КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Колонка редактора
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Газете «Красное знамя» - 70 лет!
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Май » 18 » Наши праздники
Наши праздники
23:07
Небывалое единение!

9 мая, не смотря на снег и дождь, в назначенное время на площади Краснознаменска, перед Мемориалом павшим воинам собрался практически весь город.
Традиционно, с самого утра, транслировались песни военных лет и люди шли к Братской могиле героев. Их было все больше и больше, но, как оказалось – это лишь малая толика. Большая часть краснознаменцев собралась у городского стадиона, чтобы принять участие в акции «Бессмертный полк» - пройти вместе со своими предками торжественной колонной от стадиона до площади.
Жители города терпеливо сносили погодные неурядицы. Наверное, при этом, у каждого мелькнула мысль, что нашим солдатам, чьи портреты они несли, тоже погоду никто не заказывал. Им было несравнимо хуже и тяжелее, но они вырвали победу у жестокого и сильного врага. Порой ценой жизни…
И вот, под звуки и слова «Марша Бессмертного полка» на площадь торжественно вплывает колонна.
Услышь меня из глубины времён,
Ты мой родной, мой легендарный прадед!
И с высоты, на мир спасенный глядя,
Найди себя среди других имён.
Я с гордостью встаю в Бессмертный полк,
Ведь память о тебе для сердца свята,
И помнить подвиг каждого солдата
Для правнуков Победы – высший долг!

Стихи Марии Левашко, кажется, проникают в саму душу. Строгие лица, плывущие над колонной, кажутся живыми. Оглядывая длинную вереницу людей с портретами в руках, понимаешь – их, учавствовавших так или иначе в тех страшных событиях, было много. Очень много…
Под их безмолвными взглядами хотелось встать на колени и молить их о прощении за те ошибки, которые мы совершили, потеряв отвоеванную их кровью страну. Клясться им в том, что если придет пора, то и мы будем достойны их жертвы.
На миг все замерло, резко поступила команда: «Копию Знамени Победы – внести»!
Кадеты-юнармейцы под строгими, но такими родными взглядами своих предков, чеканя шаг, внесли алый победный стяг к ногам монумента Неизвестному солдату.
И тут, тучи быстро разошлись, и, словно по заказу, выглянуло солнце.
Глава администрации МО «КГО» В.П.Сытнюк открыл торжественный митинг:
- Уважаемые краснознознаменцы. От себя лично, от лица правительства Калининрадской области и нашего депутата М.Э.Оргеевой поздравляю вас с 72-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. - Начал поздравление Владимир Петрович. – Посмотрите на эти лица на портретах – мы помним всех. И тех, кто погиб в бою, умер от ран и болезней в госпиталях и после войны. И тех, кто страдал за стенами концлагерей и умирал от голода в блокадном Ленинграде. Тех, кто выхаживал раненых и партизанил в лесах. И, конечно, тех, кто не жалея сил и здоровья ковал победу в тылу. Поэтому – 9 мая – это праздник всех россиян.
Только в Братской могиле нашего маленького города лежит почти 3500 бойцов, а всего на территории района их погибло более 10 тысяч. Если сравнивать – это все население района сегодня.
Как мы можем такое забыть? И Бессмертный полк - это наглядное доказательство того, что мы о подвиге наших предков будем помнить вечно!
С праздником вас, краснознаменцы! Мира вам и благоденствия!
Продолжила митинг глава Краснознаменского городского округа О.А.Шиловская:
- Уважаемые краснознаменцы! Все меньше остается среди нас тех, кто видел военные события воочию. Я обращаюсь к ним – рассказывайте молодежи о войне, о работе и жизни в тылу, о послевоенных годах. Только горькая и порой страшная правда может оградить наших детей от хитрости и коварства пропаганды наших врагов, которые изо всех сил стремятся принизить значение нашей победы, героизм наших предков, оторвать молодежь от традиций, - попросила ветеранов Ольга Антоновна и прочитала стихи В.Высоцкого.
На Братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов,
И Вечный огонь зажигают.
Здесь раньше — вставала земля на дыбы,
А нынче — гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы —
Все судьбы в единую слиты.
А в Вечном огне видишь вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата.
У Братских могил нет заплаканных вдов —
Сюда ходят люди покрепче,
На Братских могилах не ставят крестов...
Но разве от этого легче?!

Закончил торжественную часть митинга председатель Совета ветеранов Краснознаменского района Н.А.Рогалин:
- Уважаемые краснознаменцы! Поздравляю вас всех с самым дорогим нашим праздником – Днем Победы! – Сказал Николай Анатольевич. – Подвиг наших отцов вызывает гордость и наша задача не только сохранить, но и преумножить традиции героизма и мужества. Передать их подрастающему поколению, чтобы и они, в трудную для страны годину, были готовы защитить Россию, как это сделали наши деды и отцы.
Счастья вам, здоровья и благополучия!
Грянул залп холостыми патронами. Так, по воинской традиции, приветствовали своих погибших соратников нынешние пограничники. За ним последовала минута молчания.
Тягучие капли звуков метронома хлестали по нервам заставляя помнить, как неумолимо время…
И вдруг в сердечный стук метронома вклинился тонкий детский голос:
Я Ангелом летал
И видел дым сражений
Никто не виноват
Что все хотели жить
Там дед мой погибал
От множества ранений
Его накрыл крылом
Не дал врагам добить
Я Ангелом летал
Тащил его в траншею
Позвал сестру чтоб кровь
Остановить
Я пули отклонял
Они летели к цели
Но всех спасти не мог
Где все хотели жить
Я Ангелом летал
Чтоб смог отец родится
Тащил я деда
Из последних сил
Врача привёл
Заставил помолиться
Чтоб Бог помог
И я слетал за ним
Я Ангелом летал
И видел дым сражений
И Ангелом оставался бы
Но выжил дед от множества ранений
И наказал прожить мою земную жизнь
И наказал прожить мою земную жизнь
И наказал прожить мою земную жизнь

Эту песню на стихи Марата Кисиева великолепно исполнил Дима Кот ученик четвертого класса Краснознаменской школы.
Неожиданно одно, другое, третье яркое пятно отделилось от колонны…
Это взмыли ввысь заранее наполненные гелием воздушные шары символизирующие души тех, кого нет уже с нами. Их становилось все больше и больше. Они медленно и плавно поднимались над площадью, словно не собираясь улетать, пока не дослушают песню, пока не насмотрятся на своих внуков и правнуков, на щедро политую их кровью, когда-то чужую, а теперь землю их детей…
Еще долго над притихшими краснознаменцами яркие шары водили хоровод, а митинг подошел к своему логическому концу – началось возложение венков и цветов к монументу Неизвестному солдату и плиты Братской могилы.
Опять же, по традиции, начали это священное действо юнармейцы и военные. С двух сторон Братской могилы они торжественно внесли по десятиметровой гирлянде из еловых веток, перевязанной алым кумачом и уложили их возле мемориальных плит с именами павших.
Чтобы избежать столпотворения организаторы расписали, а ведущая мероприятия Алена Коковкина озвучила порядок прохождения.
И потянулась вереница краснознаменцев к Братской могиле павших: ветераны и труженики тыла, пограничники, отделение полиции, участники акции «Бессмертный полк», прокуратура, пожарная часть №22 и пожарно-химическая служба, народный суд, лесная охрана, сотрудники администрации МО «ГО», ЦМиС, д\с «Солнышко», Краснознаменской ЦРБ, ДШИ, ЦКБиМО, отдела ЖКХ округа, общества инвалидов, КСЦОН, газовики, предприниматели, депутаты окружного Совета, сотрудники отделений Сбер и Росссельхозбанков, почты России, пенсионного фонда, завода «Пятый элемент», ВЭС и многие, многие другие.
Небеса, убедившись, что митинг закончился, снова пролились холодным дождем, а краснознаменцы пошли погреться в заведения общепита города, не желая расторгать то небывалое единение, что связало их крепкой нитью во время митинга. С намерением вскоре посетить праздничный концерт и отведать бесплатной горячей солдатской гречневой каши с тушенкой.
С.Животов.





Победа остаётся молодой

На концертную программу под таким названием собрались многие жители и гости Краснознаменска, зал был полон. Честь поздравить всех присутствующих с великим праздником и открыть концерт, была предоставлена женщинам из ансамбля «Фантазия», которые исполнили три песни на военную тематику.
- Мы хотим пожелать, чтобы в этом мире, никогда больше не было войн. Чтобы никто и никогда не услышал разрывы бомб. Чтобы все народы мира жили в дружбе и согласии, - такими словами приветствовал всех собравшихся ведущий праздничной программы Алексей Царев. Его слова подхватил Дима Кот, который исполнил песню «Я хочу, чтобы не было больше войны».
Страшные годы войны, не пощадили ни женщин, ни детей, ни стариков. Более 26 миллионов граждан Советского Союза погибло за это страшное время. Голод, смерть и разруха продолжались 4 года. И в это время в лесах Белоруссии, Брянщины, Смоленска и многих других быстро развилось партизанское движение. Люди воевали, но душа просто требовала песен. Их в народе тогда создавалось много. К сожалению, большая часть из них уже забыты, но очень хочется, чтобы они жили. И хорошо, что есть люди, такие, например, как Римма Васильевна Маркова, которые помнят их и дарят исполнителям. Любимые не одним поколением нашего народа песни, исполнили фольклорные ансамбли «Беседушка», «Чеботуха», «Старинушка» и «Русская песня».
Криками «Браво» приветствовали зрители знаменитую «Катюшу» исполненную Мишей Дроздовым. А Маша Харлашина и Ульяна Уколова с песнями «Шли солдаты» и «Я люблю тебя Россия» в очередной раз покорили сердца зрителей. Бурными овациями поблагодарили Аню Нурееву за исполнение на гитаре мелодию песни «Ой при лужку».
В тяжелое военное время, которое пришлось на долю наших дедов и прадедов, многие стремились попасть на фронт, чтобы защищать страну.
Судьба многих из них была очень печальной, но они не унывали и надеялись на победу. Об этом, в стихотворении «Жди меня» в 1942 году написал Константин Симонов, а прочитал его со сцены Кирилл Гайко, да так, что у некоторых присутствующих на глазах выступили слезы.
Более 70 лет прошло с тех пор, как над всей нашей многомиллионной страной, ореолом надежды и веры в доброе завтра, витало единое слово – Победа! Ликование Победы, в какой - то мере, даже притупляло горечь утрат. И это было объяснимо. Ведь начиналась новая жизнь. Жизнь продолжалась. Жизнь без войны.
Искрометные танцы, песни, радость, смех – вот он какой – День Победы! И все участники праздничной программы, а это еще и танцевальные коллективы «Flash» и «Горошины» дарили людям эту радость.
Добавил хорошего настроения и дуэт Дмитрия Кота и Софии Баранаускайте, исполнивший всеми любимую «Смуглянку».
- Это день, когда сердца стучат в унисон и объединяются души, и, радуясь жизни, в глубоком поклоне мы вновь и вновь склоняем голову перед героями той войны, павшими и живыми. С праздником вас, дорогие друзья! С Днем Победы! – Завершая концертную программу, еще раз поздравил всех собравшихся ведущий праздничного концерта.
Люди расходились неохотно, концерт подарил им массу впечатлений и хорошее настроение.
Елена Звягинцева.

Благодарим

Руководство МО «КГО» и жители Краснознаменского городского округа, выражают слова искренней благодарности Наталье Павловне Костенко, за покупку гелевых шаров в количестве 350 штук для шествия «Бессмертный полк» и оформления фойе Дома культуры.
А также Гульнару Валентиновну Юнусову и Елену Альдимаитовну Голубец за вкуснейшую «солдатскую» кашу, приготовленную в честь празднования Дня Победы!



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 315 | Добавил: skorpion64 | Теги: пограничники, «Бессмертный полк», акции, полиции, участники, отделение, Ветераны, тыла, труженики, прокуратура | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
23.11.2017
05:49


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика