КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 10.11.2018
Коментариев: 0
Название: культура
Дата добавления: 10.11.2018
Коментариев: 0
Название: К 100 – летию Комсомола
Дата добавления: 04.11.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Наш опрос
Наш опрос
14:42
Мы не успели стать комсомольцами

К концу 70-х годов прошлого века число обладателей комсомольских билетов в СССР приближалось к 40 миллионам. Их трудовым и военным подвигам посвящали книги и песни, в честь ВЛКСМ называли города (Комсомольск-на-Амуре), станции метро, парки, Дворцы культуры и улицы.
Накануне юбилея комсомола мы узнали у молодых краснознаменцев, знают ли они, что ни будь о комсомольцах, их роли в истории страны?
Также, мы обратились к нашим жителями старшего возраста с вопросом, были ли они комсомольцами и что помнят об этом?



Наталья, 35 лет, жительница Краснознаменска:
- Даже не знаю, ни малейшего понятия. Единственное, что могу сказать - я была пионеркой, а комсомолкой - нет, не успела стать комсомолкой. Поэтому не могу ничего сказать.
Ольга Попова, 25 лет:
- Комсомольцы, скорее всего, дружинниками были. Наверное организация какая-то. Бабушка рассказывала мне немного про комсомольцев. Она была в комсомоле.
Андрей, 15 лет, житель Добровольска:
- Напрягая мозговые извилины, чтобы вспомнить все, что знаю о комсомольцах, сразу на ум приходит мысль: красный цвет, СССР, история России, Ленин. А еще приходит на ум один из самых главных аргументов родителей: «Вот я в твоем возрасте…»
Таня, 12 лет:
- Я не знаю про это ничего. Знаю, что есть газета «Комсомольская правда», может с этим что-то связано?



Татьяна Щербакова, 26 лет, жительница Краснознаменска

- Да, я знаю о комсомольцах, но совсем немного. Эта организация ещё при Советском Союзе была. В организацию принимали ответственных людей, у которых времени хватало и на учёбу, и на общественные дела.

Александр Озолин, 26 лет, житель п. Высокое

- Хм, вы меня этим вопросом врасплох застали. Честно говоря, я знаю о комсомоле немного. Вернее, только то, что если бы я даже в нём состоял, меня всеми силами хотели бы оттуда исключить. Организация придерживалась патриотического направления, идей коммунизма. По-моему, там собирали молодёжь в единую систему. Для чего? Не знаю.

Анастасия Баранаускас, 30 лет, жительница Краснознаменска

- О, я наслышана о комсомоле от мамы. Она была комсомольцем. До сих пор дорожит советским прошлым. Войти в комсомольские ряды было делом нелёгким. Лишь добросовестные пионеры, зарекомендовавшие себя, могли рассчитывать на поступление. Комсомольцы пользовались уважением, их задействовали на общественных мероприятиях.

Екатерина Максимова, 28 лет, жительница Краснознаменска

- Это движение в нашей стране началось с приходом к власти Ленина. И всё завертелось: пионеры, комсомольцы… Молодые коммунисты продвигали политику ЦК КПСС, пропагандировали идеи социализма. К тому же они вели здоровый образ жизни, работали в стройотрядах и на уборке урожая. В первую очередь, в их ряды принимали законопослушных граждан, отсеивая дебоширов и хулиганов. В СССР люди без дела не сидели, не было повального тунеядства, наркомании, безработицы. По моему мнению, мы, понемногу, возвращаемся к опыту прошлых лет. В наше время появились так называемые волонтеры.
Григорий Толмачев, 61 год, житель п. Полтавское:
-. Я был в комсомоле с 7-го класса и по второй курс училища. И скажу - основной ролью комсомола всегда была дисциплина. Это моя юность, светлые времена, вот с чем у меня связан комсомол. Молодежь порядочная тогда была, искренняя, дружная, спасибо комсомолу за это.
Галина Александровна, 53 года, жительница Краснознаменска:
- Комсомол, в первую очередь, заставляет вспомнить молодость. Я два года была комсомольцем, до сих пор помню слова песни «И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди». Наверно, не забуду, как учила Устав и как была рада мама тому, что ее дочь комсомолка. Говоря простыми словами, комсомольцы участвовали в разных мероприятиях, ходили в походы, производили рейды, разнообразные собрания. Ни минуты свободной.
Владимир Иванович Казак, 48 лет:
- Говоря о комсомольцах, сразу вспоминаю комсомольские собрания и «Зарницу». И то, как поздравляли ветеранов. Молодежь всегда была при деле. Хорошее было время…
Любовь Алексеевна, 60 лет:
- Я была комсомолкой. Это ответственное звание: комсомольцы были вожатыми в пионерских отрядах, смотрели за детьми, ходили в походы, работали на стройках, поздравляли пожилых людей.
Делала опрос Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 88 | Добавил: skorpion64 | Теги: станции, Наш опрос, комсомольцы, Парки, билетов, Метро, Комсомольск-на-Амуре, дворцы, комсомольских, СССР | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
14.11.2018
19:22


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика