КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: наши люди
Дата добавления: 25.04.2018
Коментариев: 0
Название: Лига КВН
Дата добавления: 25.04.2018
Коментариев: 0
Название: По сводкам полиции
Дата добавления: 25.04.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Март » 17 » Наше интервью
Наше интервью
13:01
Делай, что должен - время рассудит!

Именно таким девизом, по его словам, руко-водствуется в своей деятельности глава администрации Краснознаменского округа Владимир Петрович Сытнюк. Нам удалось уговорить Владимира Петровича на откровенное интервью.









- Вот уже полтора года, как вы трудитесь главой администрации МО «КГО». И не всенародно избранным, как вы, наверное, привыкли, а назначенным. Когда было легче работать, тогда или сейчас?

- На этой должности, «расстрельной», как иногда говорят, работать всегда нелегко. Во всех просчетах, недостатках, неверных решениях у нас всегда виноват руководитель. Отчасти, это, наверное, и справедливо. Здесь есть некая правда жизни.
Да и как иначе, народ точно и давно отметил «попала лапа в колесо – пищи, но беги». Вот и бегу уже 12 лет. Хотя, разница, конечно, есть.
Выборный глава, он более независим. Назначенный, еще и весьма серьезно отчитывается перед тем, кто его назначил. Хотя, это все, очень относительно. На данный момент, разницы, практически нет: все мы отвечаем должностью, головой, репутацией за все, что происходит в нашей «вотчине». Ну, может, выборного труднее уволить.
Я человек ответственный и привык хорошо делать то, что делаю. Есть ряд задач, которые не поменялись: повышение качества жизни населения, сохранение эффективности и управляемости всех структур района.
И, конечно, по возможности, максимальное развитие округа, в том числе и за счет участия в большинстве федеральных, региональных и даже международных программ.
Кроме того, приходится всегда, каждый день, решать сотни проблем граждан, организаций, учреждений, что не всегда получается быстро. Известно – всем мил не будешь и не угодишь. Так что критиков у меня хватает. Это курицу одну и ту же нельзя два раза съесть, а человека – можно.
И хотя на смену юношескому романтизму давно пришел старческий ревматизм, в этой работе нужны не мальчишеские порывы, а, скорее, опыт и рассудительность. Надеюсь, они у меня уже есть (смеется).

- Все наши читатели отмечают возросшую эффективность работы сотрудников администрации. За последние несколько лет сделано много, город и район поменялись. Понятно, что все эти перемены готовились не один день и даже не один год. Что было самым трудным проектом для выполнения за эти полтора года?

- Последние годы были не простыми не только для нас, а и для всей страны, и региона в целом. Хотя легких у нас никогда и не было
Но, если говорить объективно, то работать, действительно стало сложнее. Требовательность населения к нашей работе растет постоянно. С другой стороны, законодательство, в плане расходования бюджетных средств не становится проще.
Наоборот, с каждым годом оно все жестче. Конкурсные процедуры получения и траты бюджетных денег усложняются, сроки выполнения любых работ соответственно удлиняются. Понятно, для чего усложняется процесс, коррупция должна быть полностью исключена, но, зачастую, все это серьезно мешает работать.
Но самое главное – нынешний бюджетный кодекс и перераспределение налогов между уровнями власти явно не соответствую стремительно возросшим потребностям населения на муниципальном уровне. Многие посмеются, скажут, что это Сытнюк лезет в большую политику. Однако, я всегда считал, что не страшно, если над тобой смеются — гораздо хуже, когда над тобой плачут…
Так что и таких высоких материях надо думать. Однако, мы люди государственные, а закон есть закон. Так что приходится жить по средствам. Или пытаться жить и работать с тем, что собираем в районную казну: жить так, что ни в сказке сказать, ни в налоговой объяснить.
Как бы там ни было, за последние два года, как мне кажется, удалось сделать немало. Я думаю, что все жители это отмечают. Хотя, знаю прекрасно и тех, кто просто хорошего видеть не хочет.
Если вернуться к вопросу, то самым сложным для меня было продвижение проекта газификации поселков Алексеевка, Тимофеево, Ливенское, Неманское и других в той части округа. Это ведь 39,9 км. только межпоселковых газотрасс и 62 млн. рублей финансирования. Войти в эту, давно нам обещанную программу Газпрома, было чрезвычайно сложно по многим причинам: очень объемная и сложная требовалась документация, согласования схем, проекты экспертиз и т.д.
Большой проблемой стало пересечение газопровода с Шешупой, для продления его в сторону Никольского и Лагерного. Все это тянулось еще с 2016 года. Иногда казалось, что проще верблюду в игольное ушко пролезть, чем нам попасть в эту программу. Но, нет! Справились!
На сегодня, мы уже можем с уверенность сказать – работы в этом году начнутся. Уже летом или ближе к осени, жители сами это увидят.
Остальные проекты: ПКД, ремонт ул. Советской и другие прошли более или менее гладко. Была полная поддержка и понимание наших инициатив со стороны областного правительства и нашего куратора Э.В. Батанова, первого заместителя председателя правительства области. Большую роль сыграла весьма добросовестная, профессиональная, сплоченная работа ряда специалистов администрации округа.
Я бы хотел отметить добрым словом С.П.Ботоногову, А.Л. Машканцева, Г.Н.Уланову, Е.П.Орлова и многих других. Большое им за это спасибо!

- Как я знаю, на будущее создан тоже хороший задел разных проектов. Это касается многих сфер жизни краснознаменцев. Расскажите подробнее.

- То, что первым бросается в глаза, и видят жители – это, конечно, благоустройство. В этом году будет продолжена региональная программа ПКД. Нам выделено на эти цели более 5 млн. Упор опять будет сделан на улучшение качества воды.
Половину средств потратим именно на это. Остальные, как всегда: детские площадки, тротуары (в том числе и к храму Петра и Павла), освещение и т.д.
Будет продолжена и программа дорожного ремонта. Очень надеемся, что получится «добить» ул. Советскую, вплоть до новой плотины. Мы всю подготовительную работу сделали. Документы готовы и ждут только подписи губернатора.
Я очень рад, что заканчивает подготовительная эпопея, по-другому этот процесс и не назвать – проекта капремонта ул. Садовая. Наша головная боль. Уже год мы готовим, проверяем, исправляем замечания и согласовываем ремонт, чуть ли не каждого метра этой несчастной городской артерии. Могу констатировать факт – документы готовы. Как только оплатим за экспертизу 400 тыс. рублей – можем забрать. И, соответственно, планировать сам ремонт на 2019-2020 годы.
Сделали заявку на выделение средств по программе приграничного сотрудничества. Я уже много лет бьюсь над тем, как спасти красивейшее здание Краснознаменска – бывший интернат. Сегодня появилась реальная возможность сделать это с помощью наших соседей (Литва, Польша) и за деньги Евросоюза и Российской Федерации. Не будем забегать вперед, как только все получится - расскажу подробнее. Краснознаменцы спрашивают и меня, и газету: «Зачем раскопали там фундамент». Это было необходимо для оценки его состояния, еще не все экспертизы сделаны. Как только получим необходимое заключение - фундамент будет приведен в прежнее состояние.

- Так называемая оппозиция, как они сами себя величают, обвиняет вас в том, что вы, дескать, «отпугиваете инвесторов». Из-за вас сюда никто не хочет вкладывать средства, развивать в нашем районе производство. Это правда?

У нашей оппозиции, взгляды настолько широкие, что не лезут ни в какие ворота. Конечно, это далеко не так, как кто-то говорит. Иногда, слушая этих людей, так и хочется сказать стихами «не слышны в мозгу даже шорохи...». Хотя и руководит там процессом «старый, опытный камикадзе».
Я, и весь коллектив администрации, делаем все, чтобы привлечь инвесторов. Посмотрите на уровень жизни в нашем городе: новая школа, садик без очереди, детские городки, стадионы, школа искусств, сохранена больница, стараемся сохранить как можно больше крупных помещений пригодных для инвесторов и т.д. Мы создавали все это многие годы и все делали, чтобы привлечь деньги, а значит рабочие места в наш район.
На сегодняшний день, нами созданы и законодательно оформлены уже четыре промышленные площадки. Одна в городе и три в поселках. Как говорится, приходи и работай. Где такое еще есть?
Реальных инвесторов, а не балаболок и прожектеров, мы встречаем с распростертыми объятьями, радостью и уважением. И во всем им помогаем. Из последних примеров: предприниматель Кукушкин, москвич, который взялся выращивать голубику, клюкву и жимолость на 30 га в поселке Ливенское.
Мы его поддержали землей. Дали в аренду 30 га муниципальной земли с правом выкупа. Являемся посредниками в его переговорах с предпринимателем, который будет развивать торфяник (в этом же поселке) о предоставлении дополнительных площадей молодому и перспективному аграрию.
Всего земли у него теперь 90 га. Есть где развернуться.
Еще пример – сотрудничество с холдингом «Долгов-групп». Месяц - два и комплекс по выращиванию бройлеров в Февральском, заработает полностью.
Сейчас там идут благоустроительные работы вокруг производственных помещений. Официальное открытие планируется в мае. Здесь мы тоже сделали все, что требовалось, без задержек и проволочек. И очень рады, что братья Александр и Дмитрий Долговы, самые крупные сельхозпроизводители в нашем районе, вносят свою лепту в повышение и промышленного потенциала Краснознаменска. Кроме того, все вы понимаете, что это стабильные рабочие места и налоги. Не так много как нам бы хотелось, но все наши.

- Наши читатели интересуются, зная о том, что Президент России выделил средства на ремонт д/с «Солнышко», когда же он начнется, этот самый ремонт, и будет ли садик закрываться на это время?

- Деньги из резервного фонда Президента – большой и приятный подарок для нашего городка. 14 млн. – это немало. За средства, выделенные главой государства мы сделаем в садике новую крышу, утеплим фасад и оштукатурим стены, соорудим отмостку, возведем новые прогулочные веранды, и, конечно, облагородим всю территорию вокруг. Придется вложить и несколько миллионов из окружной казны. Садик, во время ремонта, постараемся не закрывать.
Кроме того, в полную силу, заработала подготовка к строительству садика в Добровольске. Нам советуют купить готовый проект, мы его уже нашли. Я же, хочу сохранить старое здание. Конечно, полностью его реконструировать. Над этим работает проектная группа, которая и вынесет вердикт – есть возможность сохранить старое здание или ее нет. На мой взгляд, было бы логично: детский сад - рядом начальная школа – рядом же основная. Такой Добровольский мини-Кембридж. Цельная образовательная структура, очень сегодня популярная тема. Детям удобно, да и задел к дальнейшему развитию такого комплекса немалый. Почти с пеленок и до совершеннолетия.

- Вернемся к острым вопросам. Оппозиция, опять же, говорит о вашей крайне непонятной и несистемной кадровой политике. Мол, вместо того, чтобы сокращать аппарат, вы его увеличиваете. Да еще и берете совершенно непрофессиональных сотрудников. Так ли это?

Проблема с управленческими кадрами в нашем районе стоит давно и очень остро. Трудно привлечь людей тем объемом работы и теми зарплатами, что есть сегодня в администрации. Но я рад уже и тому, что, во-первых, коллектив омолаживается, во-вторых, мы, по-полной, задействуем имеющийся кадровый резерв. Хотя, пока получается такая отрицательная героика наших дней: «И бесплатно отряд поскакал на врага...»
Кстати, по мнению специалистов правительства региона, у нас один из лучших в области кадровых резервов. Стоит добавить, что часть наших сотрудников учится или уже закачивает обучение в Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.
Что касается лишних сотрудников, вы вероятное всего имеете в виду разделение ЖКХ на разные структуры и назначение туда руководителей?
Это не моя блажь, а требование времени. К 2021 году, теплосети и водоканал, скорее всего, вольются неотъемлемой часть в соответствующие областные структуры (предприятия). У нас заберут и все имущество касающееся этих МУПов, и сотрудников. Все будет финансироваться из регионально бюджета. Как я понимаю, все это направлено на масштабную реализацию Программы «Чистая вода» на всей территории области.
Некоторых чиновников, мы, все же, сокращаем. В частности, с мая месяца не станет в структуре администрации отдела культуры. Решили вернуться в к прежней структуре. Все его полномочия буду переданы районному ДК. Расформировывается и МУП «Комплекс-сервис». На сегодняшний день он не только неэффективен, но и не нужен.

- Раз пошел разговор о культуре, то давайте и о спорте поговорим. Здание бывшего ДК и спортзал - теперь простаивают, что с ними будет?

-Ко мне уже приходили бильярдисты узнать судьбу своего зала и клуба «Пирамида». Мы решили этот вопрос. Клуб будет перенесен на первый этаж старой школы. «Пирамида» получит два реконструированных класса, отремонтированные столы и т.д. Такая договоренность уже есть с Корпорацией «Росатом».
Старое здание будем ремонтировать, восстанавливать там ДК города, с хорошим залом, новой сценой и всем необходимым. Правительство области одобрило этот проект. Работаем.

- Наш район сельский. Был и остается. Однако, село, по- прежнему в загоне. Здесь есть какие-либо подвижки?

- И у меня вызывает большую озабоченность слабое развитие сельского производства. На этот год нам выделили только несколько грантов на развитие села и это очень мало. Я знаю, что у нас, практически в каждом поселке есть люди, которые хотят, могут и будут работать над теми или другими проектами. Но им, конечно же, нужна существенная помощь и поддержка. Положительные примеры есть: успешно развивается и Мустафин в Победино, получивший господдержку, и тот же Кукушкин в Ливенском и другие.
Будем стараться исправить эту несправедливость. Ведь, как бы то ни было, вы правильно это отметили, у нас все же сельский район. И хотелось бы, чтобы и это направление здесь развивалось эффективно и более стремительно.
Мы, по-прежнему, пытаемся сдвинуть с мертвой точки создание нашими главными землевладельцами «Мираторгом» и «Автотором», имеющими соответственно 2 и 4 тыс. га каждый, передовых, больших сельхозпроизводств на нашей территории. Пока они свои земли почти не используют.
Переговоры идут трудно. Если честно, то топчутся на месте. Пока лихорадит и «Балтагрокорм», но определенную надежду вселяет тот факт, что там, все же работает группа инженеров из Германии, монтируют новое оборудование, а значит, будем надеяться на лучшее.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тех земляков, которые меня поддерживают. Гляжу в будущее района с оптимизмом, не смотря на трудности.
Пока работаю на этом месте - буду делать все, чтобы краснознаменцы могли упомянуть меня добрым словом. А время, как говорится, нас рассудит. Надеюсь на это!
С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 298 | Добавил: skorpion64 | Теги: Краснознаменского, Округа, Глава, Наше интервью, администрации, Владимир Петрович Сытнюк | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
26.04.2018
09:22


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика