КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новости власти
Дата добавления: 18.04.2019
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 18.04.2019
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 18.04.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Апрель » 10 » Наши люди
Наши люди
11:10
Высокая оценка жизни!

Семейных пар проживших вместе 55 лет очень немного. А тех, кто преодолел это расстояние, живя душа в душу – еще меньше.
И не просто прожил, а еще и оставил после себя добрую память, сделал большие дела, которым будет радоваться не одно поколение, полностью реализовал себя в жизни.
Именно такой парой являются Анатолий Митрофанович и Валентина Сергеевна Животовы, 3 апреля отметившие Изумрудную свадьбу, 55 лет совместной жизни.








«А годы летят, наши годы, как птицы летят, и некогда нам оглянуться назад. И радости встреч, и горечь разлук - мы всё испытали, товарищ и друг. А там, где когда-то влюблёнными шли, деревья теперь подросли. Вот так и живём, не ждём тишины, мы юности нашей, как прежде верны. А сердце, как прежде горит от того, что дружба превыше всего», - поется в известной песне на стихи Долматовского.
Под каждым словом этих стихов, готовы подписаться супруги Животовы.
Любовь, переросшая со временем в нежную заботу и дружбу, молодость души, не дающая с сожалением оглядываться назад, сердца, живущее в унисон вместе с детьми и внуками, заставляет эту семейную пару двигаться вперед, жить будущим.
Да и незачем оглядываться, в прошедшей жизни нечего менять, каждый ее момент дорог юбилярам. 
Их познакомила сельхозакадемия в белорусском городе Горки. Именно там, красавица-выпускница, звезда факультета агрономии, обратила внимание на скромного первокурсника Толю Животова.
Староста группы, единственная девушка на курсе, всегда окруженная толпой парней, вдруг стала встречаться с простым парнишкой в потертой военной форме.
Случилось то, что случилось: как говорится, промелькнула искра, и взаимное притяжение стало смыслом жизни. Решение пожениться было взаимным и крепким, так что долго не раздумывали.
Сокурсники Валентины взяли все хлопоты по организации свадьбы на себя: сняли помещение, сбросились на застолье. Жених только кольца купил, поразгружав неделю вагоны с цементом, по ночам.
Студенческая свадьба – это что-то: два курса Академии, 50 человек, гуляли, как и положено молодым, весело и до упада. Здравицы и тосты, пожелания от чистого сердца продолжались до позднего вечера и, видимо, дали такой положительный заряд молодой паре, что они пронесли его через всю жизнь.
А день 3 апреля 1964 года, стал отправной точкой длинного и еще далеко не оконченного совместного пути.
Распределение по местам будущей работы молодых агрономов прошло еще в декабре прошедшего 1963 года, Валентине оставалось защитить диплом и ехать по направлению в один из колхозов Несвижского района Минской области. Только-только поженившись, молодые низачто не хотели расставаться и на маленьком тогда еще семейном совете было решено, что Толя, закончивший лишь первый курс, переведется на заочное отделение и поедет с женой к ее месту работы. Сказано-сделано. 
Уже в 1969, А.М.Животову предложили должность директора колхоза «Слава» в Калининградской области.
Тогдашний первый секретарь райкома КПСС В.А.Климов представил Животова славчанам на общем собрании колхозников.
В работу впряглись оба.
Валентина не расставалась с машиной, казалось, агроном была всегда и везде: тут хвалила, там подгоняла, здесь - обедала вместе с механизаторами.
Анатолий тоже крутился, как белка в колесе: новые производственные здания, жилье, что по программе райкома партии возводили по 10 домов в год, социальные объекты и многое другое.
Семейная необходимость, маленькие дети требовали внимания и ухода, обусловила переход Валентины на общественную работу. Она стала председателем сельского Совета.
Эта работа ей не очень нравилась: бесконечные уговоры, изыскание средств - но и хороший момент присутствовал: у нее был служебный мотоцикл. Мощный «Урал» не простаивал.
Сергеевна, как называли ее тимофеевцы, успевала везде. 
Колхоз «Слава» быстро преображался: вырос новейший по тем временам комплекс КРС, все время росли производственные показатели, опробывывались новые технологии, семена.
Началась мелиорация полей. Вскоре колхоз стал совхозом и вошел в состав свинопрома. Как грибы после дождя росли свинарники. Было уже построено несколько новых улиц, возводился огромный Дом культуры. Анатолию Митрофановичу и вздохнуть было некогда.
Валентина Сергеевна взяла на себя все заботы по дому, детям и хозяйству. На ней была социальная работа в поселках: «смычка города с деревней», как это тогда называлась. Приносила свои плоды.
В поселках работали городские парикмахеры, принимали заказы на пошив одежды, обуви, изготовление или покупку мебели, работала торговля, действовала школа с группой продленного дня.
Жизнь била ключом. Дети подросли, ходили в школу, ездили в музыкальную школу, да и на отдых Животовым времени хватало: массовые выезды на природу, рыбалку, море; автопутешествия по всей стране; праздники и юбилеи – отмечали весело и торжественно. Как говорится, всем коллективом.
Однако, жизнь шла дальше. А.М.Животова перевели на повышение в Краснознаменск. Сюда переехала и вся семья. Потом заслуженная пенсия и большая общественная работа.
Животовы активны и сегодня: занимаются огородом, детьми, внуками. Имеют активную жизненную позицию.
Так что жизнь продолжается.
Здоровья вам, юбиляры!
Мы попросили рассказать о семье Животовых их бывших односельчан.



Виктор Иванович Назаров, житель пос. Тимофеево

- Я хорошо знаю Анатолия Митрофановича и Валентину Сергеевну Животовых. С Анатолием мы с самого детства вместе – учились в одной школе, дружили, ходили друг к другу в гости, играли в шахматы.
Потом я работал в колхозе «Слава» под руководством Анатолия Митрофановича: трактористом, затем бригадиром, а он был тогда директором колхоза - требовательным, но справедливым руководителем и хорошим человеком.
Его супруга работала главным агрономом – добрая, работящая женщина. В общем, мы всю жизнь вместе, бок о бок, как говориться.
Искренне поздравляю великолепную семейную пару Анатолия Митрофановича и Валентину Сергеевну с 55-летием совместной жизни. Не каждый может похвастаться такой значительной датой! Поздравляю вас, желаю крепкого здоровья. Пусть ваша любовь станет примером для подрастающих поколений!

Алевтина Викторовна Киреева, жительница пос. Тимофеево:
- Я, окончив техникум, пришла работать в колхоз «Слава». Затем трудилась здесь же главным бухгалтером, а директором был Анатолий Митрофанович. Он был требовательным, но замечательным руководителем.
Валентина Сергеевна женщина с характером, она работа главным агрономом, отличный организатор и всегда добивалась результатов, невзирая на трудности.
Хорошая они семья - примерная, большие молодцы. Мы с Галей Назаровой часто их вспоминаем, они дали нам путевку в жизнь.
От всей души поздравляю супругов Животовых с изумрудной свадьбой.



Валентина Филипповна Моцкене, жительница пос. Тимофеево

- Давно знаю Анатолия Митрофановича и Валентину Сергеевну: прекрасные, хорошие люди. Я в то время работала в колхозе «Слава» в бухгалтерии, под руководством Анатолия Митрофановича. Хороший был руководитель.
Валентина Сергеевна работала агрономом, грамотная женщина. Все трактористы ее любили и уважали. У меня муж комбайнером работал, поэтому и знаю.
Все были обеспечены работой. А руководство всегда шло нам навстречу, помогали в трудный момент. А главное - ценили труд людей.
Поздравляю дорогих Анатолия Митрофановича и Валентину Сергеевну с юбилеем свадьбы. Хочется пожелать им крепкого здоровья!



Нина Андреевна Гринева, Почетный гражданин Краснознаменского района, Заслуженный работник культуры РФ, жительница пос. Тимофеево

- Давно знаю эту семью. Анатолия Митрофановича знаю с первых его рабочих дней в колхозе «Слава». Очень красивая пара была.
Валентина Сергеевна была строгой, но доброй, всегда подвижна такая, на машине в те-то времена ездила. Что было редкостью.
Анатолий Митрофанович - хороший руководитель, тут уж сказать нечего.
Я в Доме культуре тогда работала. Анатолий Митрофанович нам всегда помогал, а так как он еще и пел хорошо, то и сам учувствовал в различных мероприятиях.
А еще он всегда поддерживал молодых специалистов, молодые семейные пары – никто без жилья не оставался.
Изумрудным юбилярам желаю счастья! Дай вам Бог здоровья больше. Пусть долголетье будет вам наградой. Ведь вы примером стали для нас всех!



Татьяна Дмитриевна Кравцова, Ветеран сельского хозяйства КО, жительница пос. Тимофеево

- Я могу сказать, что Анатолий Митрофанович и Валентина Сергеевна прекрасная пара. Они подходят друг к другу. Отличная семья, которая воспитала троих замечательных детей.
Анатолий Митрофанович и Валентина Сергеевна всегда работали на благо людей, их все уважали. Митрофаныч, как все его звали, научил нас, молодых специалистов, работать, правильно размышлять.
При его руководстве мне очень нравилось трудиться. Я вспоминаю это время с радостью, мы жили без хлопот и радовались жизни.
Это люди, которые имели подход к каждому человеку. У меня о них только добрые и хорошие воспоминания.
Сердечно поздравляю великолепную семейную пару! Не каждый может похвастаться такой значительной датой! Здоровья вам и вашим близким!
М. Юшкевич.




ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 94 | Добавил: skorpion64 | Теги: Валентина Сергеевна Животовы, Анатолий Митрофанович, наши люди | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
23.04.2019
09:11


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика