КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Название: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Название: Дошкольное образование
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 31 » Новости с сессии
Новости с сессии
00:11
Фракция
За пол часа до начала сессии отдельно собрались депутаты, входящие в депутатскую фракцию «ЕР». Они намеревались выработать консолидированную позицию по вопросу голосовать за бюджет 2010 года или нет. Не смотря на то, что перед однопартийцами выступил секретарь Краснознаменского отделения партии и по совместительству глава администрации Краснознаменског района В.П. Сытнюк, который подробно рассказал о ситуации в районе, планах на будущее, ответил на достаточно резкие вопросы депутатов, к единому мнению фракция «Единой России» так и не пришла. С тем и вышли на сессию.

Второе чтение
Как известно, второе чтение (оно же, окончательное) – это когда бюджет обсуждается постатейно. Кому и сколько начислено из районной казны на 2010 год. Сначала депутаты распределили изысканные в бюджете 900 тысяч рублей. Их без особых дебатов направили на продолжение газификации поселков района. Затем, как и всегда, когда речь идет о деньгах, депутаты «допросили» начфинотдела района Н. Л. Качалову «по всей строгости закона».
Наталья Леонидовна рассказала о том, как проходило обсуждение краснознаменского бюджета в Министерстве финансов области. Как оказалось, там, наш крайне скудный бюджет вызвал там «глубокое удовлетворение» т.е. по большому счету, претензий к нему не было. Не понравилось областным финансистам то, что наши депутаты решили не разорять своих мелких предпринимателей и не подняли им вмененный налог до максимального уровня, как в Москве. Пожурили за это Н.Л. Качалову.
Были в министерстве и вопросы по падению размеров оплаты аренды земель и земельного налога. Но и тут нашим чиновникам было «чем крыть». Дело в том, что районная администрация вместе с земельным комитетом района составила акты на то, что на территории района уже много лет не используется 11 тыс. га сельскохозяйственной земли и направила соответствующие постановления в вышестоящую организацию - Управление Роснедвижимости по Калининградской области. Если бы наши постановления «прошли» все бюрократические препоны, то собственник земли, а это в основном небезызвестный «Автотор» и его дочерние компании, заплатили бы земельный налог в районный бюджет в пятикратном размере. Солидная прибавка, но ….
Все постановления были отменены государственным инспектором этой самой Роснедвижимости К.К. Бишимовым. Хотя и без этих «подарков», в следующем году запланирован рост собираемости и земельного налога (отменены во всех муниципалитетах льготы для пенсионеров, и платы за аренду земли – она повысилась. Если в 2009 году собрали 1,9 млн. рублей, в 2010 запланировано – 3 млн. с небольшим.
Не смотря, на всегда высокие, по сравнению с другими похожими районами, собственные доходы, краснознаменская консолидированная казна пуста. Задолженность перед энергоподающими организациями 17 млн. рублей, из которых 5 млн. – это долги предприятий бюджетной сферы.
Наталья Леонидовна добавила, что в областном Минфине району «порекомендовали» распределять бюджетные ассигнования на первоочередные платежи: зарплата бюджетников, перевозка и питание школьников, налоги и т.д. А первые из первых – это зарплата бюджетников. Так, что даже при острой нехватке средств, в этом году снижения зарплат не будет.
Затрат все больше
В.П. Сытнюк рассказал депутатам о новых тратах, которые придется нести местному бюджету в следующем году. Это, прежде всего, перевозка школьников. Если в этом году, в полном соответствии с областным законом, она оплачивалась из областного бюджета, то в 2010 все затраты на эти цели, по решению облдумы, будет нести районный бюджет. А это, ни много, ни мало, а 3,6 млн. рублей в год. Это проблема всех муниципалитетов с большой площадью и маленькой плотностью населения. Услышав про перевозку, депутаты подняли проблему размещения МУП «Краснознаменскавто». Глава района заверил, что вопрос решается. Как известно, освободилась площадка Лесхоза с гаражами, инфраструктурой, помещениями и приличной вполне территорией. Сегодня – это государственное имущество и распоряжается им областное Агенство по недвижимости во главе с А. Бограт. В.П. Сытнюк сообщил, что туда направлено соответствующее письмо и есть предварительная договоренность, что территория и имущество будет либо передано району, либо сдано в аренду на льготных условиях.
Подняли депутаты и вопрос о колоссальных незапланированных затратах, которые несет местный бюджет отапливая половину города соляркой, а не газом. Имелась в виду котельная «Майская». Владимир Петрович заявил, что все недоделки и просчеты – это вина ОКСа (областной отдел капитального строительства), мало того, что фирмой подрядчиком занимаются сейчас правоохранительные органы, так ОКС еще будет и возмещать району все незапланированные затраты на дизтопливо. Сейчас на пуско-наладочных работах в котельной работает профессиональная бригада и к новому году все работы будут завершены.
Прокомментировал глава и ситуацию с вводом в эксплуатацию домов по ул.Садовой:
- Я не подписываю постановление жилищной комиссии только потому, - сказал он, - что в дома еще не подключен газ. Электричество дали, а с газом, особенно после событий в Перми, контролирующие органы решили перестраховаться. Однако скоро вопрос решится, - заверил депутатов глава.

Прения
После выступления В.П. Сытнюка, вопросы у депутатов иссякли. Начались прения – местные законодатели высказывали свои предложения по проекту бюджета.
Большинство депутатов, было удовлетворено заявлением главы администрации района о том, что зарплата бюджетников сокращаться не будет. Это для людей главное.
Но, звучали и другие предложения. А.Г. Федоров предложил сократить расходы аппарата управления района на 14% т.к. именно столько полномочий, по подсчетам Н.Л. Качаловой отдано из района на уровень поселений.
В.П. Сытнюк ответил депутату, что зарплата специалистов администрации района, на сегодняшний день, ниже, чем в городской администрации и если ее еще уменьшить, можно потерять опытные, проверенные кадры. Кроме этого, районная администрация и так будет сокращена. Некоторые специалисты будут оплачиваться из бюджетов поселений.
Т.Н. Максименкова, в целях экономии средств и, как она считает, неэффективности работы, предложила распустить контрольно-счетную палату Совета депутатов. Ее возглавляет С. Куприянов.
Особое мнение высказал и Н.И. Хренов:
- Я не представляю, как люди будут жить после нового года, - сказал депутат, - никакой помощи из районного бюджета не будет ни медицине, ни культуре, ни образованию, ни спорту. Нужно еще раз внимательно посмотреть весь бюджет. Мое предложение – не урезать администрации зарплату, а сократить, как и всем бюджетникам расходы на содержание аппарата на 30%, - резюмировал Николай Иванович.
Итоги прений подвел председатель Совета А.М. Животов:
- Мы все видим, что это очень плохой бюджет. Сокращено финансирование многих бюджетных организаций, но мы, практически каждый месяц пересматриваем параметры бюджета, все зависит от поступления денег в казну, - сказал он.
- Не надо ставить целью снижение заплаты бюджетникам, надо добиться, чтобы люди, хотя бы, сохранили тот доход, который у них был в этом году. Нельзя расписываться в своей беспомощности. Резервы, я уверен, в нашем районе есть, - добавил председатель Совета.
- Это и большое количество земли в собственности, за которую никто не платит, лесозаготовители и многие лесопереработчики, которые никогда еще не платили налогов. Если задействовать эти резервы, мы вполне сможем прожить 2010 год, не смотря на кризис, - предложил старейший депутат.
- Кроме этого, - добавил он, - есть резерв для экономии и в самом аппарате администрации. В.П. Сытнюк, скоро обещал предоставить на утверждение новую структуру администрации района, там и посмотрим, - подвел итог обсуждения А.М. Животов.
На голосование вынесли все предложения, но первое было: принять бюджет в том виде, как его предложила администрация. С этим согласилось 11 депутатов.
Против голосовали: Хренов, Федоров, Авилов. Михейцева на сессии не было. Жуковская была в отъезде и высказалась «за» принятие бюджета в письменном виде.
В итоге: 11 «за», 3 – «против». Бюджет был принят во втором и окончательном чтении.
С. Животов

Категория: 2009 год | Просмотров: 852 | Добавил: skorpion64 | Теги: В.П. Сытнюк, С. Животов, фракция «Единой России», А.М. Животов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
19.03.2019
12:24


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика