КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: К Дню инвалида
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Ответ на запрос
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Наши люди
Наши люди
14:16
Мечты сбываются…

Есть известный афоризм Бернарда Шоу – «Миром – правят молодые». И хотя в России обычно шутя, добавляют – «когда состарятся», нашего материала это не касается.
Талантливая девочка из поселка Весново достаточно смела, чтобы уверенно заявить миру о себе и своем таланте.
В творческой копилке уроженки Краснознаменского района Софьи Кузнецовой уже есть серия картин поражающих своей искренностью и легкостью.


Соня растет в многодетной семье, где помимо нее родители воспитывают брата Степку (ему 10 лет), и он любит собирать Лего и маленькую сестренку Меланью ей всего 4 годика, а она любит складывать пазлы рассчитанные для более «солидных» возрастов.
. Мама работает в школьной библиотеке, а папа инженер - обслуживает технику в одном из предприятий Калининграда.
- Как мне говорит мама, - начала свой рассказ о себе Софья, - я стала проявлять любовь к рисованию еще тогда, когда я ходила в садик. Пока все дети игрались с игрушками, я подолгу могла рисовать. Да и придя домой, любимым занятием для меня былого все тоже рисование.
В сентябре 2010 года пошла в первый класс в Весновскую среднюю школу, а в октябре, по вечерам, уже ездила в школу искусств Гусева. Сейчас я учусь уже в восьмом классе, но рисованием заниматься не бросила.
Продолжаю обучение в художественной школе. Основные предметы там: рисунок, живопись, основы дизайна, история искусств, композиция, декоративно-прикладное искусство и скульптура, - девочка подробно рассказала о том, чем занимается в Гусевской школе искусств.
- В дальнейшем хочу поступить учиться на дизайнера. У меня уже есть коллекция книг по художественной деятельности, - похвасталась Софья. - Не представляю свою жизнь без «художки», - добавила девочка.
За эти годы наша землячка участвовала в десятках конкурсов выставок. Огромная папка грамот и наград сейчас лежит в семейном архиве. И мама, и дочка затруднились даже сказать сколько таких поощрений: - Со счету давно сбились, - улыбаясь, ответила мама талантливой художницы.
Совсем недавно, в художественной школе проходил международный конкурс детского творчества памяти К. Данелайтиса - «Времена года в Гусеве». Председателем жюри был И.В. Исаев (член союза художников РФ, художник- график, дизайнер). Когда были подведены итоги, то из 150 заявленных номинантов, 65 участников стали лауреатами и дипломантами.
- На этом конкурсе я заняла второе место, - с гордостью отметила свой успех девочка. – А прошлым летом ездила в лагерь, что недалеко от г. Советска, там мы рисовали на природе, учились разным техникам: рисование сухой кистью, рисование на мокрой поверхности и даже расплавляли восковые мелки на горячем утюге, а потом этим же утюгом рисовали. Из этого лагеря я привезла 4 грамоты - больше всех своих сверстников, - добавила Софья.
- На городские праздники г. Гусева моя преподавательница из школы искусств Ирина Генриховна Лоррер, всегда берет меня с собой. Я ей помогаю рисовать аквагрим. Аквагрим – это техника нанесения красок на кожу. Время взаимодействия красителей с кожей может быть достаточно длительным, ведь применяются специальные краски, безопасные для здоровья. Они обязательно должны иметь водную основу и быть обезжирены.
Бывало, родители меня наказывали тем, что я не поеду в «художку». И это для меня было самым жестоким наказанием. Мне приходилось всячески выкручиваться, чтобы не пропустить любимые занятия. К нам в школу, как-то пришла новенькая девочка, мы с ней подружились, и она заинтересовалась моим увлечением. Она тоже поступила в эту же худ.школу. Теперь у нас одна страсть - рисование. Мы с ней часто видимся в ДШИ и общаемся. Хорошо, когда есть общее – можно поговорить на профессиональные темы, обсудить какие-то моменты, есть кому подсказать и помочь, - рассудительно пояснила Софья.
- Сейчас я больше всего люблю рисовать графику обычными шариковыми ручками или тушью, пером. Весной 2018 года я заканчиваю учиться в ДШИ, - с грустью констатировала молодая художница.
- Свободного времени у меня очень немного, художественная школа, общеобразовательная, да и по дому надо помогать. Если выпадает свободная минутка люблю почитать Стивена Кинга и Эдгара По (триллер, фантастика, фэнтези, мистика, драма), пособирать пазлы. Еще, для себя лично, пишу стихи. Вам читать их не буду, они же личные, - улыбнулось девочка.
- Стараюсь изо всех сил совмещать основную школу и школу искусств. Это нелегко, но учусь хорошо, участвую в школьных олимпиадах. Больше всего из школьных предметов люблю литературу и биологию. За активное участие в жизни школы меня поощрили поездкой в Германию. Для меня это большое событие и оно случилось благодаря Елене Анатольевне Мальковской директору МБУ «Центр молодежи и спорта» Краснознаменского городского округа. Именно она заметила, что я часто принимаю участие в различных конкурсах от школы, а также занимаю призовые места и подарила мне заграничный вояж.
Так что у меня все прекрасно, но, как говорится, нет пределов совершенству - мечтаю научится играть на укулеле – это такая гавайская гитара. И в ближайшее время, эта моя мечта, как я думаю, тоже исполнится, - поделилась своими планами Софья Кузнецова.
Трудностям вопреки

По словам мамы девочки, никто ее специально рисованию не учил. «С самого маленького возраста, нам, как говориться, стало «невооруженным глазом» видно, что у Сони есть талант к рисованию. Как-то в гости приехала ее крестная и рассказала, что в Гусеве есть школа искусств. Папа, недолго думая, поехал в ДШИ г. Гусева и узнал все, что необходимо для поступления. На семейном совете решили, что Соне нужно развивать талант. Она сразу показала, что у нее действительно есть способности - на первых занятиях в ДШИ выдав хорошую технику по смешиванию красок. Она это делала на уровне старшеклассников и ее сразу перевели на класс выше. Вот уже восьмой год она у нас учится в этой школе. Несмотря на то, что далеко живем от Гусева, мы ни разу не пропускали занятия. Делали перерыв, если только Соня болела.
Автобусы ходят в Гусев три раза в день, также и обратно в Весново. Однако время этих рейсов не совпадало с графиком учебы. Мы не успевали ни туда, ни обратно… Приходилось ездить на попутках. На чем мы только не добирались, было такое, что на даже пожарной машине доезжали до города. Дорого, конечно, обходится нам обучение. По деньгам, это почти как в институте учиться. Да и за проезд частенько приходится выложить кругленькую сумму. Не всегда получается уезжать и приезжать на попутке. Бывает, стоим до последнего, а никто не берет, приходится вызывать такси... А что делать? В Весновской школе, где учится Соня, в сентябре была ее персональная выставка в честь 70-летия школы. Она активно принимает участие и в жизни школы искусств. В этом году участвовала в мастер – классах на Гумбиненском сражении.
В декабре прошлого года, Соня, в составе школьной команды, приняла участие в соревнованиях «Что? Где? Когда?». В этот день там был знаменитый знаток - Борис Бурда. Она у нас такая: хлебом не корми, дай загадку разгадать.
Я, когда-то, тоже любила рисовать. И сейчас, в дочери, я вижу воплощениие и своей мечты», - рассказала нам мама Сони
Бабушка Сони, Татьяна, добавила, что «у внучки каждый день загружен полностью четыре раза в неделю».
- В эти дни, кроме общеобразовательной школы, у нее занятия в школе искусств, с 18:00 до 21:00. Нам очень тяжело добираться до г. Гусева, но, не смотря ни на что: и в дождь, и в снег мы едем на попутном транспорте. Нам преподаватели идут на уступки, даже меняли график, чтобы успевали на занятия. А еще Соня не рассказала, что она за хорошую учебу была на губернаторской елке, - вздохнув от загруженности ребенка, но гордясь внучкой, добавила бабушка.
- Когда ты успеваешь делать уроки? – удивились мы. Соня нам ответила кратко: - Я из ДШИ приезжаю домой в 22:00 и у меня есть еще время, чтобы сделать домашнее задание.
Вот так и сбываются мечты: трудом и талантом.
Девочке повезло, ее родители вовремя рассмотрели в ней талант живописца и создали все условия для его развития. У Сони вся жизнь впереди, а мастерством, о котором мечтала ее мама, она уже обладает и совершенствует его с каждым днем.
Наш корр.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 67 | Добавил: skorpion64 | Теги: поселка, Бернард Шоу, сражении, Гумбиненском, девочка, наши люди, Софьи Кузнецовой, Талантливая, Весново | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
16.12.2017
07:19


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика