КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Колонка редактора
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Газете «Красное знамя» - 70 лет!
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Февраль » 25 » Не можем и не хотим
Не можем и не хотим
12:21
Не можем и не хотим

Сигареты, а это самый распространённый вид легкого наркотика, который мы употребляем давно и повсеместно.
«Спасибо» государю Петру Алесеевичу, который силой насадил эту, по его мнению, полезную привычку на Руси. В последние годы табачные изделия дорожают и дорожают.
Вред этой привычки осознают все. Государство третирует курильщиков пытаясь заставить их не портить свое здоровье.
Курильщики заявляют в ответ, что «за те деньги, которые они приносят в бюджет страны, им нужно разрешить курить везде, кроме пороховых заводов». Противостояние длится уже три года, но стало ли меньше курильщиков?
– Вы бросите курить, если пачка сигарет станет дороже в два раза? – Спросили мы у краснознаменцев. Вопрос задавали и курильщикам, и продавцам сигарет, и людям, которые не курят.


Наша справка

Средняя цена пачки сигарет в 2017 году может достичь порядка 220 рублей. Повышение связано с ростом акцизов на табачную продукцию.
«В настоящее время минимальная ставка акциза составляет 1680 рублей за тысячу сигарет, планируется ее увеличение до 2123 рублей. Таким образом, цена сигарет может составить около 220 рублей за пачку», – говорится в письме заместителя министра внутренних дел Аркадия Гостева председателю комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергею Рябухину, которое цитирует «Известия».
С начала 2017 года минимальное значение акциза на табачную продукцию повысилась на 26%.
В настоящий момент в России 48% курящих мужчин. Пятая часть опрошенных рассказали, что они смогли бросить курить.
Доля курильщиков за год практически не изменилась: согласно данным последнего опроса, это 32% граждан (в 2016 году — 31%). При этом с 2013 года, когда в стране был введен ряд мер против курения, число курящих снизилось почти на одну десятую часть (с 41%).
Социологи отмечают, что объемы потребления сигарет среди курящих сейчас достаточно велики. Так, в ходе нынешнего опроса 19% от числа всех респондентов сообщили, что выкуривают по пачке или более в день, 10% курят по несколько сигарет почти каждый день, 3% опрошенных — две-три сигареты в неделю или месяц.


Людмила Бережная, индивидуальный предприниматель:
– Думаю, что многие откажутся от этой привычки. Я знаю людей, которые бросили курить ещё при первом скачке цен. Но вообще, я сочувствую тем людям, которые не могут отказаться от курения. Это не так просто. Кстати, поставщики сигарет говорили, что цена поднимется не больше, чем на 20 рублей.


Римма Харитонова, продавец

– Сигареты дорожают, но спрос на них не падает. И если человек курит дорогие сигареты, он не переходит на более дешёвые. Объём продаж у нас прежний не смотря на то, что табака нет на прилавке, все закрыто. Правда, был момент, когда после резкого подорожания некоторые из наших постоянных покупателей бросали курить. Но потом начинали снова. Я не верю, что все поголовно бросят курить, если на сигареты повысят цену.

Людмила Бондарь, продавец

– Возможно, кто-то урежет для себя норму. Будет растягивать пачку сигарет на 2-3 дня. Перестанет запросто угощать сигаретой знакомых. Я знаю таких людей, которые откажутся от бутерброда с колбасой, но не от сигареты. Курение очень вредная привычка. Но пока продажи сигарет у нас в магазине не уменьшились. Запретами тут не поможешь.

Юлия Неведомская, молодая девушка

– Все понимают, что курить вредно, но настроить себя на отказ от курения очень сложно. У меня подруга решила и бросила курить. Возможно, бросят и те, кому тяжело финансово. И ещё, для многих курение – это просто баловство. Вот они и бросят, потому что для них это безболезненно.

Владимир Селиванов, начальник МУПа

– Нет, заядлый курильщик не бросит. Потому что курение – это удовольствие. Ну и кто от удовольствия легко отказывается? Но, по-моему, этот закон работает на новое поколение. Вот они уже подумают, стоит ли приобретать такую привычку, вредную и дорогостоящую. Сам я бросил курить давно. У каждого свой принцип, он же мотив для такого поступка. Надоело, вот и бросил. И вам того желаю!

Владимир Артёмов, предприниматель

– Нет, я не брошу курить, потому что не хочу. Знаете, такой анекдот с «бородой». Сын спрашивает у отца: «Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?» Отец отвечает: «Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть». А если серьёзно, то чем больше давят на нас, тем больше сопротивление. И вот что хочу сказать: этим законом правительство наступает на старые грабли. Не соберут они огромных денег в казну за счёт налогов и акцизов. Пока есть спрос на сигареты, будет и предложение. Появится «левый товар». Некачественный, угробляющий последние здоровье. Ведь с водкой именно так и вышло. Пример тому, страшный и поучительный «Боярышник».

Александр Нагаев, молодой и успешный человек

– Конечно, брошу. Курю с 18 лет. Сейчас мне 33. Курю сигареты средние по цене. Пока не пробовал бросать, но у меня хороший пример перед глазами – моя мама. Она решила и бросила.

Алла Нагаева, решительная мама молодого человека

– Всё, больше не курю. Я поставила перед собой такую цель и отказалась от сигарет в один день. Выкурила 3 сигареты подряд и поставила точку. А ведь куриала с 16-ти лет. Знаете, рука машинально искала пачку сигарет, когда пила кофе. Прошло.

Дмитрий, посёлок Неманское

– Сигареты мои средние по цене. Курю с детства. Я могу и три дня не курить. Но вот попадаешь в компанию где все курят и снова берёшь сигарету. У меня есть такие знакомые, которые курят только тогда, когда выпьют рюмку. Правда они и выпивают редко. Я их и курящими не могу назвать.

Ольга Орлова, предприниматель

– Не брошу. Курю дорогие (относительно) сигареты. Пачку в день. Понимаю, что вредно, но… Многие из курильщиков не расстанутся с привычкой. Здесь могут сработать два фактора: сила воли или страх за своё здоровье. Третьего, как говориться, не дано.

Сергей Сапожников, предприниматель

– Нет, подорожанием сигарет курильщиков не остановишь. Сам я не курю, пробовал закурить только в школе. Не понравилось. Знаю человека, который 6 тысяч в месяц тратит на сигареты при зарплате 15. И это его не пугает. Думаю, что некоторые, как в девяностые годы, будет сеять самосад. Наш народ запретами не напугаешь, привычные…
Подготовила С. Гавриленко. Фото: С. Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 495 | Добавил: skorpion64 | Теги: сигареты, сигарет, курить, Пачка, бросить | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
24.11.2017
13:21


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика