КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Журналистское расследование
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 21.09.2017
Коментариев: 0
Название: Спорт
Дата добавления: 19.09.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Август » 30 » наш отдых
наш отдых
21:35
Синяки не видны под загаром!

Предстоял жаркий, солнечный августовский денек. Собрав все необходимое, мы рванули на море. По дороге решив, что едем в Зеленоградск, хотя на пляже там никогда небыли, да и дорогу к морю не знали. Я была уверена, что нам предстоит интересное путешествие, хотя очень опасалась, что будем плутать по городу в поисках нужного поворота к морю…

Дорога, как до столицы региона, так и вокруг Калининграда – великолепная. В пробках, как раньше, когда окружную трассу вокруг Кенига ремонтировали активно, не стояли.
Приехав в город-курорт Зеленоградск мы, «ткнув пальцем в небо», повернули в первый попавшийся поворот и проехав еще совсем немного, увидели долгожданное море.
Очень приятно было то, что удалось легко припарковать автомобиль. Это удивило – пятница, а движение в курортном городе минимальное и парковки свободные.
Не сравнить с Балтийском, где мы раньше всегда отдыхали. Во-первых, нескончаемые автомобильные пробки: что в сторону моря, что обратно, а во-вторых, дорога длиннее и хуже, да и поворот на повороте до самого Балтийска не дает ни на секунду расслабиться.
Взяв свои маленькие узелочки (вещи) пошли к пляжу. Мы были тут впервые и просто пошли за отдыхающими, которые направлялись в сторону пляжа, в надежде, что уж они-то знают, где песок мягче и солнце ярче…
Непрерывный поток людей с пляжными сумками и в купальниках под легкой одеждой не давал нам заблудиться.
И вот он - центральный пляж Зеленоградска! Красота неописуемая: территория променада выложенная из плитки, огромная сцена, на которой, наверное, перед отдыхающими в праздники выступают артисты, палатки торгующие сувенирами, большие трехколесные машинки-велосипеды на которых можно кататься втроем и вчетвером. В общем, здесь царил дух курорта, отдыха и развлечений.
В поисках места, пройдя приличное расстояние по пляжу вдоль моря, мы были приятно удивлены, что кабинки для переодевания стоят довольно часто. Кроме того работают множество кафе, детские развлекательные площадки и т.д.
Расположившись на тепленьком песочке, сразу же побежали окунуться в море, но, увы, здесь нас ждала «засада».
Как оказалось, зайти в море и не покалечиться оказалось для нас сложно, морское дно было очень каменистым. Причем булыжники были не только скользкими, но и с острыми «кусачими» краями.
Однако, потихоньку полегоньку в воду мы заползли. Или, скорее, рухнули, не заметив очередного каменного препятствия.
Выскочили с визгом, получив заряд бодрости от весьма холодной морской водички. Всем удалось без особых повреждений выйти на берег. Отделались лишь приличными синяками.
Но, даже эти травмы настроения нам не испортили. Правда в воду мы больше не полезли – принимали солнечные ванны. Насладившись морским отдыхом, перекусив, отправились домой.
Возвращались с пляжа другой дорогой. И пожалели, что сразу не пошли именно сюда: автомобильная парковка рядом с морем, чуть дальше тенистый парк. Прямо на песке пляжа, рядом друг с другом установлены пять волейбольных площадок и все заняты игроками, везде лавочки и т.д.
И снова мы вышли к центру променада, а там, к вечеру уже и живая музыка, мужчина со сцены красиво пел и мы, как и все зеваки, остановились послушать…
На обратном пути, обсуждая отдых, решили, что не стоит расстраиваться о том, что припарковались далеко от моря. Ведь у нас, в итоге, получился не только замечательный отдых, но и интересная экскурсия.
И следующий раз поедем именно туда, а каменистое дно не проблема, нам подсказали, конечно, уже после отдыха, что если пройти еще дальше по пляжу, то камней там нет. Так что советую поехать отдыхать в Зеленоградск, даже не зная города, вы все равно попадете на море.
А еще лучше, ехать на автобусе, который предоставляет краснознаменское автопредприятие. За 400 рублей они привезут вас прямо к морю и отвезут обратно.
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 94 | Добавил: skorpion64 | Теги: море, загар, наш отдых, солнечные, Зеленоградск, синяки, ванны | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
25.09.2017
04:27


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика