КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наши встречи
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Наши юбилеи
Наши юбилеи
19:51
Семейный очаг супругов Жегловых

30 лет прошло с тех пор, как Жеглов Алексей Васильевич и Капелина Лариса Викторовна стали мужем и женой.
10 ноября в Краснознаменском отделе ЗАГС состоялось чествование супругов Жегловых, отмечавших жемчужную свадьбу.
Один философ сказал: «Идущих в жизни много, дошедших трудно отыскать».
Нет сомнения, что Алексей Васильевич и Лариса Викторовна счастливые супруги, потому, что они - нашли друг друга, научились взаимопониманию, сумели сохранить тепло и нежность, и вместе дошли до значимого события в семейной жизни - жемчужной свадьбы.


Познакомились будущие юбиляры в июне 1988 года в городе Дзержинске Горьковской области. Здесь, в педагогическом училище училась Лариса, Алексей работал в отделе внутренних дел. Предложение руки и сердца от Алексея последовало быстро. 12 ноября 1988 года их брак был зарегистрирован в Дзержинском городском отделе ЗАГС, куда жених и невеста приехали на шикарной, по тем временам, черной «Волге».
В положенный срок родился их первенец - сын Дмитрий. Мальчик часто болел и врачи предложили родителям сменить климат. Друзья, жившие в г.Краснознаменске, позвали их в Калининградскую область. Так, в феврале 1991 года, Алексей приехал на новое место жительства в наш район. Здесь, в поселке Неманское, он начал работать участковым инспектором Краснознаменского ОВД, а когда определился вопрос с жильем, приехала и Лариса с сыном. Лариса Викторовна поступила на работу учителем в Неманскую школу, о преподавательском коллективе которой она вспоминает с большой теплотой.
Супругам Жегловым, родившимся и жившим в большом городе, поначалу нелегко было осваиваться в сельской местности, вдалеке от родных. Учились всему - топить печь дровами, сажать огород, держать домашний скот и птицу. А еще подрастали сыновья. Здесь, в Краснознаменском районе, родился их второй сын Виктор, а с рождением третьего сына Николая семья стала многодетной. В 2003 году семья Жегловых заняла первое место в районном конкурсе многодетных семей и была направлена на аналогичный областной конкурс. Наши земляки с честью прошли через многочисленные испытания и заняли заслуженное второе место. Вместе с родителями в конкурсе участвовал младший сын Коля. Когда члены жюри спросили его:
«Скажи, кто в вашей семье главный?», - мальчик ответил: «Главный - папа, но он все делает так, как говорит мама!».
Один год сменял другой. Алексей Васильевич десять лет проработал в Краснознаменском ОВД, затем в ООО «Вичюнай» в г.Советске, потом перешел на работу на Балтийскую АЭС, где в настоящее время работает начальником службы охраны. Лариса Викторовна работала учителем Неманской основной школы вплоть до её закрытия в 2016 году, в настоящее время трудится в Неманской библиотеке. Лариса Викторовна большая рукодельница, хорошо шьет, Алексей Васильевич увлекается фотографией.
Сыновья выросли, разлетелись из родного дома. Старший живет со своей семьей в Нижегородской области, средний - в Марийской Республике, только младший сын пока задержался в нашей области, живет в Калининграде.
На празднике, на вопрос ведущей: - Как нужно строить взаимоотношения в семье, чтобы она была крепкой, а супруги прожили вместе долгие годы, - юбиляры ответили: «Мужчина должен быть главой семьи, должен уметь брать ответственность на себя, уметь принимать решения, быть опорой и защитником жене и детям. А женщина должна быть хозяйкой в доме. Вот такой он, «простой» секрет семейного счастья от супругов Жегловых.
Алексей Васильевич и Лариса Викторовна по традиции расписались в книге юбиляров Краснознаменского района, поздравили друг друга юбилейным поцелуем, зажгли свечи в символическом семейном очаге. С годовщиной свадьбы родителей поздравил сын Николай, обратившийся к ним от имени всех детей со словами сыновней благодарности, чем растрогал их до слез.
Супругам было вручено свидетельство о юбилейном браке от отдела ЗАГС и подарок от главы администрации Краснознаменского городского округа Д.А.Чубарева.
И.В.Строева,
начальник Краснознаменского отдела ЗАГС.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 131 | Добавил: skorpion64 | Теги: Жегловых, супругов, очаг, семейный, Наши юбилеи | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
12.12.2018
21:39


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика