КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Патриотическое воспитание
Дата добавления: 14.06.2019
Коментариев: 0
Название: Здравоохранение
Дата добавления: 14.06.2019
Коментариев: 0
Название: Звонок в редакцию
Дата добавления: 14.06.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Май » 24 » Наши люди
Наши люди
12:42
Главное захотеть

В поселке Неманское вот уже год работает тренажерный зал, который долгое время был закрыт. Но благодаря стараниям местных энтузиастов и поддержке главы администрации округа, он распахнул свои двери для всех любителей здорового образа жизни.



Главную роль в открытии тренажерного зала сыграл молодой, энергичный парень Антон Карпенко, который родился и вырос в п. Неманское. После окончания 9 классов местной школы, уехал учиться в Калининград. Там юноша закончил Западный филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ РАНХиГС и получил среднее образование по специальности товароведение.
Затем, в этом же вузе поступил учиться заочно, на специалиста таможенного дела.
Вернувшись в родной поселок, Антон занялся самостоятельной деятельностью: ремонтирует машины, делает ремонты в квартирах и пока устраиваться на постоянную работу не хочет, ищет подходящие варианты.
- Нужно будет постоянно отпрашиваться у начальства с работы, чтобы уезжать на сессии, - рассудительно пояснил он нам, - да и готовиться к учебе так проще. Сам хозяин своего времени. Поэтому, пока учусь, стараюсь подрабатывать, - рассказал о себе А. Карпенко.
-Пожив в родном селе я понял - молодежи совершенно нечем заняться и я не исключение. Обидно стало за ребят. Ведь спортивный зал закрылся буквально через полгода, после расформирования нашей любимой школы.
И я подумал, почему бы вновь его не открыть, - продолжил он.
Долгое время у Антона ничего не выходило, куда он только не обращался – во всех инстанциях ответ на его инициативу был отрицательным.
Но Антону в этом деле активно помогала Алина Давидовна Григалашвили, ведущий специалист по молодежной политике, спорту, культуре и международным связям МО «КГО». Вместе они два года «бились за ключи» от тренажерного зала.
А решилось всё, буквально за пару минут.
- В августе 2018 года у нас был праздник День поселка. Поздравить неманцев приехал глава администрации МО «КГО» Д. А. Чубарев, который посетил наш музей. Мы рассказали главе про тренажерный зал. Дмитрий Анатольевич распорядился, чтобы незамедлительно ключи от зала передали мне и попросил меня, чтобы в ближайшие дни спортзал уже заработал. К тому же, по распоряжению Дмитрия Анатольевича, мне еще и ставку выделили, на что я совсем не рассчитывал. Вот так наша тренажерка обрела новую жизнь, - с улыбкой рассказывал А. Карпенко:
- Получив заветные ключи, Антон сразу же стал обустраивать спортивный клуб.
В дополнение к уже имеющимся тренажерам, он принес в зал боксерскую грушу, гантели, штангу. Самостоятельно обустроил зал, навёл порядок и с помощью интернета составил, а затем распечатал режим тренировки и сельский спортклуб заработал.
Теперь в понедельник, среду и пятницу с 19:00 до 22:00 в тренажерном зале поселка Неманское кипит жизнь. Приходят туда селяне всех возрастов, от мала до велика, не только позаниматься спортом, но и просто встретиться, пообщаться.
Местные девчонки поддерживают чистоту в зале, а мальчишки смотрят за порядком вокруг - окашивают и убирают территорию.
Кроме тренажеров, в зале еще несколько спортивных элементов: штанга и скамья, беговая дорожка, маты, велосипед, гантели, гири, теннисный столик и боксерская груша. Еще со времен школы остались две баскетбольные корзины, но чтобы поиграть в мини- баскетбол приходится сдвигать тренажеры, зал очень маленький.
- В тренажерном зале нам всего хватает, - поделился с нами парень. - Тренажеры практически новые, а вот в баскетбол играем еще старыми школьными мячами, - тонко намекнул на необходимую помощь Антон.
Сейчас главная его задача, как и всей молодежи п. Неманское - это добиться строительства небольшого футбольного поля, как в Краснознаменске.
Активный молодой человек уже собрал подписи на соответствующем заявлении, и оно сейчас находится на рассмотрении в администрации МО «КГО».
Пока же, поселковые ребята играют в футбол на старом футбольном поле, за которым они ухаживают, окашивают, убирают.
К Антону часто обращаются местные ребята с просьбой отвезти их в Краснознаменск, чтобы поиграть в футбол на новом городском стадионе, построенном по программе «Газпром – детям». Но, по словам, Антона, к сожалению, не может взять с собой всех желающих - просто не хватает места в его машине.
Маленького тренажерного зала, конечно, для Неманского недостаточно. Здесь живет около сотни ребят разных возрастов, поэтому им очень нужно хорошее поле для занятий спортом на свежем воздухе.
Молодежи, желающей заниматься спортом, в пос. Неманское немало. И они не сидят на месте, а под руководством Антона Карпенко, всеми силами стараются создать для себя комфортную среду.
Но им очень нужна помощь от руководства муниципалитета, которую, они в этом уверены, обязательно получат.
Желаем Антону и всем неманским ребятам удачи в их начинаниях. Как говорится, было бы желание. А – оно у них есть! Значит и помощь им будет!
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 128 | Добавил: skorpion64 | Теги: тренажерном, наши люди, зале, поселка, Неманское | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
20.06.2019
17:10


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика