КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Патриотическое воспитание
Дата добавления: 14.06.2019
Коментариев: 0
Название: Здравоохранение
Дата добавления: 14.06.2019
Коментариев: 0
Название: Звонок в редакцию
Дата добавления: 14.06.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Май » 20 » Наши люди
Наши люди
12:21
Награда нашла героя!

Накануне майских праздников, нашего земляка - Алексея Николаевича Замятина, посетил член правления местного отделения Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» в муниципальном образовании «Краснознаменский городской округ» ( Местное отделение КРООООРСВА в Краснознаменском городском округе) А.И. Кахаев и вручил удостоверение члена Калининградской региональной общественной организации «РСВА», и от имени ЦК КПРФ вручил награду, - Почётный орден «100 лет Ленинскому комсомолу».



Этому радостному для А.Н. Замятина событию предшествовала ранее опубликованная в нашей газете статья (№11 от 16.02.2019 г.), где сообщалось о создании Местного отделение КРООООРСВА в Краснознаменском городском округе.
После этой публикации А.Н. Замятин обратился с просьбой в указанную общественную организацию о приеме его, как участника боевых действий, в ветеранскую организацию.
В ходе рассмотрения его заявления выяснилось, что Алексей Николаевич Замятин проходил службу на Кубе и долгие годы это являлось секретной информацией.
Напомним, что начало 1960-х в СССР прошло под знаком Кубы. Весь советский народ гневно клеймил американских империалистов и вслед за Фиделем Кастро повторял «Родина или смерть», «Руки прочь от Кубы», «Вива Куба».
Советские мальчишки сметали в почтовых киосках и магазинах филателии марки о Кубе, а композитор Александра Пахмутова написала великолепную песню «Куба, любовь моя», на стихи Гребенникова и Добронравова.
Спел эту исполненную страстного интернационализма песню Иосиф Кобзон. В 1962 году он её исполнил на «Голубом огоньке» с наклеенной бородой и винтовкой в руках, а кардебалет за его спиной изображал партизан-барбудос.
Смотря в маленький экран первого советского лампового телевизора, юный Алексей вряд ли мог себе представить, что через несколько месяцев судьба закинет его на этот далёкий остров Свободы.
Родился Алексей Николаевич 4 апреля 1940 года в Тюменской области. Отец его, в Великую Отечественную войну, проходил с боями по землям нынешней Калининградской области. Здешние места ему приглянулись, и решил он перевезти сюда все семейство.
Родители Алексея Николаевича в Краснознаменский район переехали из Воронежской области в 1946 году, с первыми эшелонами переселенцев, в поисках лучшей доли.
Жили, как все. Дети учились. Родители работали. Алексей взрослел.
В 1958 году на молокоприемном заводе совхоза «Колос», молодому пареньку с копной вьющихся волос, приглянулась черноглазая красавица Антонина.
Желающих посвататься к Тоне - было много и Алексею пришлось отвоевывать место рядом с ней.
Но, как и любому советскому парню, Алексею пришла повестка в военкомат и молодые люди разлучились довольно надолго.
Не догадывался тогда Алексей, какие сюрпризы готовит ему судьба.
Начал свою службу в рядах Советской армии молодой солдат в октябре 1960 года в в/ч 89580 г. Каунаса Литовской ССР. Потом был переведён в сержантскую школу в Вильнюс, оттуда отправлен на сборный пункт военной части г. Гусева.
Затем был Балтийск, где таких же, как он, парней (среди которых были и краснознаменцы: Векшин Валерий, Котов Иван, Трифонов Тимофей, всех их уже нет в живых) переодели в гражданскую одежду и под видом сельхозработников отправили на Кубу.
В дружественной Советскому Союзу стране Алексея привезли в г. Торенс, в хозяйство подполковника Гидаспова, где он стал помощником командира роты, под руководством капитана Полякова и замполита Лебедева.
Служба на Кубе продолжалась с июля 1962 по сентябрь 1963 года. После чего, также, в гражданской одежде и на гражданском судне «Касимов» он был возвращён на Родину, в г.Пушкин Ленинградской области.
Демобилизовавшись из рядов СА, А. Н. Замятин прибыл в военкомат г.Советска, где сдал свою служебную книжку с записью – «Выполнял интернациональный долг на острове Свободы Куба с 1962 по 1963 год – участник боевых действий», военному начальнику особого отдела.
Пока Алексей служил срочную службу в армии, Тоня уехала в г. Гусь-Хрустальный. Но молодые люди переписывались и мечта стать мужем и женой, в разлуке, не стала меньше и, наконец, осуществилась 31 октября 1963 года в Краснознаменском бюро ЗАГС. Там Алексей и Антонина зарегистрировали свой брак.
ЗАГС располагался в то время на улице Комсомольская, дом 5, где в то время был райисполком.
Регистрировала брак Кошечкина Полина Ивановна, на регистрации были два свидетеля. Погода в тот день была хорошая - теплая и солнечная. Свадьбу с застольем, песнями и танцами играли на ноябрьские праздники.
В прошлом году супруги Замятины отметили юбилей - 55-летие совместной жизни. Они с большой теплотой вспоминают дни своей молодости. Говорят, что жили, как все: работали, растили детей, отмечали праздники, радовались и грустили.
На вопрос: «Что помогло вам пройти по жизни вместе долгие годы?», - отвечают, - «Умение прощать, заботится друг о друге, сделать так, чтобы близкие люди всегда ощущали твою заботу, чувствовали поддержку».
Алексей Николаевич долгое время проработал в дирекции киносети, водителем кинопередвижки, возил фильмы по всему району. Антонина Николаевна долго работала в городских яслях. Общий трудовой стаж супругов Замятиных более 70 лет.
Вырастили дочь Марину и сына Алексея, имеют двух внучек.
Можно сказать, что справедливость восторжествовала. Алексей Николаевич получил заслуженное звание ветерана боевых действий. И нам остается только поздравить семью Замятиных с наступающим праздником Великой Победы, пожелать счастья и крепкого здоровья!
Елена
.



Заслужила!

В правительстве Калининградской области чествовали заслуженных жителей региона.

Глава региона Антон Алиханов 22 апреля наградил заслуженных жителей Калининградской области, сообщает пресс-служба правительства.
«Вы все в своих сферах деятельности добились определенных успехов. Сегодняшняя встреча – это еще одна возможность выразить вам благодарность за работу, прошу не останавливаться на достигнутом», – обратился к присутствующим Антон Алиханов.
Глава региона вручил награды жителям области, трудящимся в разных сферах: образование, культура, энергетика, строительная и транспортная отрасли и другие направления экономики.
Награды региона – медаль «За заслуги перед Калининградской областью» и Почетную грамоту Правительства Калининградской области получили 26 человек, среди которых и наша землячка, председатель Краснознаменского отделения Общества инвалидов Елена Фёдоровна Шайдулина.
Соб. инф.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 77 | Добавил: skorpion64 | Теги: общественной, Антон Алиханов, Калининградской, наши люди, «РСВА», «Российский Союз ветеранов Афганист, организации, региональной | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
20.06.2019
17:24


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика