КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новости власти
Дата добавления: 18.04.2019
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 18.04.2019
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 18.04.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Март » 23 » Наше интервью
Наше интервью
17:57
Без них не обойтись!

Сначала нового года в Калининградской области стартовала так называемая «мусорная реформа».
Сбором и утилизацией ТКО теперь занимается государственное предприятие «Единая система обращения с отходами».
Планируется, что со временем новый подход поможет решить проблему со стихийными свалками в регионе и внедрить раздельный сбор мусора.
Весь хлам с коммунальных площадок вывозится на специализированные и легальные полигоны для захоронения.
Для каждого муниципального образования установлена своя стоимость, так как нормы накопления для разных муниципальных округов разные.
Со временем в рамках реформы планируется внедрить раздельный сбор мусора и построить заводы по переработке отходов.
У МУП «ЖКХ» Краснознаменского МО «КГО» осталась теперь только одна функция – сбор и доставка на полигон ТБО твердых коммунальных отходов.
Все остальные коммунальные задачи исполняют другие профильные организации.
О делах и планах МУП «ЖКХ» мы, в преддерии профессионального праздника, поговорили с его руководителем Николаем Николаевичем Мякчило.


- С какими результатами ваше предприятие закончило 2018 год?
- Наш МУП существует и работает. И это уже хорошо. На сегодняшний день у нас даже нет задолженности по заработной плате. Удается, кроме того, даже выплачивать старые долги по налогам и другим необходимым платежам.
Здесь стоит сказать, что в этом, немалая заслуга нынешней администрации МО «КГО» и ее руководителя Д.А.Чубарева, который оказывает нам всю необходимую помощь и поддержку.
Хотя, конечно, положение дел на предприятии достаточно тяжелое. Кроме того, что нас тянут вниз огромные, накопленные за многие годы долги МУПа и населения, так еще пришлось пройти и через очередную реорганизацию.
Это касается новшеств в сборе и утилизации мусора. Как всем известно, с 2019 года этим занимается региональный оператор.
Однако, отходы, по-прежнему, вывозим мы, но, к сожалению, за гораздо меньшие деньги.
- Что дала прошедшая реорганизация МУП ЖКХ?
- Как все помнят, реорганизация Краснознаменского МУПа ЖКХ состояла в том, что нашими финансами стала заниматься РКЦ (частное бухгалтерская фирма).
Т.е., все средства поступающие от муниципалитета и платежи населения теперь аккумулируются в РКЦ. Это вызвало много споров и пересудов в Краснознаменске.
Однако, как выяснилось, такой подход позволил нам не только сократить расходы на выпуск тех же квитанций, но и существенно уменьшить административные траты.
Хотя все эти преимущества довольно спорны и неоднозначны. Необходимо больше времени чтобы оценить эти нововведения.
Кроме того, теперь это все отчасти не актуально. Ведь с появлением регионального оператора по сбору и утилизации ТБО, мы, фактически, работаем на него.
МУП ЖКХ, по объективным причинам, самостоятельно было не в состоянии участвовать в конкурсе на сбор и вывоз ТБО, который проводил региональный оператор.
Как, впрочем, и другие профильные МУПы муниципалитетов нашей области. Там изначально требовались большие средства, которых у нас, понятно, нет.
Так что конкурс выиграла некая компания из Калининграда под названием «Блеск». Она и является генподрядчиком регионального оператора. А мы работаем уже с ней, по договору.
Нам, конечно, оплачивают за каждую тонну вывезенного в Барсуковку (Советск) мусора. Но мало. Эта сумма не покрывает полностью наших расходов. Ведь район наш большой, удаленный от полигона (100 км. туда – обратно), так что и расходы высокие. Однако, надеемся, что со временем и этот фактор будет приведен в норму.
- Сколько человек у вас сейчас работает?
- В МУПе осталось на сегодняшний день 10 сотрудников.
- Кого из работников вы хотели бы отметить, как лучшего?
- У нас, в принципе, все сотрудники на своем месте. Остался, как говорится, самый костяк: профессионалы, самые терпеливые и трудоспособные.
Не смотря на это, не могу не отметить слаженную работу наших главных специалистов, от которых все и зависит – водитей мусоровозов: Ю.А. Васильева и А.М. Герулайтиса. Опытные, очень добросовестные ребята.
Болеют душой за свое дело и за наше предприятие. Если необходимо, выходят на работу и в выходные, и в праздники, и в любую погоду.
Кроме того, хочу сказать слова благодарности нашему механику – В.Г.Карпенко. От него зависит техническое состояние всей нашей техники. Еще он занимается расчетом маршрутов и другими связанными с этим проблемами.
Свой «воз» исправно и терпеливо тянут и наш юрист – Г.А. Яковлева, и диспечер – кассир Н.Н.Кузина.
Хочу поблагодарить и ушедшую недавно от нас на другую работу инженера Е.С.Муратову. Сегодня она ушла как бы на повышение, к региональному оператору, но, по-прежнему, болеет душой за наше предприятие. И помогает, конечно, чем может.
В принципе, добрые слова можно сказать про каждого нашего сотрудника. Ведь именно от слаженной работы коллектива МУП ЖКХ зависят не только наши доходы, но и элементарное выживание предприятия. Выпадение любого звена – крайне болезненно.
- Планируется ли увеличение парка техники?
- Сегодняшние наши автомобили принадлежат администрации МО «КГО». Они находятся у нас на правах хозяйственного ведения. Как все знают, спецавтомобиля у нас всего два.
Один небольшой грузоподъемности и очень старый. А второй, «Камаз», поновее и побольше, но отечественного производства. И «мозги выносит» не меньше, чем старый.
У администрации нет возможностей для покупки новых мусорных автомобилей. Хотя, как я знаю, парк контейнеров для мусора будет существенно обновляться.
В связи с этим, по предварительной договоренности, компания «Блеск» обещала дать нам в аренду новый автомобиль для вывоза ТБО. Думаю, что если это произойдет, качество нашей работы существенно улучшится, а себестоимость вывоза снизится.
- С каким настроением вы смотрите в будущее?
- Я оптимист. Думаю, что наша работа будет востребована всегда. Без нас не обойтись. Тем более, что грядет новая реформа, связанная с раздельным сбором мусора.
Это нетривиальная задача и она потребует от нас приложить все силы. Тем более, что все эти усилия необходимы для сохранения здоровья нашей природы, а значит и здоровья наших детей и внуков.
Согласитесь – это стоит того!


Пользуясь случаем, сердечно поздравляю всех, кто связан с ЖКХ, с профессиональным праздником. Здоровья вам, коллеги, благополучия и успехов в нашем нелегком труде!
С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 263 | Добавил: skorpion64 | Теги: Николаем Николаевичем Мякчило, интервью | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
23.04.2019
08:47


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика