КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Встречи в правительстве
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Наши интервью
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Май » 10 » Необычное письмо
Необычное письмо
22:50
Необычное письмо

Здравствуй, редакция газеты «Красное Знамя». Меня зовут Потапова Ева. Мне 15 лет. Я живу в городе Губкине, учусь в МАОУ «СОШ №17» в 10 классе. Я уже 4 год хожу в коллектив «Юный журналист» во Дворце творчества «Юный губкинец» и там вхожу в редколлегию ежемесячной газеты «Творчество». Так же я печатаюсь в местных СМИ: «Эфир Губкина» и «Новое время». 
      У меня много интересов. Я увлекаюсь поэзией поэтов «Серебряного века», особенно стихотворениями С. А. Есенина. Люблю читать классику. Моё любимое произведение роман в стихах «Евгений Онегин». Сама я тоже пишу стихи и рассказы. Участвовала и побеждала в городских и муниципальных этапах всероссийских литературных  конкурсов. У меня есть много грамот и дипломов.
      С седьмого класса я, как и моя сестра, мечтаю поступить в Воронежский Государственный Университет на факультет журналистики. Поэтому я усердно готовлюсь к поступлению. 
       Я очень хочу сотрудничать с вами. Возможно, что я смогу хотя бы иногда присылать вам свои статьи. Очень буду рада, если вы откликнитесь на моё письмо. 
С уважением, Ева Потапова.
 
Присылаю вам свою статью ко Дню Победы
.


Две судьбы - одна война


Великая Отечественная война... Она унесла миллионы жизней не в чём неповинных людей. Не важно, сколько погибло русских, а сколько людей другой национальности. Все они сражались за свободу своей страны, за мир, за Советский союз.
Ветеранов почти не осталось. Ведь прошло уже семьдесят лет с того момента, как советские солдаты прошли парадным строем по Красной площади в День Победы - 9 мая. О войне мы можем узнать теперь лишь из кадров военной хроники, документальных фильмов и со слов людей, которые пережили войну детьми. Многое о войне я узнала со слов своих бабушки и дедушки. Слушать их рассказы я не могла без слёз. Голод... холод... как они пережили это? Также мои бабушка и дедушка рассказали мне о своих отцах. И я поняла: Вот они герои! Их судьбы тронули моё сердце, и я решила, что не могу не рассказать о них людям. Пусть об их подвигах буду помнить не только я, но и вся страна.


Скорых Фёдор Лаврентьевич родился в 1910 году. На момент начала войны ему был 31 год. Воевал в пограничных войсках. Участвовал в Сталинградской битве. Дошёл до Берлина. Прадедушка стойко держал оборону на границе от фашистских захватчиков. Он пережил всю войну имеет много орденов и медалей. Был ранен в руку. Умер в 1997 году.

Башмаков Иван Васильевич. На момент начала войны занимал должность главы райисполкома. Коллеги ценили и уважали прадедушку за то, что он был убеждённым коммунистом. На войну попал в качестве комиссара партизанского отряда. Жил и воевал в посёлке городского типа Ивня. Не раз помогал советским солдатам против фашистов. Грабил немецкие обозы, уничтожал оружие и военную технику врага. Был ранен в глаз. Дедушка скрывался в доме колхозницы. В декабре 1942 года был выдан полицаем. Ночью его вывели и отвезли на площадь в Ивне. На глазах мирного населения моего дедушку повесели. Но горожане не забыли семью Башмакова и после окончания войны спасли его семью от голодной смерти. Ивана Васильевича помнили и любили даже после его смерти. Его друг Ерохин Владимир Васильевич даже написал письмо в газету, где искренне соболезнует семье дедушки и обещает отомстить немцам за смерть друга: «Я знал т. Башмакова, как лучшего представителя нашей большевистской партии... Я отомщу за смерть Ивана Васильевича, буду мстить за все их зверства и разрушения. Передайте семье Башмакова от моего имени, что я глубоко разделяю их горе...» В честь моего прадеда названа улица в посёлке городского типа Ивня.
Я очень горжусь своими прадедушками. Их объединила война. Как и все советские люди, они сражались одной большой семьёй. И пускай они уже не с нами, в моём сердце они будут жить всегда. Я буду любить их и помнить их подвиги. Ведь они отдали свою жизнь и здоровье, чтобы мы могли родиться и жить в мирное время. Низкий поклон моим дедушкам и всем ветеранам Великой Отечественной Войны! Вы и ваши подвиги живы и будут жить вечно в сердцах людей, любящих своё государство. Свою родину...



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 479 | Добавил: skorpion64 | Теги: Губкин, Потапова Ева, Редакция, «Красное знамя», судьбы, город, газеты, необычное, две, Письмо | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
29.06.2017
09:09


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика