчеркну – мы ни в коей мере не стремимся засудить гражданина, чтобы об этом не говорили пословицы и поговорки. Наша цель - соблюдение его прав, в том числе и при уголовном преследовании.
- Действительно, как вы уже сказали, в функции прокуратуры входит и правовая защита граждан. Часто ли к вам обращаются краснознаменцы за такой защитой, и с какими жалобами они приходят чаще всего? Много ли обращений по поводу действий различных органов власти?
- Жители к нам приходят часто. С самыми различными жалобами. Стоит сказать, что 20% всех обращений – это жалобы на действия и решения органов местного самоуправления.
Конечно, такая категория жалоб нами очень тщательно рассматривается, и в случае выявления нарушений принимаются соответствующие меры реагирования со стороны прокуратуры.
- Поясните краснознаменцам обстоятельства некоторых нашумевших дел. Читатели спрашивают о позиции прокуратуры по делу В. Селиванова. Многие считают наказание слишком жестким…
- Окончательное решение по этому уголовному делу было принято Калининградским областным судом. Принятие такого решения, как я полагаю, стало возможным с учетом тяжести последствий. Ведь произошла гибель пяти человек, в том числе и ребёнка.
Могу добавить, что первоначально, Краснознаменским районным судом принято решение, где было определено условное наказание. Однако, вероятно всего, вышестоящий суд посчитал наказание слишком мягким.
- Наши читатели интересуются и длительным преследованием прокуратурой Э. А. Зайки, создавшем в Краснознаменске первую УК (управляющая компания). Что ждет его в дальнейшем?
- По версии следствия Э.А.Зайка допустил в своей работе ряд экономических нарушений, которые расцениваются, как преступные. В настоящее время, уголовное дело в отношении Э.А. Зайки рассматривается Неманским городским судом. И по результатам его рассмотрения, будет принято решение.
- 12 января в России отмечался День работников прокуратуры. Мы от всей души поздравляем всех ваших сотрудников с профессиональным праздником. Сколько их на сегодняшний день работает в прокуратуре Краснознаменского округа?
- На сегодняшний день, в прокуратуре Краснознаменского района четыре сотрудника. Это старший помощник прокурора Михаил Игоревич Ежов, старший специалист Ольга Михайловна Смольянова, водитель Евгений Сергеевич Климов и, непосредственно, я.
Пользуясь случаем, еще раз хочу поздравить своих коллег с Днем работников Прокуратуры России. От души желаю им уверенности, сил, успешной деятельности, бесспорной правоты, искреннего уважения, блестящих перспектив, высокого достатка, отменной репутации и личного счастья.
Беседу вела
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 203 | Добавил: skorpion64 | Теги: Александр Николаевич Рогалин, советник, прокурор, юстиции, новые лица | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
21.02.2019
21:49


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика