КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Журналистское расследование
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Спорт
Дата добавления: 19.09.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Не рубите с плеча!
Не рубите с плеча!
20:35
Не рубите с плеча!

18 сентября 2016 года в единый день голосования краснознаменцы избрали новый состав органов местного самоуправления - окружной Совет депутатов.
Накануне этого важного события мы откровенно беседовали с председателем прежнего Совета депутатов Татьяной Николаевной Максименковой, которая не только пять лет возглавляла местный представительный орган, но и с 1 января по сентябрь сего года была главой муниципального образования «Краснознаменский городской округ».
Т.Н.Максименкова не смогла избраться на новый срок, но, как нам кажется, ее мысли будут интересны нашим читателям, а анализ работы прежнего Совета – вновь избранным депутатам Краснознаменского городского округа.


.– Татьяна Николаевна, какая главная, на ваш взгляд, цель работы местных представительных органов?
– Служить району и людям, которые доверили тебе представлять свои интересы перед муниципальной и государственной сластью. Не почивать на лаврах, радуясь своему избранию. Работать на общее благо быстро, оперативно, как того требует жизнь. Не бояться отступать от строгого плана, он не может предусмотреть всех коллизий, которыми так богата наша действительность. Не бояться напряжения в работе. Вникать в жизнь района, знать всё: от глобальных проблем до нужд конкретного избирателя.
– Простите, но звучит как-то пафосно. На деле, вероятно, работа Совета депутатов выглядит намного прозаичнее?
– Конечно, в работе председателя Совета и всех депутатов намного больше прозы, чем видится со стороны. Не всегда мы принимали популярные решения, часто чувствовали себя беспомощными перед серьёзными проблемами, которые вставали перед районом. Но мы работали, хотя не сразу стали единым коллективным органом. Бывали разногласия и непонимание. Однако мы все старались найти единственно правильный выход даже из самых сложных коллизий.
– В прошлом 2015 году было поведено 25 сессий, из них 11 плановых и 14 внеплановых. С чем связано такое количество внеплановых заседаний?
– Только с острой необходимостью внести изменения в бюджет района. Каждое финансовое поступление срочно распределялось между получателями. Проще скажу, денег катастрофически не хватало, а людям нужно было платить зарплату, вносить платежи по софинансированию проектов, закрывать «дыры», которые возникали то тут, то там. Жизнь требовала реагировать быстро, не ждать. Ситуация с напряжённым бюджетом преследовала нас все последние годы.
– Значит, работать приходилось много?
– Совет депутатов в прошлом году принял 109 решений, для сравнения, в 2014 – 86. Но количество состоявшихся сессий и принятых решений мало что скажут нашим избирателям о проделанной Советом работе. Более показательны факты, когда после встреч с избирателями на сельских сходах или непосредственно вслед за обращениями ко мне, как председателю Совета, происходили позитивные сдвиги в жизни всего района или посёлка. Как пример, была построена вышка «Билайн» для устойчивой мобильной связи в посёлке Победино.
– Как часто вы проводили приём избирателей по личным вопросам?
– Каждый житель района мог обратиться в Совет в любое время. Не было у нас этой бюрократической отмашки: конкретно обозначенного времени приёма избирателей.
– Совет неоднократно принимал изменения в бюджет муниципального образования. Для принятия таких решений нужны серьёзные знания бюджетного Кодекса и вообще недюжинная финансовая грамотность. Как справлялись?
– Бюджетную комиссию в составе нашего Совета возглавляла Лилия Геннадьевна Шангина. Она опытнейший специалист. Я считаю Лилию Геннадьевну одним из сильнейших финансистов в районе. В её компетентности нам не приходилось сомневаться. Депутаты были уверены, если проект решения о внесении изменений в бюджет муниципального образования одобрен Л.Г. Шангиной, то за этот документ можно смело голосовать: он полностью соответствует бюджетному Кодексу и Уставу района.
– Кого ещё из коллег по депутатскому корпусу вам хотелось отметить?
– Елену Альбертовну Реймхен. Она возглавляла комиссию по социальным вопросам, здравоохранению и образованию. Активный и очень энергичный человек с высоким чувством ответственности за порученное дело. И у неё, что называется, душа болит за свой посёлок – Весново. Конкретно вопросами здравоохранения в составе нашего Совета занималась Валентина Анатольевна Кононова. Она приложила немало стараний, чтобы была отремонтирована районная больница. Как видите, за пять лет наша ЦРБ изменилась до неузнаваемости. Некоторые этапы ремонта даже опередили план почти на год. Валентина Анатольевна – компетентный, целеустремлённый человек, умеющий найти общий язык с коллегами. Ей присуща настойчивость в достижении поставленной цели, причём, это спокойная, уверенная настойчивость, перед которой пасуют многие. Я могу очень много хорошего сказать почти о каждом депутате созыва, которым я руководила. Например, Т.Н. Гацко, у неё потрясающее чувство ответственности перед своими избирателями. Она очень переживала, что наши усилия были тщетны, когда мы стремились увеличить оплату работы техническим работникам сферы образования. Легко работалось с Р.Ю. Климовой, А.Ю. Петровым, В.И. Бочаровым и другими коллегами. Жаль, что в нашем составе были люди, которые обязанности депутата выполняли лишь формально. Называть их поимённо не буду, думаю, их и так знают по отсутствию дел их.
– Татьяна Николаевна, как вам работалось с администрацией района?
– Не так легко, как хотелось. Тандема двух ветвей власти, такого, как мне виделось, не получилось. Иногда нужно быть жёстче с подчинёнными, мы все страдали (и я, и глава администрации) излишней мягкостью. А некоторые этим пользовались. Если взглянуть с другой стороны, возможно, это было вызвано желанием сберечь кадры. О работе администрации муниципалитета я бы судила по отзыву о Краснознаменске заместителя полномочного представителя Президента РФ по Северо-Западному округу Соловьёва. Он весной был у нас с инспекторской проверкой и был поражён: дороги, городские тротуары, отремонтированные дома, новая школа. Назвал Краснознаменск городом из сказки.
– Кто был вашим самым верным помощником и надёжным товарищем?
– Юрист Совета депутатов А.А. Азарных. По сути, именно в законодательной базе, Совет без неё не делал ни единого шага. К своим полномочиям она относится очень ответственно и скрупулёзно. К ней можно обращаться со всеми сомнениями и за любым разъяснением в юридических вопросах.
– Что вы пожелаете новому составу Совета депутатов?
– Взвешивать каждое решение. Не рубить с плеча, продумывать все «за» и «против».

С.Гавриленко.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 544 | Добавил: skorpion64 | Теги: местного, совет, состав, анализ, самоуправления, окружной, Краснознаменцы, депутатов, работы, органов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
21.09.2017
21:35


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика