КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наш опрос
Дата добавления: 09.08.2018
Коментариев: 0
Название: сельское хозяйство
Дата добавления: 09.08.2018
Коментариев: 0
Название: Благоустройство
Дата добавления: 09.08.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Август » 9 » Наш опрос
Наш опрос
11:56
Где лучше учиться?

Чуть больше месяца осталось родителям, чтобы подготовить детей к школе и принять решения в каком же учебном заведении они будут учиться.
Выбор есть: ведь в Краснознаменском округе действуют не только сельские школы, со своими традициями и сильными педагогическими коллективами, но и новая Краснознаменская школа, в которой созданы все условия для всестороннего, полноценного, комфортного обучения и развития детей.
Мы поинтересовались у краснознаменских родителей, как они хотели бы, чтобы их дети учились в городской или в сельской школе?



Ольга Батова, жительница Добровольска

- Мы живем в Добровольске, старшая дочка учится в начальных классах сельской школы. Я не хотела бы, чтобы она у меня ездила в Краснознаменск учиться. На это есть множество причин. Самая главная та, что ребенку придется очень рано вставать на автобус, да и мне на душе спокойней, что она рядом. Я уж не говорю о родительских собраниях, на которые мне придется ездить за свой счет и т.д. Да и финансово, боюсь, не справлюсь, чтобы отучить дочь в городской школе.


Анастасия Баранаускас, жительница Краснознаменска

- Моя дочь учится в городской школе, живем в Краснознаменске. Понятное дело, что мне удобнее, чтобы ребенок учился в городской школе. Если бы мы жили в селе, то дочь получала бы знания в сельской школе.


Андрей Березовский, житель п. Добровольск

- Нет, я не хотел бы, чтобы мои дети ездили учиться в городскую школу. Я сам закончил Добровольскую и хочу, чтобы и мои дети ее закончили. У нас большой поселок, в нашей сельской школе около 300 школьников, а то и больше. Считаю даже, что Добровольская школа ничуть не хуже Краснознаменской. Губернатор Калининградской области обещал отремонтировать ее и дорогу, идущую к ней. Сельчане ждут выполнения обещания. В общем, у меня нет желания переводить детей учится в городскую школу.


Татьяна Крылова, жительница п. Неманское

- В этом году, мой младший сын пойдет в первый класс в городскую школу. Хотя мне хотелось бы, чтобы он учился в сельской школе, дома, хотя бы начальные классы, а там, когда постарше будет, уже пусть и в городскую школу ходит. Переживаю, как он будет на автобусе ездить. Уроки поздно заканчиваются, а им же еще приходится ждать какое-то время автобуса. Очень жалко, что у нас закрыли школу.

Надежда, жительница Краснознаменска:
- Старший сын у меня окончил городскую школу. Хочу заметить, что мы с нетерпением ждали выпускного дня. Учится ему было очень сложно: двойки, тройки. К городским учителям одни претензии…
Не ко всем, конечно. Сейчас он у меня учится в техникуме, к слову, высшую математику щелкает, как орешки.
Скоро младшего сына буду отправлять в первый класс в городскую школу. Так вот, после того, как он закончит младшие классы, несмотря на то, что мы живем в Краснознаменске, я переведу его учится в Добровольскую школу. Младшие классы будет учиться здесь, потому что маленький совсем.



Татьяна Руднева, жительница Краснознаменска

- Конечно, я за то, чтобы мой ребенок учился в городской школе. Но и за сельские школы скажу, что они обязательно должны быть и их нужно содержать, обеспечивать всем необходимым.

Алина жительница одного из поселков (попросила остаться инкогнито):
- Мы проживаем в Краснознаменске и моим детям придется идти учится в городскую школу. Но я, если честно, отдала бы их в сельскую.
У Краснознаменской школы очень много запросов, это и дополнительное родительское финансирование, да и к каждому учителю там нужен свой подход. Знаю случаи, как дети даже недоучивались в городской школе - уходили в сельскую, заканчивать учебу.
А все потому, что в Краснознаменской школе занижали оценки и унижали ребенка, как другие дети, так и учителя. Замечу, экзамены этим школьником были сданы ничуть не хуже городских ребят. Сразу же возникает вопрос к городской школе, как так новая комфортабельная школа с компетентными, грамотными учителями, где все по стандартам и теряет учеников, и почему они уходят в сельские школы?
Не хочу себя афишировать, ведь моим детям еще учится, сами понимаете, правда «колет глаза».



Светлана Уколова, жительница п. Самарское

- Моя дочь учится в городской школе. Самое главное, что ей нравится учиться в нашей новой школе. Во-первых, нам ближе до городской. Во-вторых, после уроков дочь идет заниматься на внешкольный вокальный кружок. Все, как говорится, рядом, под боком.


Надежда Мальковская, жительница п. Белкино

- Я хочу, чтобы мой сын учился в городской школе. В этом году он у меня пойдет в первый класс. Мне нравится наша новая школа, там хорошие, квалифицированные учителя. Конечно, я давно уже закончила Краснознаменскую школу, но, хочется отметить, что когда я поступила учиться на понравившуюся мне специальность после ее окончания, преподаватели в учебном заведении были удивлены моим знаниям полученным именно в Краснознаменской школе. На первом курсе практически все зачеты я получала «автоматом».
Единственная моя проблема сейчас, это как добираться до школы ребенку. Мы живем на окраине поселка и сыну очень далеко идти до места, где детей забирает школьный автобус.
В поселке есть небольшой «пяточек», где обычно детей забирает автобус. Я прекрасно понимаю водителя, который не хочет подъезжать к нашему дому, ведь для него это остановка в неположенном месте, за это наказывают.
Опрос провела
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 120 | Добавил: skorpion64 | Теги: Наш опрос, Где лучше учиться | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
18.08.2018
17:59


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика