КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Название: Мнение
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Название: Новые лица
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Июль » 19 » Наши юбиляры
Наши юбиляры
10:17
Медаль за любовь и верность!

День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти Петра и Февронии, князей Муромских, отмечают в России 8 июля уже пятый год.
Цель этого праздника - возрождение семейных традиций и решение проблем, связанных с кризисом семьи и демографическими проблемами в стране.


Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации учреждена общественная награда - медаль «За любовь и верность».
Ею награждаются супруги, прожившие в браке не меньше 25 лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными гражданами России.




В Краснознаменском муниципалитете такую награду из рук начальника отдела ЗАГС МО «КГО» получили супруги Виктор Поликарпович и Таисия Семёновна Малиновские, прожившие в браке ровно 40 лет.
В День любви, семьи и верности мы побывали у них в гостях и попросили рассказать, как им удалось в современном нестабильном мире прожить такой срок в браке, в любви и согласии.
Ведь это действительно достижение. Конечно, поинтересовались, в чём же секрет их семейного счастья.
Вместе они и отвечали: такие у них характеры, что идеально дополняют друг друга. По их словам, когда-то, эта дата казалась для них недостижимой, особенно если учитывать первые неуклюжие шаги в супружеских отношениях.
Были и ссоры, и слезы, горы преград и трудностей. Они, на первый взгляд, рушили всю идиллию и семейное счастье, а на самом деле только укрепили и закалили брак.
- Все годы супружества я была буквально за мужем. Всегда могла на него во  всём положиться.
Уходила, предположим, на срочный вызов - муж оставался с детьми. За них была всегда спокойна, знала - будут под присмотром.
Думаю, такое желание заботиться о близких людях не жалея себя, думать об их благополучии - очень ценно в мужчине. У меня постоянно было ощущение, что я за каменной стеной.
Но при всем при этом, считаю, что не следует женщине забывать, что в доме главный – мужчина, а у женщины в арсенале много способов, чтобы учитывалось и её мнение.
- Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, - поддерживает супругу Виктор Поликарпович. - Полтинник-то обязательно надо отпраздновать, а там и еще больше. Как Бог даст.
- В семье самое главное - взаимопонимание, - уверен мужчина. - И умение подойти к другому, как к самому себе. В жизни ведь всякое бывает.
Не все усеяно только цветами и звездами. Важно уметь понять и простить друг друга.
- Молодец она у меня, - улыбается Виктор Поликарпович, обнимая любимую жену.
В этот день, поневоле, вспоминается и день свадьбы, и то, как познакомились будущие муж с женой, и весь их нелегкий титанический путь, который привел их на порог этого грандиозного юбилея.
А познакомились они просто, как и многие в то время - в апреле 1979 года, на танцах в клубе. И сразу же обратили внимание друг на друга. Молоденькая Таисия тогда только приехала в Узловое после окончания Калининградского медучилища.
Светленькая, стройная, она сразу же привлекла внимание Виктора, который считался чуть ли не первым парнем на деревне – высокий, с большими голубыми глазами.
Долго молодые не раздумывали и уже в июне сыграли большую, веселую свадьбу.
Их личный праздник почти совпал с нынешним общероссийским Днем семьи, любви и верности - Малиновские поженились 23 июня.
- Мы и знать не знали тогда, что есть такой праздник, - почти хором рассказывают супруги. А Таисия Семёновна подумав, добавляет: - Хотя, может быть, действительно этот праздник, эти святые и способствовали тому, что наш брак был очень счастливым. И я думаю, он будет счастливым еще дольше.
Общаясь с супругами Малиновскими мы поняли, что это очень открытые, радушные, добрые и скромные люди. Например, Виктор Поликарпович, словно стесняясь, немного с нами побеседовав, отправился заниматься по хозяйству, «взвалив» разговор с нами на плечи супруги.
- Что еще можно сказать. Жили, как все. Работали, рожали и воспитывали детей. Я уже сорок лет работаю фельдшером в ФАПе.
Супруг, всю жизнь проработал на току. Еще бы работал, но, к сожалению, сейчас ему это противопоказано. Сердечко подводит. Но он без дела не сидит – занимается домашним хозяйством. Правда, сейчас, у сказала наша собеседница.
- Вообще, жить в селе – здорово,- считают Малиновские, - здесь дышится легко. Но, надо заметить, и трудиться приходится не покладая рук, но мы работы не боимся.
Главное чтобы здоровье было, а остальное мы вместе преодолеем.
Прощаясь с этой замечательной семьей, мы думали - четыре десятилетия вместе. Много ли вы знаете людей, которые могут похвастаться таким достижением?
Пройдя четыре десятка лет, держась за руки, супруги познали настоящую ценность любви и близости своей второй половинки, с которой был преодолен этот великий рубеж. И этим можно только восхищаться.
Беря свои корни от двух любящих сердец, было «посажено» их личное генеалогическое дерево, которое разрослось подобно ветвистому дубу.
Оно принесло уже не одно поколение потомков, которые дарят своим основателям почтение, внимание и радость от каждого прожитого дня.
У супругов Малиновских трое детей, которые, в свою очередь, родили для счастливых бабушки и дедушки четверых внуков и одну внучку, которым они, в будущем, обязательно передадут секрет семейного счастья.
А нам остается только присоединиться ко всем поздравлениям и пожелать супругам Малиновским исполнения всех их желаний и крепкого здоровья!
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 62 | Добавил: skorpion64 | Теги: Виктор Поликарпович, Любовь, Таисия Семёновна Малиновские, медаль, Верность, Наши юбиляры | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
18.08.2019
08:40


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика