КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наши встречи
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Наш опрос
Наш опрос
13:36
Живем вместе с вами!

«Мои года – мое богатство!», - пел когда-то Кикабидзе. Красивые слова, не более. Такое богатство «и даром не нать, и за деньги». «Красное знамя» в свои 71, богато читателями и верными подписчиками, которые прошли с нами этот длинный и непростой путь. Очень надеемся, что они нас не бросят и далее.

Газета «Красное знамя» перешагнула некий рубеж: 71 год – это, конечно, не юбилей, но возраст весьма приличный. С момента своего образования наша газета идет по жизни вместе с краснознаменцами. На ее страницах, за эти годы, отметились тысячи земляков: мы подробно рассказывали об их успехах, реже о неудачах; говорили о проблемах и путях их решения; публиковали шаги и деяния местных и региональных чиновников, что тоже немаловажно. В общем, за более чем 70 лет, сотни журналистов, штатных и внештатных, множество их технических помощников и десяток редакторов делали все возможное, чтобы краснознаменцы вовремя получали информацию.
В написании статей принимали и продолжают принимать участие тысячи наших земляков. Они пишут, звонят, приходят в редакцию, чтобы сообщить волнующие их проблемы, а мы уже, «с перьями и блокнотами наперевес», как говорится, спешим прояснить ситуацию, сообщить новость, взять комментарии.
Все эти долгие годы, как бы там ни было, «Красное знамя» остается выразителем общественного мнения. Конечно, глас народа в разные времена звучит по-разному. При коммунистах его приходилось искать между строк, во времена перестройки и последующей «перестрелки» наш голос звучал, зачастую излишне громко, а сейчас, видимо с возрастом, мы стали более спокойны и стараемся подать все факты с максимальным раскрытием. Так, чтобы у наших читателей, после прочтения материала, не возникало вопросов и кривотолков.
Ведь в сегодняшнем информационном потоке хватает лжи и передергиваний: Интернет набит ими под завязку. Мы прекрасно понимаем, что публике куда интереснее жареные факты, острые обвинения, скабрезные или придуманные необычные истории. Однако, мы все же общественно-политическая газета. И этому званию необходимо соответствовать. Так что факты и только факты, и, конечно, аргументы, поданные серьезно и раскрытые со всех сторон.
Прекрасно знаем и то, что некоторые наши земляки попрекают редакцию в том, что она «пресмыкается перед местной властью», причем, это еще мягко сказано. Жители выражаются куда проще и сочнее…
И таким злопыхателям у нас тоже есть что сказать: мы свою задачу видим в том, чтобы помогать новой власти в районе, а не пинать ее с первых шагов. Тем более, что новая администрация реально старается двигать Краснознаменск вперед. Газета не собирается повторять ошибку героев басни Крылова и тянуть общественное мнение в другую сторону.
Мы всегда расценивали и расцениваем такие действия, как некое предательство интересов краснознаменцев. Ведь только вместе, общими усилиями власти, общества и бизнеса мы сможем сдвинуть жизнь в нашем районе в лучшую сторону.
У нас, у всех россиян, еще с советского времени есть довольно дурацкая привычка - во всех своих бедах обвинять власть: от верховной, до местной. Мы все знаем, как управлять государством, как вести бизнес, как лечить и учить, как делать газету, наконец. А делая свою работу, ту, за которую нам платят, позволяем себе выполнять ее спустя рукава, приводя миллион аргументов в оправдание своей лени или нежелания постигать новое.
Однако такая наша позиция отнюдь не означает, что газета перестает бороться с негативными проявлениями в жизни района, в любых их проявлениях. Или отказывается печатать негативные факты о деятельности местных чиновников и других должностных лиц. Нет!
Мы будем укреплять и всемерно поддерживать обратную связь с нашими читателями, отвечать подробно на все вопросы жителей, требовать комментарии у должностных лиц, отслеживать выполнение программ и траты бюджетных средств. В общем, продолжим заниматься нашей обычной, повседневной работой.
А вы, наши любимые и дорогие краснознаменцы, будете получать «районку» с материалами о своих знакомых и соседях, об успехах и неудачах районных властей, о наших талантливых и ярких земляках, которые не унывают, а двигаются вперед.
Как не унывает и коллектив редакции «Красного знамени», который ищет и находит оптимизм и несет его вам. Ведь негатива в нашей жизни и так хватает.
А напоследок я скажу – пора подписаться на «Красное знамя» на следующий, 2019 год, чтобы потом не было так горько и обидно перед соседями и знакомыми, узнавать новости о жизни Краснознаменского района в последнюю очередь.
Редактор С.Животов.

Наш опрос


Поздравляем любимую газету!



Анастасия Мартиросян, жительница п. Весново

- На газету «Красное знамя» подписываемся уже много лет. Хочется отметить, что за последнее время газета стала намного лучше и интересней. В ней пишется и о хорошем, и о плохом. Стали больше печатать фото, так даже намного интересней читать. Все последние новости можно прочитать на страницах «районки». Даже моя бабушка Нина, которая очень ждет газету два раза в неделю, верит только тому прогнозу погоды, который напечатан в газете «Красное знамя».
Желаю газете «Красное знамя» процветания, благополучия. Всему коллективу редакции - плодотворной работы, семейного счастья, мирного неба. «Красное знамя» оставайся нужной нам, читателям!
Татьяна Афанасьева, жительница п. Мичурино:
- Я не подписана на газету «Красное знамя», но периодически ее покупаю и читаю. Сейчас многие новости можно причитать в Интернете, однако подробности актуальных новостей можно узнать только в нашей газете.
Желаю, чтобы все благие намерения чиновников сбылись и все, что написано пером в газете, не было вырублено топором через год. Желаю удачи работникам газеты!


Валентина Семкина, жительница Краснознаменска

- Мне нравится наша районная газета, пишется в ней обо всем: и о политике, и культурных мероприятиях, и о многом другом. Последние новости с интересными комментариями о том, что делается в районе, можно узнать только из «Красного знамени». Больше всего люблю читать о мероприятиях, которые были проведены в библиотеках. Моя мама с нетерпеньем ждет каждый выпуск газеты «Красное знамя», не только для того, чтобы узнать все новости нашего округа, она любит читать еще поздравления.
Хотелось бы, конечно же, чтобы наша газета стала цветной, не думаю, что она из-за этого намного подорожает в подписке.
Дмитрий Васильевич Могилевский, житель Краснознаменска:
- Я сейчас очень мало читаю, по состоянию здоровья. Зрение у меня совсем плохое. Изредка читаю только газету «Красное знамя».
Поздравляю «Красное знамя» с днем рождения! Желаю всего наилучшего!


Антонина Сергеевна Денисова, жительница Краснознаменска

- Для меня эта газета имела большое значение во время моей работы методистом в городском детском саду. С 1965 я курировала (была внештатным инспектором) сельские детсады. Тогда редактором работал Ю.М. Петрин, с которым мы имели постоянный контакт и все наши мероприятия освещались на страницах газеты «Красное знамя».
Она помогала своими публикациями не только сельским воспитателям, но и нашим агрономам, пчеловодам было хорошим подспорьем.
В последствие, когда вела уроки православия в Побединской школе, тоже часто давала материалы в газету об основах православия.
Однажды, я приняла близко к сердцу материал школьника, напечатанный в газете, где великого святого Александра Невского называли «Алексашка» и устроила небольшой скандал с главным редактором С.А. Животовым.
Но, к счастью, Сергей Анатольевич отреагировал адекватно и через материал в газете дал понять, что, действительно, дети должны с гордостью принимать историческое прошлое, когда князья наши шли в бой, получив благословение в храме и силу православной веры, побеждали в боях.
Даже тогда, когда количество врага превосходило их армии, и всегда одерживали победу, защищая нашу землю.
Мне очень понравился материал об истории праздника День народного единства. В нем особо было подчеркнуто, что ополчение собранное К.Мининым и Д. Пожарским, освободило от польских захватчиков московское государство, в том числе и благодаря вере. Ведь Минин, в походе на Москву, нес икону Казанской Божьей матери, и все войско русское верило, что она поможет.
Этот праздник говорит о том, что наша власть и православная церковь едины, в решении вопросов защиты России. Это радует, у нашей Родины много врагов.
Желаю, чтобы больше было материалов о духовном воспитании подрастающего поколения, ведь от них зависит будущее нашей России.
Желаю газете процветать, побольше подписчиков, а сотрудникам крепкого здоровья, долголетия, благополучия и успехов в труде!
М.Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 84 | Добавил: skorpion64 | Теги: Кикабидзе, Читатели, «Красное знамя», Подписчики | Рейтинг: 2.5/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
12.12.2018
21:18


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика