КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Журналистское расследование
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Спорт
Дата добавления: 19.09.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Май » 1 » Невероятно, но факт
Невероятно, но факт
19:11
Необычный улов!

В Краснознаменске диво – дивное – рыбаки выловили здоровенную, иначе и не скажешь, черепаху.

Удивительной красоты пресмыкающееся два жителя поселка Малое Заречное Николай Зверев и Максим Маменченко нашли на берегу Шешупе в понедельник.
- Мы удили рыбу недалеко от берега. И вдруг увидели в кустах, возле воды что – то черное, блестящее, сначала решили – камень. Но «камень» этот двигался… Любопытство взяло верх, и мы решили разузнать, что же это такое. Подплыв на лодке, не поверили сами себе, - черненькими глазками на нас смотрела – черепаха.
Бросив свое занятие и прихватив животное, мы тут же отправились в поселок, чтобы рассказать и показать свою находку взрослым, - рассказал нам Николай.
- Я знал, что у моего друга, живущего сейчас в Балтийске, папа работает охотоведом в Краснознаменске, поэтому сразу позвонил ему и сообщил о том, что в данный момент мой односельчанин Колька держит на руках трехкилограммовую черепаху и, что дальше с ней делать мы не знаем, - добавил Максим.
- Когда мне позвонил сын и рассказал, что ребята из Малого Заречного нашли в реке черепаху, я не поверил своим ушам, - начал с нами беседу ведущий охотовед Краснознаменского района А. В. Лужковский. – Я родился и вырос в нашем районе. Казалось бы, нет такого места в окресностях, в котором я не побывал. Кажется, видел всех представителей фауны, обитающей на территории Краснознаменского района. Но такое вижу впервые. Мало того, о том, что у нас водятся или когда-либо водились черепахи, даже не слышал. Поэтому - это действительно уникальный случай и считаю, что специалисты должны им заинтересоваться.
Александр Викторович позвонил в редакцию и попросил нас приехать, запечатлеть находку.
Мы тут же отправились в Малое Заречное. Да, скажем вам честно, экземпляр оказался действительно потрясающе красив. Верх панциря черепахи совершенно черный, низ - оранжево – желтый. На боку панциря три темно – серых пятна диаметром 2,5 сантиметра. На кожистой части головы и лапах черно – желтые полосы. Вес животного около трех килограммов, размер в ширину 20 – 22 см, в длину порядка 30 сантиметров.






Черепашка оказалась довольно добродушной. Спокойно реагировала на то, что мы ее брали на руки, голову в панцирь далеко не прятала, смотрела своими глазами - бусинками на собравшихся подле нее людей с явным интересом. Затем окончательно осмелев, высунула голову и лапы и дала себя сфотографировать. Но вспышки камеры ей явно не понравились и, она довольно бодро побежала, решив, наверное, что покрасовалась и хватит.
Измерив черепаху, сделав снимки, посовещавшись, мы все - таки приняли решение, что это «чудо – чудное» нужно отнести обратно на место где она была найдена. Дав ребятам совет сделать это незамедлительно и особо не распространяться где именно они ее нашли, мы распрощались и с ними, и с черепахой.
Вопросов, конечно, осталось много.
Откуда взялась эта особь? Одна ли она обитает на берегах нашей (теперь еще более загадочной) Шешупе? Есть ли у нее сородичи? Черепаха довольно крупная, значит она довольно взрослая. Возникает следующий вопрос – как и где она зимует?
Посмотрев в интернете, несколько сотен видов черепах, такой расцветки мы не нашли. Ни одной! Есть там на картинках что – то похоже на краснокнижную болотную черепаху, которая, когда-то обитала и в этих краях, но у тех лапы и голова в крапинку – у «нашей» в полоску. Черепаха довольно дружелюбна, - закрадывается мысль, не жила ли она у людей? Может кому – то надоела экзотика и ее просто-напросто выкинули?
Просим всех наших читателей, тех, кто владеет хоть какой – нибудь информацией позвонить в редакцию.
А если это уникальное животное и впрямь гуляет само по себе на берегах нашей реки, очень хочется, чтобы этим интересным фактом заинтересовались ученые. А если это все же домашнее животное, возможно, подыскать ей хозяина или более комфортное место для проживания.
Не зря говорят – удивительное рядом.
Наш корр.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 243 | Добавил: skorpion64 | Теги: черепаха, краснознаменск, необычный, улов, но факт, болотнуя, Невероятно, краснокнижнуя | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
25.09.2017
04:39


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика