КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новые лица
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Вахта Памяти
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Новые лица
Новые лица
19:05
Дело всей жизни!

В последнее время все больше молодых педагогов уезжают из больших городов в глубинку и привозят с собой «большой мир»: его увлечения, интересы, темп жизни. Это, зачастую, необычно, но очень интересно. К радости краснознаменцев, такие молодые специалисты стали появляться и в Краснознаменском муниципалитете.

В марте этого года, впервые за всю историю существования «Центра молодежи и спорта МО «КГО»», начала свою работу секция по художественной гимнастике. Занятия с юными краснознаменками проводит молодой тренер Дарья Владимировна Стецко, которую мы попросили о встрече, чтобы познакомиться и задать ей несколько вопросов.
- Дарья Владимировна, каким ветром вас занесло к нам, в Краснознаменск?
- Все банально просто. Я вышла замуж, а супруг родом из Краснознаменска. Мама мужа, моя свекровь, А. Тарасова. Уверена, ее знают многие.
Скажу откровенно, перебираясь в маленький городок, я готовила себя к разным испытаниям и сюрпризам. Признаюсь, что шок был, но он был приятным: прекрасный Центр молодежи и спорта, большая современная школа на тысячу учеников, где стирается грань между мегаполисом и небольшим городком. Красивая поликлиника, отличный детский сад, Дом культуры. Шикарная природа, доброжелательные люди. Чистый, уютный город, который не может в себя не влюбить. Я думаю, что здесь мы всерьез и надолго.
- А откуда вы родом?
- Родилась я в г. Павлодар Казахской СССР, а когда мне исполнилось шесть лет, мои родители переехали в Омск, где мы прожили до 2012 года. Там я училась в школе, затем поступила в Омский Государственный университет путей сообщения на факультет мировой экономики. По окончании высшего учебного заведения, в 2011 году, устроилась на работу в банк. Но проработала там всего год, поняла – не мое, и вернулась в спорт, которым начала заниматься еще в детстве.
- Как вы пришли в спорт?
- С самого раннего детства мечтала стать гимнасткой. Тем более, что и данные мне позволяли ей заниматься – активная, гибкая, легкая. Но в гимнастику я пришла только в возрасте 9 лет. Мама отвела меня в Центр Олимпийской подготовки по художественной гимнастике. Занималась у великих заслуженных тренеров СССР, а позже и России: Веры Ефремовны Штельбаумс, (ее имя очень известно в мире гимнастики) и Елены Николаевны Арайс. Благодаря этим великим людям, уже в 2007 году стала мастером спорта РФ.
- А как вы оказались в Янтарном крае?
- По семейным обстоятельствам, моей семьей было принято решение о переезде в Калининградскую область г. Гурьевск, где я сразу же устроилась на работу в Областную специализированную детско-юношескую школу Олимпийского резерва № 2 в Калининграде. По совместительству еще и преподавала в спортивной школе г. Гурьевска. Параллельно училась в Черняховском педагогическом институте на тренера-преподавателя, который окончила в 2014 году.
- Когда вы приехали в Краснознаменск?
- В 2015 году я вышла замуж, а уже в 2016 мы с мужем приняли решение переехать в Краснознаменский район. Купили дом в пос. Полтавское, где сейчас и проживаем, родили дочку. Сейчас муж работает юристом, а я, не дождавшись окончания декретного отпуска, в марте этого года устроилась на работу в Центр молодежи и спорта МО «КГО» тренером по художественной гимнастике.
- Сколько у вас в группе ребят?
- Сейчас в моей группе занимается 14 девочек. Это те, кто остался в секции и действительно хочет заниматься художественной гимнастикой. Первоначально ребят было больше. Но некоторые отсеялись. Кому-то просто надоели тренировки, кто-то не смог преодолеть физическую боль и нагрузки, а некоторые не смогли привыкнуть к спортивной дисциплине.
- Расскажите о своей работе.
- Помимо чисто спортивной секции, с сентября, мы ввели новое направление – современная хореография. Создали танцевальный коллектив из 15 человек, в возрасте от 5 до 11 лет. Девочки занимаются с удовольствием, ведь художественная гимнастика - это красивый, женственный, изящный вид спорта, развивающий гибкость, пластичность, чувство ритма. Он воспитывает у ребенка дисциплину и характер, умение слушать своего наставника.
- А у вас нет задумки, набрать для занятий группу краснознаменцев постарше, тех, кому за 50?
- Нет. Пока таких планов нет. Но, по-моему мнению, это было бы очень даже хорошо. Группы здоровья для людей пожилого возраста - это прекрасная идея. Надо подумать и на эту тему.
Благодарим вас за интервью. Желаем вам успехов во всех ваших начинаниях.
- Спасибо и вам за внимание. Призываю юных краснознаменцев не стесняться и приходить к нам в Центр, здесь вы сможете найти себе занятия по душе.
Беседу вела
Елена



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 68 | Добавил: skorpion64 | Теги: муниципалитете, Дарья Владимировна Стецко, Краснознаменском, новые лица | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
23.01.2019
11:50


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика