КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Название: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Название: Дошкольное образование
Дата добавления: 14.03.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Март » 5 » Наши акции
Наши акции
14:03
Как тебе служится, земляк?

Для многих молодых людей, в том числе и краснознаменцев, служба в армии – сложный, но интересный этап жизни. Ведь армия – это особая культура, традиции, распорядок, атмосфера и отношения. Она меняет характеры, дисциплинирует, тренирует, укрепляет тело и душу.
Ежегодно, перед праздником 23 февраля, газета «Красное знамя» проводит акцию «Как служится тебе, земляк?»: мы публикуем материалы о краснознаменских ребятах, проходящих срочную службу в различных воинских частях и регионах России.
Осенью 2018 года в Вооруженные силы Российской Федерации было призваны 22 парня из Краснознаменского округа.
Практически все они проходят службу на территории Калининградской области. В преддверии Дня защитника Отечества мы решили не изменять традиции и рассказать о наших земляках-солдатах. 
Что же значит служба в армии для краснознаменских ребят? Как складываются их отношения с командирами и сослуживцами?


Школа жизни


- Мой сын пошел в армию по своему желанию, мотивируя это тем, что военная служба - обязанность и долг перед Родиной каждого мужчины. Я согласна, там закаляется характер, молодой человек становится более самостоятельным, взрослым, - начала свой рассказ о сыне Ингрида Антано Телепнёва.
- Сын всегда считал, что армия, это, прежде всего, проверка себя на прочность и говорил, что тем, кто прошёл армейскую школу, в жизни приходится легче. 
К тому же, есть и чисто прагматичные соображения: для тех, кто не служил в армии, некоторые государственные должности закрыты.


Сын служит в Калининграде, в артиллерийской бригаде, в противотанковых войсках. Призвали его служить 12 декабря 2018 года, а уже 20 января он принял Присягу.
Это торжественное и волнующее событие для каждого солдата, вызывает слёзы восхищения у матерей и чувство гордости у отцов. Слова клятвы, которые произносятся на Присяге, имеют напутственный смысл.
Я во всём поддерживаю своего ребенка.
Как он рассказывает, поначалу, конечно было очень трудно: пришлось привыкать к новому распорядку дня, ранним подъёмам, зарядкам, строевой подготовке, учениям, уставу. Непривычна была и новая обстановка. Я воспитывала своего сына мужчиной. Привила ему в жизни определенные принципы: уважать старших, не обижать женщин и слабых, быть полезным обществу. И вижу, что он вырос достойным человеком, готовым всегда прийти на помощь. Женя умный, добрый, дисциплинированный, ответственный, парень. Что называется - душа компании, которого все слушают – он может успокоить, дать дельный совет. А еще он чувствительный к чужой боли, ведь ему пришлось нелегко. После школы он поступил в Черняховский педагогический университет, но в семье случилась трагедия – умер наш папа. И сыну пришлось бросить учёбу и чтобы помочь мне, пойти работать.
В планах сына, остаться в армии - служить по контракту. И его решение я поддерживаю.
У меня замечательный сын!- рассказала нам женщина.



Долг и уважение


Рассказывает мама Виктора Копылова - Нина Викторовна Копылова:
- Служба в армии для Виктора была осознанным выбором. 14 декабря 2018 года, после окончания Советского технологического техникума, где мой сын получил специальность техника – автомеханика, его призвали на срочную службу.


По совету старшего брата Константина, который уже 9 лет служит в рядах вооруженных сил России и побывал в разных горячих точках, в том числе и Сирии, он пошел служить сразу на контрактной основе.
Сейчас он служит в одной из частей в г. Гусеве в должности водителя – электрика, ведь учась в техникуме, он параллельно, от военкомата, учился и на водителя большегрузных машин.
Армия закаляет парней, формирует их характер, делает из вчерашних мальчишек настоящих мужчин. Впереди будет ещё немало испытаний, долгих ночей караулов. Я очень горжусь своим сыновьями, потому что им выпала возможность пройти эту школу, возмужать, повзрослеть, почувствовать себя защитниками родного государства и быть примером для других, - явно гордясь сыном рассказывала нам его мама. 



Закалка характера


Предстоящая служба в Вооружённых силах никогда не пугала нашего земляка Максима Александровича Компанейца. Юноша очень хотел пройти армейскую школу, как настоящий, уважающий себя мужчина. Поэтому, как только пришла повестка из военкомата, молодой человек не стал «косить» от армии и пошел служить Родине. 

- Парень отправился служить 12 декабря. Успел окончить школу, отучиться в Гусевском строительном колледже, где получил специальность - мастер отделочных работ, - рассказала нам его бабушка, Рита Павловна.
- Внук всегда говорил, что для него служба в армии – это, прежде всего, возможность проверить себя на прочность, закалить характер, обрести новых друзей и товарищей, - добавила она.
По словам Максима, каждый армейский день проходит строго по расписанию. Конечно, трудно привыкать ко всему тому, что и есть армия, но для него это не составило особой проблемы, ведь в армии парни становятся сильнее не только физически, но и морально, многое переосмысливают, и начинают по-другому относиться к некоторым вещам.
Армия - хорошая школа жизни и её, как всегда был уверен Максим, должен пройти каждый мужчина.
Как далее рассказала Рита Павловна, сейчас Максим проходит службу в Гусеве, в инженерных войсках.
- Расставаться с внуком было очень тяжело. Ведь после ухода из жизни родителей, внуков воспитывала я. Любая бабушка всегда переживает за своих внуков. Понимаю головой, что всё хорошо, но сердце не спокойно, ведь внук на военной службе.
К тому же, столько много говорят и пишут о разных армейских случаях, не всегда хороших. Но постепенно привыкаешь к разлуке, ведь понимаешь – это долг каждого настоящего мужчины. И, конечно же, молодому - солдату нужна и всегда важна поддержка близких, хотя бы в виде телефонных звонков.
И потом, мой внук очень общительный парень. Всегда находит со всеми общий язык. Он добрый и хороший мальчик, любящий свою сестру, племянников и меня. 31 января у меня было день рождения, и он мне такие славные стихи написал, - с гордостью рассказала о своем воспитаннике бабушка.
Как нам рассказывает сам Максим, на сегодняшний день в армии кормят хорошо, дедовщины нет. Солдаты могут пользоваться мобильным телефоном, звонить родителям и знакомым. Служить ему нравится.
Елена Звягинцева.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 80 | Добавил: skorpion64 | Теги: школа жизни, служба в армии, Наши акции, газета «Красное знамя», Долг и уважение | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
20.03.2019
09:36


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика