КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Июль » 25 » Новости власти
Новости власти
12:37
Упали ниже уровня?!

В среду, 19 июля, заместитель генерального директора Фонда капремонта многоквартирных домов И. О. Антонович вместе со специалистом абонентского отдела С. В. Ивановой побывали с рабочим выездом в Краснознаменском городском округе.
Во время совещания с зам. главы администрации Е. П. Орловым, представителями муниципальной Управляющей компании нач. отдела по имуществу Н.А. Рынсковой и районной газеты обсуждались вопросы повышения собираемости взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов от собственников жилых и нежилых помещений – кафе, магазинов и прочих учреждений, расположенных в многоквартирных домах.


Часть I – официальная

Игорь Антонович сообщил, что в муниципалитете довольно большое количество собственников которые не платят установленные 5 руб. 90 коп. с квадратного мера. Наш муниципалитет, упал ниже уровня собираемости по области денежных средств . И в связи с этим, к должникам будут применятся серьёзные меры воздействия. Фонд активно взаимодействует с региональной Службой судебных приставов. Совместные рейды уже прошли в ряде муниципалитетов Калининградской области. По словам чиновника, зачастую, собственники гасят долги прямо на месте по квитанциям судебных приставов.
Более 60% из них – это дома еще довоенной постройки. Большинство из них уже сейчас нуждаются в капитальном ремонте. Однако в прошлом году по программе капремонта было отремонтировано только 4 дома. В 2017 – 2018 г. г. планируется отремонтировать по два дома в год.
Антонович считает, что причина кроется в низкой собираемости обязательного взноса. В нашем муниципалитете собирают только 55% от плана. В среднем по Калининградской области этот показатель выше – более 70%.
Кроме того, Игорь Олегович рекомендовал, собственникам жилых помещений сообщать в Фонд капитального ремонта о наличии в их домах нежилых помещений. Дело в том, что их владельцы наравне с другими обязаны делать обязательные взносы в Фонд капремонта. Между тем, собственники нежилых помещений, не оплачивающие этот взнос, значительно снижают уровень собираемости взносов по дому, что, соответственно, влияет на сроки проведения капитального ремонта.
Также чиновник рассказал, что в Калининградской области, оказывается, имеются и двухсемейные дома, которые попадают в программу капремонта совершенно необоснованно.
Часть II - Размышления на тему

Программа «Капитального ремонта» упала на головы, в большинстве своем, не очень зажиточных краснознаменцев, как снег на голову. Весь 2015 год люди негодовали. Не выражали свое недовольство разве что мертвые и вконец спившиеся граждане. Многие не веря, что с программы будет толк – отказывались оплачивать быстро появившиеся в почтовых ящиках новые квитанции.
Но время шло. Вскоре, горожане с удивлением увидели, что программа работает. Краснознаменск хорошел на глазах. Народ вздохнул и… принял нововведение. И потянулись наши земляки на почту оплачивать новые счета. В счастливый «первый поток» попали дома и в поселках, например в Добровольске.
Но прошел 2015 год. И все. Дело встало.
В 2016 году, были отремонтированы всего лишь крыши на шести домах. В этом году, Фонд, запланировал ремонт крыши всего на двух жилых зданиях.
Часть III - Вот это да!

Мы неоднократно освещали на страницах «районки» наши поездки в офис Фонда капитального ремонта в Калининграде, куда наведывались по различным вопросам читателей газеты. То разбирались с квитанциями отправленными на не существующих лиц, то квадратные метры указаны были неправильно, то на одну квартиру приходили счета для двух, а то и более квартиросъемщиков и прочее, прочее. Подробно описывали наши мытарства по бесконечным кабинетам этого Фонда. Кстати, в первое такое посещение в 2016 году, на вопрос, когда намечается ремонт конкретного дома, которому больше ста лет, нам ответили: - В период с 2017 по 2024 год. Ровно через год, мы услышали ответ, что ремонт этого дома планируется в 2033 году.
После совещания, мы поинтересовались датой ремонта все того же столетнего строения у Игоря Олеговича, лелея последнюю надежду, что ремонт нашего дома начнется чуть ли не в этом году.
Заместитель директора Фонда капитального строительства, позвонил в свою контору и, включив громкую связь телефона, передал наш вопрос сотруднику. Через некоторое время мы услышали ответ: - В связи с тем, что на востоке области 80% домов постройки до 1945 года, ремонт интересующего дома будет проводиться в 2035! году. То есть за пять месяцев, срок ремонта разваливающегося дома перенесен еще на два года.
Слов, как говориться, нет. Зато на том конце провода, нам в очередной раз посоветовали поискать в архивах или музеях фотографии дома, чтобы доказать, что ему больше века. Оптимистично заверили, что после этого его очередность к вожделенному ремонту уменьшится лет на двадцать и напоследок даже свой электронный адрес оставили, чтобы нам было удобнее выслать архивную фотографию.


И еще. Специалисты Фонда капитального строительства были убеждены - Краснознаменск попал в десятку самых злостных неплательщиков по вине наших нерадивых жителей. Но во время совещания выяснилось, что многие дома, которые числятся в Фонде, как жилые – и не жилые совсем. Другие, попали под программу сноса ветхого жилья, втретьих находятся госучреждения. Вот и получается, что если бы Фонд изначально имел точные данные о жилом и нежилом фонде Краснознаменского муниципалитета, то и вопрос о большой задолженности отпал бы сам собой. В связи с этим возникает вопрос: - Почему специалисты Фонда, занялись этим делом, т.е. подробным реестром всех домов, только спустя два года? Что теперь делать людям, которые проживают в домах уже вычеркнутых из программы, но регулярно оплачивающих квитанции?
Часть IV – Заключительная - печальная

Игорь Олегович, во время совещания, неоднократно ссылался на всевозможные пункты и статьи различных законов. В очередной раз сообщал о том, какие меры принудительного характера будут применены к должникам. И делал акцент на то, чтобы мы обязательно опубликовали все это на страницах газеты.
Мы тактично не стали напоминать И. О. Антоновичу, что информация о работе Фонда капитального ремонта регулярно сообщается на страницах «Красного знамени». А еще, что мы стараемся постоянно напоминать нашим гражданам о своевременной оплате квитанций в Фонд капитального ремонта. Ведь чем исправнее мы будем платить в этот самый фонд, тем скорее (так нам обещают) наши древние дома дождутся капитального ремонта.
Весь вопрос в том, дождемся ли мы, сегодняшние плательщики, этого счастья. Судя по тому, на какой год запланирован ремонт моего дома – вряд ли.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 228 | Добавил: skorpion64 | Теги: директора, фонда, заместитель, Ремонт, генерального, новости, Власти, капремонта, домов, многоквартирных | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
24.10.2017
07:49


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика