КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Главная » 2010 » Май » 5 » Новости власти
Новости власти
18:53
На чай к Г.В. Боосу

Были приглашены в прошлую пятницу редактора муниципальных газет. Губернатор охотно отвечал на все задаваемые вопросы, атмосфера встречи была непосредственной и очень дружелюбной.
Прежде всего, Боос поделился своей идеей сформировать новую газету, которая бы полностью построена на материалах из муниципалитетов. Областное Правительство готово оплатить все расходы редакции такого издания. Руководители муниципальных газет обещали Губернатору обсудить это предложение и дать ответ в ближайшее время.
Затем Георгий Валентинович предложил задавать ему любые, пусть даже и неприятные вопросы.
Журналисты тут же взяли «быка за рога» и задали вопрос о том, есть ли у Губернатора любимчики среди глав муниципалитетов. Хитро усмехнувшись, Георгий Валентинович этот тезис тут же развенчал:
- В работе у меня нет любимчиков. Есть только деловые отношения. Если я с кем-то и общаюсь в личной жизни, то на работе это не сказывается. На работе, для меня есть те, кто делает свою работу лучше и те, кто хуже. Соответственно и мое к ним отношение варьируется. Хочу отметить, что больше глав районов, за последние годы, стали трудиться гораздо продуктивнее.
Журналисты акцентировали внимание Губернатора на повсеместных проблемах с ЖКХ и на том, что многие чиновники сознательно «раскачивают» ситуацию не решая застарелые проблемы коммунальной отрасли, а если за дело, в этом случае, берется газета, то обвиняют журналистов во всех грехах.
- Кивая друг на друга, и замалчивая проблемы – ничего не решишь, - высказался журналист из Гусева.
Здесь Губернатор не был настроен поддержать журналистов:
- Специфика вашей профессии накладывает определенный отпечаток на ваше мышление, - сказал Георгий Валентинович. – Вы должны докапываться до истины и быть объективными, а не идти на поводу у популистских лозунгов некоторых «деятелей». Все наши беды с коммуналкой из социалистического прошлого. В соседних странах такой проблемы нет. Сколько там стоят коммунальные услуги, столько за них люди и платят. Муниципалитет занимается лишь их малой толикой: освещение мест общего пользования и т.д. А если власть отделена от коммунальных служб – она всегда на стороне людей. У нас же носятся с ЖКХ, как с «писаной торбой». Муниципалитеты отвечают за все и прекрасно знают, что если МУП ЖКХ развалится, им нечем будет закрыть эту «дыру». А выбирать сегодня не из чего. У нас были большие планы отдать многие услуги ЖКХ в концессию, но они только- только начали реализовываться. Никто не хотел ничего брать. Первой «ласточкой» стала котельная в Янтарном. Не смотря на то, что зима была очень холодной, там ни разу не было проблем ни с отоплением, ни с горячей водой. При этом затрат частники понесли значительно меньше. Готовим теперь концессию на отопление Гусева. Хотим мы этого или нет, нам всем с вами придется пройти этот сложный путь реформирования ЖКХ. Он может быть довольно долгим и комфортно, в этом плане, возможно, будут жить только наши внуки.
Спросили Губернатора и о его поддержке снятого главы Черняховского района В.П. Хлиманкове:
- Да, - ответил Боос, - доверие мое к Хлиманкову было высоким. Он руководил крупной хозяйственной структурой. По всей его жизни, опыту работы, казалось, что кандидатура на пост главы района весьма подходящая. Однако оказалось, что Владимир Петрович, так и не смог найти общего языка с районным Советом, а вы все прекрасно знаете, что исполнительная власть без законодательной – работать не может. Вот и результат.
Гусевские и черняховские журналисты опять подняли вопрос о пресловутом объединении и укрупнении районов. О необходимости такого шага. На что Георгий Валентинович резонно заметил, что надо спросить у жителей тех районов, которые вы хотите присоединить. Без их согласия и инициативы такое просто невозможно.
- И что я точно не собираюсь делать, так это, навязывать этот процесс сверху, добавил глава региона.
Редактора поблагодарили Бооса за увеличение призового фонда конкурса по благоустройству. В этом году, отмечены денежными поощрениями 6 газет. Среди них и «Красное знамя». Отметив при этом проблему упразднения районных административных комиссий. По мнению журналистов, комиссии, работавшие на местах были гораздо более эффективными и оперативными, в то время, как такая же областная комиссия, просто физически не в состоянии охватить всю область.
- Я скажу больше, - вступил Георгий Валентинович, - мало того, что они действительно были более эффективны, так еще и деньги от их работы (штрафов) шли в бюджет района. Эта практика запрещена федеральным законодательством. Но, теперь ясно, что этот закон «сырой» и мы будем его менять и делегировать эту работу муниципальным образованиям. Для этого нужно принять соответствующий областной закон. Он уже готовится.
С долей сарказма редактора с побережья поинтересовались у Губернатора: «Есть ли в регионе власть или может закон об игровых автоматах приостановили?». Коллегу, задавшую этот риторический вопрос, поддержали остальные. Оказывается проблема с закрытием игровых клубов, а вернее с продолжением их работы, как будто закона и не было, стоит остро в каждом муниципалитете. Без исключений.
Боос, задумавшись, отметил, что до него подобная информация тоже доходила:
- Видимо те, кто по долгу службы, должен пресекать подобную незаконную деятельность имеют в этом бизнесе свой интерес, - с некоторой угрозой в голосе произнес Губернатор, - дайте мне всю имеющуюся информацию по таким фактам и я обращусь в Генеральную прокуратуру и в Министерство внутренних дел. Будем разбираться.
По просьбе депутатов районного Совета я задал Георгию Валентиновичу вопрос о качестве ремонта дорог в Краснознаменском районе. Прошлогодний, так называемый «ленточный ремонт», преподносился областным правительством, как движение вперед, по сравнению с ямочным, но к весне, все эти дороги, вернулись в первоначальное состояние.
- Что вы с этим будете делать? – Спросил я Губернатора.
- Ничего, ответил он, - гарантия на этот ремонт 5 лет, судя по заключенным договорам. И пояснил, что администрации района или Совету нужно обратиться к тем, в чьем ведении эти дороги. Если их оплачивал областной ОКС (Отдел капитального строительства), ели Министерство транспорта, то, соответственно – туда.
Опять же, по предложению депутатов, я задал Губернатору вопрос и о передаче району бывшей базы лесхоза. Бумажная «битва» за это имущество идет почти год. Администрация района «бьется» за то, чтобы его предали муниципалитету или хотя бы сдали в аренду для того, чтобы перевести туда МУП «Краснознаменск-Авто». Написаны десятки писем, проведены встречи с ответственными областными чиновниками и сегодня, в областном правительстве вроде бы все согласны, но… «воз и ныне там».
- Это областное имущество и позиция областного комитета по имуществу мне понятна, хотя об этом вопросе я слышу впервые, - ответил Боос, - вашему Сытнюку нужно быть агрессивнее, добавил Георгий Валентинович.
Редактор неманской газеты с некоторым неудовольствием , по сути уже зная ответ, спросил о том, почему принято решение не строить компактный городок атомщиков, а создать поселения во всех соседних городах, мол, Неманский район, от такого решения получит убытки.
Губернатор, прекрасно считающий в уме, быстренько (видимо сказалась работа руководителем российской налоговой службы) рассчитал все доходы от строительства АЭС для бюджета Неманского района только в этом, 2010 году. Сумма собственных доходов, по его подсчетам, составит примерно 300 млн. рублей. К примеру, в прошлом году их было немногим более 40 млн. рублей.
Спросил я Георгия Валентиновича и о финансировании ремонта памятников и мемориалов героев ВОВ. Как известно, к тому моменту, денег еще не было.
- Муниципалитеты, прежде чем получат средства из областной казны, должны сами внести на ремонт памятников свои деньги. В Краснознаменске это 10 на 90 т.е. краснознаменский район должен изыскать и внести 150 тысяч рублей, а мы – 1,5 миллиона. Как только ваша администрация это сделает, мы тут же выделим деньги.
Встреча длилась достаточно долго. Было задано множество вопросов. Большинство касалось конкретных муниципалитетов или даже предприятий. Г.В. Боос терпеливо и обстоятельно ответил на все.
Добавил оптимизма журналистам его ответ на вопрос о том, когда же закончится кризис. Губернатор очень обстоятельно, доступным языком рассказал о причинах кризиса и обрадовал журналистов тем, что рост промышленного производства в нашей области с начала этого года составил около 58%. Это грандиозный рост, но Боос был весьма осторожен в оценках и предположил, что может быть и вторая волна кризиса. Тем более, что крупные инвесторы, напуганные прошедшими
митингами и угрозой отставки Губернатора или, скорее, слухами о такой отставке, не спешат до сентября вкладывать деньги в область.
- Однако, будем надеется на лучшее и все делать для того, чтобы работало реальное производство, жили лучше люди, - подытожил разговор глава региона.
С. Животов

Категория: 2010 год | Просмотров: 582 | Добавил: skorpion64 | Теги: Боос, Животов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
19.10.2019
22:15


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика