КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Май » 22 » Наше интервью
Наше интервью
21:43
Общественная приёмная Губернатора

на страже интересов жителей городского округа

Пытаясь решить какие-то личные проблемы – мы надеемся, прежде всего, на себя.  Однако иногда перед нами встает такая стена трудностей, что ни самостоятельно, ни с помощью друзей и родственников ее не разбить – проблему не решить.
Именно такими, на первый взгляд не решаемыми проблемами, приходится заниматься руководителю общественной приемной губернатора Калининградской области в Краснознаменском городском округе Борису Витальевичу Савакову. 


Мы в очередной раз напросились на прием граждан, который проходит еженедельно по пятницам с 13 до 16 часов в кабинете Общественной приемной Губернатора Калининградской области, расположенного по адресу: г. Краснознаменск, ул. Советская, д.23. (второй этаж бывшего райкома партии), чтобы не только поприсутствовать, но и задать Савакову несколько вопросов. 
- Борис Витальевич, в связи со сменой губернаторов задачи общественной приемной не изменились? 
- Когда было принято решение о создании общественной приемной губернатора Калининградской области, то преследовалась основная цель – всемерная помощь жителям, в том числе и Краснознаменского городского округа в решении их проблем.
Она ничуть не изменилась. Конечно, была и остается и другая задача – установление прямой связи между гражданами и губернатором Калининградской области в целях оперативного решения проблем и вопросов, возникающих у них. 
- Не проще ли гражданину просто написать губернатору письмо? 
- Это право безусловно есть у любого гражданина в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Однако хочу уточнить, что если обращение гражданина касается разрешения вопросов находящихся в компетенции муниципальных органов власти, то правильнее было бы такому заявителю обращаться непосредственно к главе администрации муниципального образования или к должностному лицу организации, учрежденияв чьей компетенции находится разрешение того или иного вопроса.
При этом, полномочия муниципальных органов власти указаны в Федеральном законе № 131-ФЗ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.
Что касается работы общественной приёмной Губернатора Калининградской области в Краснознаменском городском округе, то она ведётся регулярно в плановом порядке.
В своей деятельности как руководитель приёмной я руководствуюсь Конституцией РФ, действующим федеральным законодательством, законами Калининградской области, указами и распоряжениями губернатора. 
Работа выстроена таким образом, что вопросы рассматриваются и решаются при личном обращении граждан, однако если заявитель по каким-либо причинам не может физически присутствовать на приёме, то можно обратиться и непосредственно позвонив по мобильному телефону на служебный номер Общественной приёмной губернатора Калининградской области в Краснознаменском городском округе 89622500272 в будние дни с 9-00 до 18-00
- Знает ли губернатор о тех проблемах, что поднимают жители на встречах с вами? 
- Врио губернатора Калининградской области А.А. Алиханов безусловно в курсе всех возникающих проблем и, как говорится, держит руку на пульсе.
Информация в оперативном порядке поступает к нему через министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, которое сейчас возглавляет Александр Васильевич Торба.
Это дает возможность очень быстро и оперативно реагировать на проблемы с которыми обращаются жители муниципального образования. 
Да Выи сами можете видеть через средства массовой информации и телевидение, что врио губернатора Алиханов Антон Андреевич сам необычайно работоспособен,систематически встречается с гражданами, свою работу ведет наступательно, пытаясь на месте вникнуть в проблемы, которые стоят перед нашим регионом, а также подобрал профессиональную и энергичную команду, адекватно реагирующую на нужды и чаяния людей.
Правительство Калининградской области выстраивает свою работу, как в интересах отдельных граждан, муниципалитетов, так и области в целом. 
- Вы все время, в часы приема находитесь здесь, в кабинете? 
- Конечно, когда граждан много то осуществляю приём на месте.
Когда посетителей поменьше, я выхожу в город, разговариваю с людьми и при личном общении с ними в неформальной беседе выясняю о проблемах и нуждах, которые имеются у жителей городского округа, и безусловно прилагаю усилия в рамках предоставленных мне полномочий для решения таких вопросов. 
- Можете ли Вы привести несколько примеров оказания помощи гражданам в Краснознаменске? 
- Да, конечно. В апреле 2017 года, в городе я представившись остановил одного мужчину. Было видно, что человек находится в тяжелой жизненной ситуации.
В разговоре с ним выяснилось, что уже несколько лет он живет без документов. В связи с этим не мог устроиться на работу.
И он был совсем не из той категории граждан, которым уже все равно. Я занялся его проблемами. Отвел его к начальнику отдела социальной защиты населения администрации МО «Краснознаменский городской округ» Юлии Ивановне Шевчук.
При этом иногда наши граждане совершенно обоснованно высказывают претензии к качеству работы чиновников муниципального звена, однако это не тот случай. Юлия Ивановна без лишних слов, мгновенно отреагировала: мужчину в оперативном порядке отправили в ЦРБ на обследование, а затем устроили на проживание в специализированный социальный центр.
Теперь восстановлением его документов занимается социальное учреждение за счет средств бюджета, а мужчина на время восстановления документов будет находиться в данном социальном учреждении на полном государственном обеспечении. 
До этого, поговорив в городе с молодой женщиной, прогулявшейся с маленьким ребенком в центре городао возможных трудностях или проблемах, которые могут быть у неё, она рассказала, что её семья с маленьким ребенком не имеет собственного жилья.
Приходится проживать на съемных квартирах, что весьма недешево, да и проблематично, а ведь каждой семье хочется иметь собственное жильё.
При этом спросив у нее почему, она не хочет поучаствовать в Программе «Молодая семья», которая предназначена для улучшения жилищных условий и обеспечения доступным жильем молодых семей в возрасте до 35 лет,молодая мама рассказала о том, что кто-то из чиновников сказал ей, что она не может стать участником программы «Молодая семья» для получения собственного жилья.
Уточнив у заявительницы несколько моментов, я усомнился в обоснованности утверждения чиновника о невозможности заявительницы стать участником программы «Молодая семья» и подключил опять к работе Юлию Ивановну Шевчук, которая в оперативном порядке, пригласила молодую маму к себе в кабинет, побеседовав с ней и проверив необходимые документы, получив необходимую информацию сообщила заявительнице о том, что она может быть участником программы «Молодая семья».
В настоящее время заявительница собирает необходимый пакет документов под контролем начальника отдела социальной защиты администрации МО «Краснознаменский городской округ» после чего заявительница и члены её семьи станут участниками программы «Молодая семья».
Надеюсь, что у данной семьи все сложится благополучно. 
Это лишь небольшая часть примеров оказания практической помощи жителям Краснознаменского городского округа со стороны общественной приёмной Губернатора работающей в тесном взаимодействии с администрацией муниципального образования и депутатским корпусом.
В заключение хочу вас Сергей Анатольевич поблагодарить за участие в работе общественной приёмной Губернатора и если вы не возражаете, предлагаю вам периодически встречаться с целью информирования через ваше печатное издание жителей муниципального образования о деятельности общественной приемной в городском округе.
С уважением,

Б. Саваков.

Общался с представителем губернатора

 С. Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 441 | Добавил: skorpion64 | Теги: губернатора, приёмная, Наше, общественная, г. Краснознаменск, интервью, Борис Витальевич Саваков | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
21.10.2017
16:04


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика