КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 16.04.2018
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 16.04.2018
Коментариев: 0
Название: культура
Дата добавления: 16.04.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Март » 31 » Наши праздники
Наши праздники
19:43
Щедрых вам пассажиров

Сакраментальная фраза Нонны Мордюковой: «Наши люди, в булочную, на такси не ездят», знакома всем россиянам. Однако, каждый из нас, хотя бы раз в жизни воспользовался такси: услуга широко распространена, как в мегаполисах, так и в небольших городах.
Оттого и неудивительно, что у столь обширной братии шоферов есть и свой профессиональный праздник - День таксиста, который традиционно отмечается 22 марта.


У нас, на весь Краснознаменский муниципалитет, всего 2 человека, которые работают в такси официально. То есть зарегистрированы, как ИП. Это Николай Седов и Андрей Михейцев. Накануне их профессионального праздника, мы спросили у ребят: - Какова она - работа таксиста?
- Начнем с того, что район у нас хоть и большой, но люди в большинстве своем живут небогато. Как говориться, в булочную на такси не ездят. В основном, к нам обращаются в случае крайней необходимости. Иногда, в ожидании пассажира, мы можем и половину дня на стоянке простоять. А соответственно и не жируем. А если добавить сюда обязательные платы в налоговую по три с лишним тысячи в месяц, а еще покупку топлива, тех. осмотр и ремонт автомобиля, то можете представить себе, какой у нас в среднем доход.
Помимо всего прочего, мы обязательно должны оформлять всякие разные бумаги, как, например, отчет – декларацию и статистический отчет. И еще. Шофер весь день работает с людьми, а не все пассажиры спокойные, приятные в общении и доброжелательные. Поэтому, нам нужно быть с крепкими нервами. Всякое бывает.
Но, в любом случае, мы работаем так, чтобы сделать комфортной поездку для пассажира. Иногда, когда человека нужно срочно отвезти, например, в больницу, а у него просто – напросто нет денег, мы, что называется, войдя в положение довозим до пункта назначения бесплатно, - рассказали о своей работе мужчины и добавили, - таксист – это водитель-профессионал. Он должен назубок знать пункты ПДД, правила эксплуатации машины и многое другое. А также хорошо ориентироваться на местности. Знать, как добраться до малоизвестного адреса, как по паре ориентиров догадаться, где ждет его пассажир. В наше время работу таксистов значительно упростили навигаторы, однако им до сих пор трудно поспорить с нашим чутьем. Никакая машина человека не заменит.
Мы побеседовали и на тему так называемых водителей – «бомбил», тех, кто таксует без всякого оформления. Наверное, из скромности или таксисткой солидарности, особо распространяться на эту тему ребята не стали. Но мы хотим заметить, что в нашем городе почти восемь водителей занимаются перевозкой людей незаконно. Поэтому хочется напомнить нашим уважаемым краснознаменцам, что подобные перевозки, во-первых, являются небезопасными. Во-вторых, бюджет, из-за налогов, которые нелегальные перевозчики не платят, недополучает немалую сумму средств. У нелегалов, к тому же, зачастую нет техосмотра, а бывает и страховка отсутствует.
А следовательно, если происходит ДТП, компенсации тоже никакой не будет. Так что делайте, что называется, выводы.
А мы в свою очередь поздравляем с профессиональным праздником всех причастных к работе таксиста! Пусть на тему вашей профессии то и дело шутят, но вы — именно те, кто помогает людям быстро и надежно попасть из пункта «А» в пункт «Б». И ваша работа важна ничуть не меньше того, что делают юристы или инженеры. С праздником и удачи на дорогах!
Наш корр.



Наш опрос

Услуги такси приобретают все большую популярность. Из-за высокой конкуренции, цены на такие поездки стали доступны многим. Мы пообщались с краснознаменцами и узнали пользуются ли они услугами такси и как часто.
Андрей Богачёв, житель Краснознаменска:
- Нет, услугами такси я не пользуюсь. У меня есть своя машина, которая меня всегда выручает. Возможно, я в нее больше вкладываю финансов по ремонту и топливо у нас сейчас дорогое, но все же считаю свой автомобиль лучше, чем такси. Иметь свой транспорт - это очень удобно. Всегда под рукой - сел и поехал, а такси еще и жать нужно.
Анжела Пиляева, жительница п. Неманское:
- Я регулярно пользуюсь услугами такси. Мне приходится из Неманского ездить на работу в Краснознаменск, автобусы в наших краях в нужное мне время не ходят. Вот и приходится платить кругленькую сумму таксисту.


Анастасия Димша, жительница Краснознаменска

- Пользуюсь такси крайне редко, у меня своя машина. Бывали, конечно, случаи, что приходилось вызывать такси, но к счастью происходит это редко. Я живу и работаю в Краснознаменске, так что бывает даже, что и своя машина подолгу стоит в гараже.

Анатолий Рухлевич, житель Краснознаменска

- Мне приходится пользоваться такси. Не скажу, что очень часто, не каждую неделю, это точно. Мои родители живут в п. Узловом, автобусы туда приезжают раза три, наверное, в день. Поэтому, не всегда получается на него попасть, да и уехать оттуда потом тоже проблема. Такси, пусть и дороже, но намного удобнее и в любое время можно поехать куда угодно.

Жанна Плюто, жительница п. Толстово

- Да, я пользуюсь услугами такси, но очень редко. Случаи бывают разными, когда нужно куда-нибудь, а автобуса нет, вот и приходится вызывать такси. Номер телефона краснознаменских таксистов у меня на всякий случай всегда под рукой.
Татьяна Крылова, жительница п. Неманское:
- Услугами такси я не пользуюсь, у меня свой автомобиль, который выручает меня в нужный момент. Бывает, что я и сама, как таксист, подвожу людей, которые ловят попутку. Односельчане иной раз обращаются ко мне с просьбами отвезти их, куда им нужно. Стараюсь не отказывать, ведь у нас с общественным транспортом все грустно.


Владимир, житель п. Толстое

- Я на такси не езжу, не приходилось. Если нужно в город, то стараюсь поехать на автобусе. Такси - дорогое удовольствие.

Екатерина Максимова, жительница Краснознаменска

- Да, часто езжу на такси. Хотя пользуюсь этим видом транспорта только по необходимости. Если нужно добраться домой с тяжелыми сумками или с больным ребенком в поликлинику, а еще, когда плохая погода. Обстоятельства разные бывают.
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 95 | Добавил: skorpion64 | Теги: День таксиста, Наши праздники, Наш опрос, Нонны Мордюковой, Мегаполис | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
20.04.2018
08:33


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика