КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Новые лица
Новые лица
19:16
О работе и личном

С 4 сентября 2017 года Сергей Владимирович Шаповалов был принят на должность и.о. заместителя главы администрации МО «КГО». Чтобы познакомить читателей с новым должностным лицом, мы попросили Сергея Владимировича дать нам небольшое интервью.

- Расскажите немного о себе нашим читателям.
- Я родился 24 октября 1956 года в г.Барнаул Алтайского края. В 1964 году поступил в общеобразовательную школу. С 1972 по 1974 год обучался в Алма – Атинском ПТУ № 12.
В 1974 году продолжил обучение в Алтайском политехническом институте им И.И. Ползунова, на вечернем отделении. Параллельно работал в Барнаульском электромонтажном управлении, электромонтажником.
С 1975 по 1977 год служба в армии (Байконур, ракетные войска, младший сержант). В 1978 году поступил в Барнаульский индустриально – педагогический техникум на заочное отделение и в 1981 году получил специальность – техник – электрик.
С 1978 по 1982 продолжил работу в Барнаульском элетромонтажном управлении электромонтажником, а затем мастером. В этом же управлении был выбран секретарем комитета ВЛКСМ, в составе треста «Стройгаз» работал на комсомольской стройке Сибирского коксохимического комбината.
В 1982 году переехал на постоянное жительство в г. Алма – Ата. Работал в управлении «Казаххимэлектромонтаж» в должности мастера.
В 1985 – 1993 годах работал в Краснознаменном восточном пограничном округе КГБ СССР, в военно – строительном отделе ОВСУ – 176 и ОВСУ – 2019 прорабом, затем начальником специального участка.
С 1986 по 1988 год был в командировке в Народной республике Афганистан и в Горно –Бадахшанской автономной области Таджикской ССР, где курировал выполняемые работы по строительству спец.объектов.
В 1992 году закончил заочное отделение Казахского Государственного Национального университета им. Аль – Фарабе и получил диплом юриста.
В 1993 году переехал на постоянное место жительства в г. Краснознаменск. С 1993 по 2016 год работал в Государственном таможенном комитете на должности старшего инспектора, (с 1995 года начальником таможенного поста Пограничный, Краснознаменской –Неманской таможни. С 2008 года в должности начальник поста на таможенном посту МАПП Гусев, Калининградской областной таможни). За отличную работу награжден различными грамотами и медалями.
С ноября 2016 года по достижению соответствующего возраста ушел на пенсию.
С ноября 2016 года по август 2017 года был общественным помощником первого заместителя председателя Калининградской областной Думы.
Женат, имею двух дочерей. Вот и вся моя биография.
Работа муниципального чиновника довольно хлопотная и неблагодарная. Вы пенсионер. Что привело вас к решению пойти работать в администрацию муниципалитета?
- На протяжении многих лет, я, проживая в Краснознаменске, практически не участвовал в жизни города (причина – моя работа – довольно далеко от города). То есть, утром уезжал – вечером приезжал. Что происходило в Краснознаменске не знал, особо и не вникал.
Выйдя на пенсию, с удивлением обнаружил, что за это время порядка 1000 семей в поисках лучшей жизни покинули наш город. Если в 90 - х – 2000 годах, в наш район люди массового переселялись, то сейчас многие, особенно молодежь, стремятся покинуть эти места.
Видя все это, я хочу попробовать поработать так, чтобы молодые люди после окончания учебных заведений возвращались в родные края. Ведь что греха таить, в Краснознаменске для молодежи нет места, куда они бы могли сходить и отдохнуть. Нет кинотеатра, кафе, парка. Не зря его называют городом пенсионеров. А молодые люди, вкусив в том же Калининграде яркой жизни, возвращаться домой не желают. – Там нечего делать, - говорят они.
Это неправильно. Эту ситуацию нужно менять. И в первую очередь искать инвесторов для воплощения наших идей в жизнь. Отдаю себе отчет, что это трудно. Но буду стараться работать.
- Расскажите, какие функции вы будете выполнять, как заместитель главы администрации МО «КГО»?
- Мне поручено направление ЖКХ и социальные программы. Под моим началом МУП «Комфорт», окружной МУП ЖКХ, «Теплосети», отдел культуры МО «КГО», отдел образования, Центр молодежи и спорта. Сразу хочу отметить хорошую работу директора этого центра Е.А. Мальковской. Очень талантливый руководитель и хороший специалист.
- Вы уже оценили фронт работ?
- Полностью, пока еще нет. Он очень большой. Тем более, сейчас идет подготовка к зиме, к отопительному сезону и моя основная задача, качественно выполнить эту работу, чтобы в отопительный сезон не было сбоев.
Также, очень важно, в самое ближайшее время нужно провести работу, чтобы попасть в программу «Формирование комфортной городской среды на 2018 – 2022 годы».
- Как вы оцениваете состояние дел в подведомственных вам организациях?
-Плохо дела обстоят в жилищной сфере. ЖКХ – вопрос болезненный. Очень много нерешенных проблем, которые, как говориться, нужно было решать еще вчера. Культура, тоже мало чем может похвастать. Недавно объезжал муниципалитет и был в шоке от состояния сельских ДК. Нужны большие деньги. ДК, построенные до 1965 года, легче снести и построить новые. Тем более, что такая возможность появится. С 1 января 2018 года в России стартует программа «Строительство реконструкции ДК в сельской местности». Проблем много. Будем работать.
- Каким, по вашему мнению, должно быть общее развитие Краснознаменского муниципалитета? В каком направлении должен двигаться наш городской округ, чтобы у него было будущее?
-Прежде всего, это развитие сельского хозяйства и сельхозперерабатывающей промышленности. Были же у нас и колбасный цех, и сыродельный завод – довольно успешные предприятия. Стоит вспомнить тот опыт. Необходимо развитие автомобильной инфраструктуры и, конечно же, туризма. Нужно делать все, чтобы в муниципалитете появились рабочие места. Проще говоря, возрождать былое величие Краснознаменского района. Нам нужно брать пример социально – экономической практики лучших муниципальных округов нашей области.
-Расскажите о ваших планах на перспективу?
-Сейчас у меня одна задача - досконально изучить все проблемы района. Собраться с депутатами, узнать их точку зрения на создавшиеся проблемы. Но это должен быть диалог, а не монолог какого либо из депутатов. Только совместными усилиями мы найдем возможность решения всех наших проблем и наметим пути для эффективного развития округа. Повторюсь – надо работать! И все у нас получится!
- Большое спасибо за встречу.
- Спасибо. Желаю всем жителям нашего округа морального, физического и финансового благополучия. Я уверен, что благодаря нашей общей работе, так оно и будет.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 384 | Добавил: skorpion64 | Теги: новые, Афганистан, Войска, байконур, интервью, Сергей Владимирович Шаповалов, ракетные, лица | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
24.10.2017
07:54


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика