КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Встречи в правительстве
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Наши интервью
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Май » 26 » Нет предела их требовательности
Нет предела их требовательности
22:22
Нет предела их требовательности

К нам в редакцию пришла молодая женщина и прямо с порога задала вопрос: «Кто должен делать капитальный ремонт в доме?». По правде говоря, на такой простой вопрос и ответ должен быть прямой: «Тот, кто в доме живёт. Или тот, кому дом принадлежит, а ответственный квартиросъёмщик должен платить владельцу не только за аренду жилья, но и аккуратно вносить все остальные коммунальные платежи и за капремонт, в том числе».

Но каемся, от прямого и нелицеприятного ответа устранились. Стали задавать вопросы. И вот, что выяснилась в процессе беседы.
Жильё муниципальное, находится в Краснознаменске, в нём прописаны мать и 4 несовершеннолетних ребёнка. В действительности они проживают в посёлке Узловое, в частном доме, который принадлежит мужу этой женщины, отцу всех её детей. Ответственными квартиросъёмщиками городского жилья были родители нашей посетительницы. После их смерти, она решила оставить мужа и перебраться с детьми в Краснознаменск. Но возникли непреодолимые, на её взгляд, препятствия в виде протекающей крыши, сгнивших оконных рам и ветхой входной двери. Средств для ремонта у неё нет, т.к. она безработная. Живут на заработки мужа.
Жилое помещение, куда так стремится многодетная мать, подвергалось ремонту в далёком прошлом, когда был ещё живы её родители.
На данном этапе, как пояснила нам женщина, у неё задолженность по квартплате около 25 тысяч рублей. Плюс долги за электроэнергию, которые образовались потому, что квартиранты, которым она сдавала жильё, ни за что не платили. Теперь она их выселит. И ей очень хочется, чтобы муниципалитет отремонтировал дом.
Рискуем выглядеть в глазах этой многодетной матери, да и всех читателей, жестокосердными, но придётся. Да, наше государство взяло на себя высокие социальные обязательства перед определёнными слоями общества, многодетными семьями в том числе. Однако есть установленный предел для любого потребителя льгот и общественных благ. Нельзя только требовать, мотивируя свои претензии обусловленным социальным статусом. Наверное, нужно вспомнить и о некоторых своих обязанностях, таких, как квартплата и оплата услуг ЖКХ по содержанию дома. Иначе где найти средства на ремонт жилья? Только за счёт тех людей, кто регулярно платит коммуналку и сборы на капремонт.
Так и хочется сказать: забудьте о коммунизме, у нас сейчас другая страна и другие нормы жизни. Не принесут вам всё желаемое на блюдечке с голубой каёмочкой. Но только бесполезно взывать к тем, кто уверен, что общество, т.е. мы все, чем-то ему обязаны. А они нам, обществу, не обязаны ничем.
Вот и в газету многодетная мать пришла потому, что здесь обязаны ей помочь. Только ума не приложим, как? Может, долги по коммуналке за неё заплатить или на крышу залезть и дыры залатать?

С. Гавриленко.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 198 | Добавил: skorpion64 | Теги: оплата, коммунальные, Ремонт, доме, квартплата, ЖКХ, услуг, капитальный, капремонт, платежи | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
25.06.2017
09:03


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика