КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Август » 5 » Наши юбиляры
Наши юбиляры
12:49
Лишь бы были любимые рядом…

16 июля отметила рубиновый юбилей семья Светланы Сергеевны и Виктора Михайловича Счастливенко. С этой замечательной датой «молодых» поздравили дети, внуки, родственники и, конечно же, друзья.



Рубиновая свадьба – праздник красивой и долгой супружеской жизни, ведь отмечается она, когда пара проживет в браке целых 40 лет! Праздник настоящих чувств, которые любящая пара смогла сохранить, несмотря на жизненные трудности и невзгоды.
На наш традиционный вопрос: - В чем секрет долгой, счастливой семейной жизни, - супруги ответили просто: - мы до сих пор любим друг друга.
- Познакомились мы в конце августа 1976 года, в Немане, когда сдавали документы в профтехучилище, учиться на шофера. Да, да, Света тоже хотела быть водителем, - улыбаясь, вспоминал Виктор Михайлович.
- Я ее сразу приметил. Курносая, улыбка светлая и волосы с рыжим отливом до плеч. Такую девушку невозможно было не заметить. Я нашел какую – то причину, подошел к ней с вопросом и все – наша дружба началась, - добавил мужчина.
- Сначала мы дружили, потом стали, как брат с сестрой, но эта любовь очень скоро проявилась настоящим светлым и большим чувством. Стали встречаться. Как все, целовались в переулках и подъездах. Постоянно держались за руки. А на следующий год, когда поняли, что уже пора, решили пожениться, - вступила в разговор Светлана Сергеевна.
Зарегистрировались новобрачные в Краснознаменском отделе ЗАГС. Свадьбу сыграли небольшую, но все было, как положено. Кольца, фата, друзья, родственники.
Кстати о родственниках. Интересно складываются судьбы людей. Юные Света и Витя могли никогда и не встретиться. Если бы их родители в свое время не приняли судьбоносного решения о переселении в Восточную Пруссию. Мама Виктора Михайловича родом из Орловской области. Папа, принимавший участие в боях за взятие Кенигсберга – из Белоруссии.
- Отец воевал здесь, на территории Восточной Пруссии. После войны вернулся в родные края. Это Жлобинский район, деревня Скепня, Гомельской области. Но, как только началась вербовка граждан на бывшие немецкие земли, сразу же переехал сюда, причем один. А вся его семья осталась в Белоруссии.
Родители Виктора Михайловича поженились в 1955 году. Сначала жили в поселке Илловайское, где в 1956 году у них и появился сын Виктор.
- Мама работала в леспромхозе, папа в колхозе. Когда я немного подрос, родители переехали в п. Зареченский. Там я пошел в школу. Заканчивал учебу уже в Краснознаменске. Получив среднее образование отправился осваивать профессию строителя-монтажника. Затем служба в артиллерийских войсках на Дальнем востоке в рядах СА. А уже после службы орешил отучиться на водителя, где и встретил свою Светлану, - продолжал делиться с нами своими воспоминаниями Виктор Михайлович.
- Мои предки тоже из Орловской области. Эвакуировавшись во время войны в Кировскую, некоторое время жили там. Там я и родилась. В Калининградскую область, родители перебрались в 1964 году. Оба работали в колхозе. К большому сожалению, папа очень рано умер, ему едва исполнилось 46 лет. Порадоваться моему счастью он так и не успел, - с грустью рассказала наша собеседница.
После свадьбы, молодые некоторое время жили в малюсенькой комнатке в пос. Илловайское. Там Светлана работала заведующей местным ДК. Молодой муж сразу же был принят на работу водителем в предприятие «Агропромхимия».
В 1987 году, семья, к тому времени пополнившаяся двумя прекрасными дочерьми Татьяной и Натальей, переехала в Краснознаменск. Главе семьи была выделена трехкомнатная квартира (в доме, где сейчас находится магазин «Карина»). А чуть позже поменяли квартиру на дом, в котором живут уже 28 лет.
- Дом тогда был - одно название. Уже мы сами пристраивали комнаты. А еще построили гараж, сарай, беседку. Работали! - рассказывают супруги.
Стоит сказать, что Светлана Сергеевна 30 лет проработала сесрой хозяйкой в Краснознаменской ЦРБ, а Виктор Михайлович отдал предприятию «Агропромхимия» 17 лет. В лихие 90 – е, трудился «где платят», а затем были пять лет стажа в «Пятом элементе» и Балтийская АЭС.
- Растили детей, держали домашний скот и птицу, - продолжила Светлана. - Возделывали огород. И были довольны своей жизнью, - улыбнулась Светлана Сергеевна пройденному пути и добавила, – вы не думайте, что все у нас было сладко, да гладко. Всякое бывало. И ругались, и сводились, и расходились. Но самое главное, что осталась любовь и именно она помогла нам прожить эту долгую совместную жизнь. Мы счастливы.
У нас двое детей, четверо прекрасных внуков. Мы, однажды взявшись за руки, так и идем по жизни «рука в руке». Мы рядом и это прекрасно, - глядя на супруга с нежностью в глазах, улыбнулась Светлана Сергеевна.
Супруги Счастливенко удивительно доброжелательные, открытые, милые люди. А еще они герои. В феврале месяце этого года, в № 11 нашей газеты, мы рассказывали о том, как эта семейная пара спасла двоих человек. В разные зимние периоды времени в Шешупе тонули мужчина и мальчик. И оба раза Виктор и Светлана, рискуя собственными жизнями, вытаскивали из воды утопающих.
- В тот момент мы о себе и не думали. В голове было одно – спасти людей, во что бы это ни стало, - рассказывали они. - Осознание того, что мы могли утонуть в ледяной воде, приходило много позже, - объяснили нам супруги.
- Да, мои родители такие. Очень добрые. Они подарили нам с сестрой самое лучшее детство. Настоящие Мама и Папа, с большой буквы, - с гордостью добавила дочь Татьяна специально приехавшая на рубиновый юбилей своих родителей из Вологды. - Я их очень люблю и желаю им жить долго и счастливо.
Мы присоединяемся ко всем поздравлениям в адрес семьи Счастливенко и надеемся увидеться их вновь, уже на золотой юбилей их совместной жизни.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 298 | Добавил: skorpion64 | Теги: Светланы Сергеевны, внуки, Виктора Михайловича Счастливенко, Наши юбиляры, семья, дети, юбилей, Рубиновый, родственники | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
24.10.2017
07:42


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика