КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Встречи в правительстве
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Наши интервью
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Июль » 8 » Наше интервью
Наше интервью
22:35
Завоевать доверие!

Краснознаменцы, жители многоквартирных домов, уже несколько лет с момента образования в нашем городе первой Управляющей компании, только и делают, что мучительно преодолевают трудности, связанные с ЖКХ. Краснознаменские УК до нынешнего времени вместо помощи жителям в решении их проблем, занимались, в основном, «регулированием» денежных потоков. Однако, не все так плохо, сегодня у жителей города появился «свет в конце тоннеля».

Наше интервью посвящено проблемам ЖКХ Краснознаменска и на вопросы корреспондентов редакции отвечает руководитель муниципальной УК МУП «Комфорт» Владимир Алексеевич Селиванов.

- Расскажите, пожалуйста, о своей организации.
- МУП «Комфорт» - это управляющая компания, созданная муниципалитетом. Череда скандалов с предыдущими УК привела к серьезным проблемам для краснознаменцев и местного самоуправления. Думаю, что решение создать муниципальный орган, занимающийся управлением МКД, было правильным. Оно было принято в сентябре прошлого года, мы работаем чуть более 9 месяцев.
- Как быстро вам удалось наладить работу?
- Первая заявка от жителя нашего дома зарегистрирована в журнале заявок 10 декабря 2015 года. Люди, конечно, не сразу нам поверили. Было много критики со стороны отдельных представителей общественности: мол, не даем развиваться частному бизнесу. Но мы не унывали – делали свою работу.
- Сколько домов у вас в управлении?
- В управлении МУП «Комфорт» более 120 многоквартирных домов. Это большинство МКД Краснознаменска и часть домов в Добровольске. Как видите, достаточно много.
-А сколько сотрудников в штате УК?
- Семь сотрудников. Кроме того, периодически нанимаем работников, которые трудятся вне штата. На постоянной основе у нас работают четыре самых необходимых специалиста рабочих специальностей: электрик, сантехник, мастер-строитель и строитель-отделочник. По мере необходимости привлекаются и дополнительные силы. Они работают как помощниками мастеров, так и на подсобных работах: покос травы, уборка территории и т.д.
- Сколько обращений краснознаменцев было к вам за эти 9 месяцев?
- На сегодняшний день зарегистрировано 198 заявок. Никаких отказов у нас не бывает, все обращения фиксируются в специальный журнал, и мы по ним работаем.
- Сколько из этих обращений выполнено?
- 85% заявок выполнено. Остальные включены в план работ. Это, в основном, трудоемкие работы: ремонты подъездов, отмосток, крыш. Как я сказал, хотя эти работы и достаточно трудоемкие, мы стараемся их делать своими силами. Не стремимся привлекать лишних сотрудников, экономим бюджет организации и деньги наших жильцов.
- Какие специалисты пользуются спросом у краснознаменцев?
- Конечно, на первом месте услуги электрика. Сами знаете, во многих квартирах проводка еще советских времён и не соответствует мощности нынешних бытовых приборов, горит. То же и в подъездах – пучки едва скрученных проводов торчат в разные стороны. Очень востребован и сантехник. Ситуация та же. Трубы ветшают, краны ржавеют и, в итоге, неприятности с заливом соседей, которые, как обычно, только сделали дорогостоящий ремонт. Другие наши специалисты тоже не сидят без работы.
- Когда вы по конкурсу получили дома в управление, как к этому отнеслись их жильцы?
-Когда организовался наш МУП люди, уставшие от коммунальной «чехарды», как мне кажется, отнеслись к этому с пониманием и надеждой на улучшение ситуацию. Все же мы не частники, а муниципалы. И тогда уже жители многих МКД специально проводили собрания, собирали подписи, чтобы попасть на обслуживание именно к нам.
- Какие именно работы вами сделаны?
- Кроме мелких текущих работ по обслуживанию МКД, нашими сотрудниками отремонтированы подъезды в домах по ул. Калининградской, д. 7(2 подъезда), Калининградская, д. 87– один подъезд. Сделали подъезд и в доме по ул. Калининградской, д. 9, но там жители недовольны. Они считают, что нужно было покрасить бетонные полы. Мы их убеждаем, что этого делать не стоит. Ведь когда краска сотрётся, а это произойдет очень быстро, вид подъезда будет очень неприглядным.
Сейчас работы ведутся на ул. Чкалова, д. 15. После этого перейдем на ул. Октябрьскую, д. 4 и Калининградскую, д. 5. Помимо плановых работ текущего характера, нами установлено в подъездах более 20 экономичных светодиодных светильников. Они мощнее, но на порядок экономичнее, чем прежние. Да и срок службы у них гораздо выше.
На следующей неделе планируем начать ремонт отмосток наших домов. Нашли подешевле цемент, как только его привезут, начнем эту работу с дома № 105-а по ул. Калининградская, затем перейдем на ул. Советская, д. 16, Антипенкова, д. 12 и т.д. Параллельно решили отремонтировать несколько крылец МКД: на Калининградской, в домах №№ 30, 21, 105а и ул. Чкалова, д. 15.
- Неужели у вас совсем нет проблем?
- Как не быть? Есть. Проблема на сегодня – это крыши домов на улице Садовой, дома 19 и 21. Сколько мы не латаем дыры, до конца проблему решить пока не получается. Мы не опускаем руки и обязательно будем этими крышами заниматься. Пока не приведем их в порядок.
Большой проблемой является и, конечно, не помогает нам в работе и тот факт, что не все жильцы исправно оплачивают услуги по ремонту и содержанию многоквартирных домов. Долг на сегодняшний день – 624 тыс. рублей. Мы ведем работу с должниками и, так или иначе, им придется заплатить. Хочу предупредить, что если в МКД много должников, то ремонт их жилья будет передвинут на более поздние сроки.
- Как вы выходите из этой сложной ситуации?
- Мы оказываем отдельные платные услуги силами тех специалистов, что у нас имеются. Зарабатываем деньги для развития МУПа. За период нашего существования мы оказали таких услуг более чем на 300 тысяч, так что, перспектива роста для развития этого направления у нас есть.
А должники все равно заплатят. Пусть завтра, но намного больше…
К тому же, предприятие у нас муниципальное, небольшое, а, значит, и не затратное. Зарплаты наши утверждены администрацией в пределах 10 – 15 тысяч рублей. Это, конечно, мало. Будем стараться расширять ассортимент платных услуг и хоть немного повышать зарплаты.



Что говорят жители?



Владимир Никитьевич Побережнюк (ул. Калининградская, д.7, кв.16)

– Я доволен, что отремонтирован наш подъезд. Вы бы видели, какими раньше здесь обшарпанными были стены, зайти было страшно. Конечно, ремонт скромный и простой, но теперь в подъезде чисто. Даже воздух сменился. Хочу сказать несколько слов о руководителе управляющей компании МУП «Комфорт». Владимир Селиванов – человек ответственный. Умеет найти общий язык с людьми, которые живут в домах, что обслуживает УК. Проводил с нами общее собрание, объяснил, что пока нет средств на шикарные ремонты. Ведь работать они начали меньше года назад. Однако стараются. Обещают, что на ремонте подъезда дело не остановится. И, если будет финансовая возможность, то и утеплить подъезд удастся. Сейчас мы решили сменить все почтовые ящики в подъезде: будут не просто новые, но и одинаковые для всех. Возможно, и жильцам придётся кое-какие деньги добавить. Время покажет. Главное, что происходят перемены к лучшему.

Ирина Антоновна Соловьёва (ул. Чкалова, д.15, кв.2):
– Я живу в этом доме с 1980 года. И ничего в подъезде не делалось. Стены были облупленные, пол в ямках, можно и ногу сломать. Никому не было дела до наших проблем, ни городскому МУП ЖКХ, ни УК, что пришла ему на смену. Даже обращаться к ним было бесполезно. А счета в квитанциях выставляли. Нынче у нас другая управляющая компания, «Комфорт» называется, и дело сдвинулось с мёртвой точки. Как-то даже верить хочется, что придут и у нас хорошие времена.

С. Животов



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 480 | Добавил: skorpion64 | Теги: Наше интервью, «Комфорт», краснознаменские, Доверие, Ремонт, Краснознаменцы, УК, Владимир Алексеевич Селиванов, ЖКХ, Должник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
29.06.2017
09:18


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика