КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новые лица
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Вахта Памяти
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 30 » Наши люди
Наши люди
18:56
Нашел свое призвание!

Радостно, что сегодня, молодые краснознаменцы, получая профессиональное образование, возвращаются работать в родной Краснознаменск.





Наш сегодняшний герой, руководитель кружка по технике пешеходного туризма МОУСОШ №1 Краснознаменска, Александр Курзяков. Молодой человек уже не первый год работает в школе и очень тепло отзывается о своих учениках и коллективе.
- Расскажите о себе и своей работе?
- Я родился и вырос в Краснознаменском районе, в поселке Заречное. Живу здесь и в настоящее время. Учился в Краснознаменской школе. После окончания 11 класса, в 2009 году, поступил в калининградский Государственный колледж градостроительства на специальность «Монтаж и эксплуатация оборудования систем газоснабжения». Затем, между вторым и третьим курсом, пошел служить срочную службу в армию. После восстановился в колледже и продолжил учиться, в 2013 году получил диплом. Отучившись, устроился работать в «Калининградгазификацию», на Краснознаменский участок. Работал по специальности. Сейчас работаю в той же организации, только в г. Гусев.
- Зачем и как вы начали свою карьеру в школе?
- Еще со школьной скамьи занимаюсь спортивным ориентированием. Учась в колледже продолжил активно занимался этим видом спорта. Как-то шел по одной из улиц Краснознаменска, это было конец лета 2013 года, и меня встретила моя учительница - Валентина Васильевна Енова, на тот момент завуч школы, и предложила мне возглавить школьный кружок по технике пешеходного туризма, на что я охотно согласился. Ведь у нас в районе мало кто знает об этом виде проведения досуга.
- Расскажите подробнее о работе в школе, какие главные задачи кружка пешеходного туризма?
- Важнейшей целью нашего кружка, как, в общем-то, и в других видах спорта, является физическое воспитание детей. Пешеходный туризм учит координации, осознанности своих действий, ведь только от тебя самого зависит насколько удачно пройдет поход. Правильное и своевременное принятие решений в той или иной ситуации, взаимодействие в команде, бережное отношение к окружающей нас природе: все это я стараюсь привить общаясь с ребятами в нашем кружке. Кроме этого, в процесс обучения входят и другие немаловажные вещи, которым мне еще предстоит научить ребят это - подготовка походов, изучение и разработка маршрута, распределение обязанностей, организационная и хозяйственная подготовка. Настоящий поход – это не прогулка по парку, он должен быть тщательно подготовлен.
- Как проходят ваши тренировки – занятия по пешеходному туризму?
- В первую очередь отмечу - это внеурочная деятельность, ребята посещают кружок по желанию. Занятия я провожу в спортивном зале, два раза в неделю, в четверг и в субботу. Каких-то жестких требований у меня к учащимся во время занятий нет. Единственное, что не допускается: работающий телефон и жевание жвачки во время урока. Отмечу, заниматься в моем кружке можно с первого класса, возрастных ограничений нет.
Мы собираемся и ориентируемся на месте, к примеру, в хорошую погоду занимаемся на природе - на склонах вдоль реки Шешупе, либо в лесопарковых зонах. Бывало, и на территории школы натягивали веревки и учились проходить маршруты. В пасмурную погоду больше занимаемся теорией, а также учимся правильному вязанию узлов, маркированию веревок, учимся надевать снаряжение для подъема в горах и правильно двигаться в нем.
- Нужны ли какие-то особые качества человеку, который хочет стать специалистом в этой области спорта и туризма?
- Не менее важное качество в моей работе - терпение. Ведь ничего никогда не бывает сразу - дети не учатся необходимым навыкам быстро. Это длительный процесс. Тем приятнее, когда виден результат. Также необходимо трудолюбие, умение сконцентрироваться, когда это нужно. Необходимо контролировать свои эмоции, быть спокойным и уравновешенным и тогда все получится.
- С какими трудностями вы сталкиваетесь, работая в школе?
- Первое, и, наверное, самое главное, когда детям уделяется недостаточное внимание вне семьи или, что, на мой взгляд еще хуже, слишком много внимания в семье. Очень часто встречается такое, что когда ребенок приходит на занятия, то ведет себя таким образом, как будто, заниматься нужно только с ним одним. Конечно, и переходный возраст влияет, в этот период сложно заинтересовать ребят, направить их энергию в нужное русло.
Основная техническая проблема у нас сейчас, это, конечно, инвентарь. Все наше снаряжение уже давно устарело. Но мы не расстраиваемся, надеемся, что скоро получим новое, современное снаряжение. Надеемся, что получим соответствующие гранты.
- Вы собираетесь работать в школе всю жизнь?
- На сегодняшний день я хочу работать в школе. Зарекаться не буду, пока меня все устраивает. Покидать эту школу не хочу.
- Как вы совмещаете основную работу и общественную, в школе? На себя свободное время остается?
- Работа в школе - это и сесть свободное время, которое я трачу в свое удовольствие.
- В чем отличие той школы, в которой вы учились, и современной, в которой сейчас работаете?
- Сейчас, совершенно другие дети, так же, как и другие учителя, да и образование другое. Сейчас, методика образования идет вперед, пытается соответствовать тому уровню информационной насыщенности, который есть уже во всех сферах жизни: есть возможность интересно заниматься на компьютерах, на интерактивных досках… Чего у нас, конечно, не было. Вот только детей сейчас сложнее заинтересовать. Их уже современными технологиями не удивишь. Но я стараюсь!
Марина Юшкевич.

Александр Курзяков участвовал во Всероссийском слете туристов, которые проходили в Краснодарском крае.
В них приняли участие 94 команды. Команда БФУ им. Канта участником которой был Курзяков заняла 10 место. Ездил Александр и в Сочи, и в Дагестан на турниры поисково-спасательных групп, которые длились неделю.
В Дагестане его команда заняла призовое место. Александр Курзяков имеет спортивные разряды по пешеходному туризму и по спортивному ориентированию.


ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 193 | Добавил: skorpion64 | Теги: краснознаменск, наши люди, Александр Курзяков | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
23.01.2019
12:05


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика