КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
Название: Православие
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Не рассчитали силы…
Не рассчитали силы…
19:18
Не рассчитали силы…

Полтора года назад мы в материале « А у нас молодежь, а у вас?» восторженно сообщили нашим читателям, что в Краснознаменском районе на село стала возвращаться молодежь. И, что самое приятное, не только своя, местная, но и из других регионов страны. Так, например, в поселке Полтавское молодая семья Хохловых, переехавшая из Кемеровской области, купила дом. Сразу обзавелись живностью (коровами) и начали строить планы на будущее.

 - Мы давно хотели жить именно в Калининградской области. Мечтали с супругой купить хутор, заняться разведением крупного рогатого скота. Но отдельные хутора стоят очень дорого (на сегодняшний день от миллиона и выше), а у нас таких денег не было, ведь на наши сбережения, помимо дома, мы рассчитывали сразу приобрести и животных. Присмотрели вот этот домик в Краснознаменском районе. По цене он нас устраивал, и недолго раздумывая, приобрели его и тут же переехали, - рассказал тогда нам глава семьи. По словам мужчины, его семье пришлось нелегко. Переезд, обустройство, оформление документов, устройство старшего сына в школу, а младшего - в садик (у молодой пары двое детей девяти и трех лет), покупка коров. Каждый день был рассчитан даже не по минутам, по секундам. 
Но, несмотря на все трудности тогда, в планах молодой семьи было: благоустроить придомовую территорию, поставить забор, разбить цветник. Заняться восстановлением старого немецкого фруктового сада, расположенного сразу за их домом. А также начать возделывать огород. 
- Скоро станет легче, ведь нам настолько здесь понравилось, что мы уговорили и наших родителей сюда переехать. Не далёк тот час, когда молоко и масло, сыр и творог будем есть только свои, экологически чистые, - прощаясь с нами тогда похвалился молодой мужчина. 
Прошло время, и мы решили снова побывать в гостях у молодой пары, узнать об их делах и успехах. Но по приезду нас ждало разочарование. Было видно, что дом пуст. Коровник тоже. Не вился дым из трубы, на входной двери висел довольно увесистый замок, и по всему было видно, что хозяев в доме давно нет. Растерянно потоптавшись возле калитки, мы отправились к соседям с надеждой выяснить обстановку. Словоохотливая хозяйка соседнего дома рассказала нам, что семья Хохловых в августе прошлого года, распродав скотину и выставив на продажу дом, отправилась жить в Калининград.
- Я их понимаю. Поддержки им от государства никакой не было. Крутились сами как могли. Но это очень тяжело. На одном хозяйстве не продержишься. Надо все равно, чтобы хоть один из семьи где-то работал. А так, пока молоко есть – хорошо, а что делать, когда его нет. Мне Сашу даже жалко было. Сена он закупал много. Подъезда к дому не было, и ему приходилось рулоны сена всю зиму самому катать от начала дороги к дому. Приехал такой крепкий, полный был, а уезжали они - он был сильно похудевший. Да еще и коровы у них стали болеть, то одна, то другая. Это ж сколько денег на их лечение ушло. Поэтому помыкались они, помыкались, да и решили уехать в город. Слышала, что вроде квартиру там сняли. Александр на фирму какую-то устроился, детей в садик и в школу устроили. А родители их тут остались. Его мама сказала, что, мол, тут старость доживать будем, - рассказала наша собеседница.
С неприятным осадком в душе, мы уезжали из поселка. Набившая оскомину фраза - «Без сильной провинции, не будет сильной страны» крутилась в голове. И еще одна: что-то мы делаем не так , если здоровая, полная сил и оптимизма, трезвая молодежь, так и не сумев без поддержки справиться с навалившимися на нее трудностями, продав все имущество, отправилась в город работать на «чужого дядю». Горько и обидно. И то, что в большинстве своем села умирают – это факт. И, похоже, что дальше будет еще хуже.
Может, кто-то скажет: слишком пессимистично. Это можно будет проверить только со временем. Поживем – увидим. Но в любом случае, что-то нужно менять в этой жизни. И как можно быстрее. Пока не поздно.
Елена Звягинцева



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 231 | Добавил: skorpion64 | Теги: калининград, области, Кемеровской, молодежь, Полтавское, поселке | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
22.07.2017
20:44


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика