КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Гражданское общество
Дата добавления: 16.07.2018
Коментариев: 0
Название: внимание
Дата добавления: 16.07.2018
Коментариев: 0
Название: История родного края
Дата добавления: 14.07.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Июль » 3 » Наш опрос
Наш опрос
18:10
НАШ ОПРОС

В КАНУН ДНЯ МОЛОДЕЖИ МЫ ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ У ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ОКРУГА, ЧЕГО, ПО ИХ МНЕНИЮ, НЕ ХВАТАЕТ КРАСНОЗНАМЕНСКОЙ МОЛОДЕЖИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В КРАСНОЗНАМЕНСКЕ?


Марите Артамонова, жительница Краснознаменска

- В нашем городе есть огромная детская площадка для малышей и порой, молодежи которой нет 18 лет, приходится там проводить досуг. Не думаю, что им там интересно.
Помню, были спортивные залы, куда без проблем можно было ходить, а сейчас их нет. Никаких развлечений в нашем городе для молодежи не предусмотрено. Что касаемо молодых людей с образованием, то наиболее острой для них является проблема трудоустройства.
Можно, конечно, о многом говорить, что нужно сделать для подрастающего поколения, но все упирается в финансирование. А это сложный вопрос. Да и кто всем этим будет заниматься?

Ирина Сибакова, жительница Добровольска:
- Краснознаменскую молодежь не видит своего счастья, а вот нашей, добровольской молодежи и правда пойти некуда. В Краснознаменске есть фонтан, где можно посидеть, пообщаться. Скейт-площадка для молодежи постарше, каждые выходные работает ресторан и кафе для совсем взрослых молодых людей.
А у нас уже давно даже дискотеки в местном ДК не проводят. Оно, наверное, и правильно - туда ведь все равно никто не ходит. А не ходят потому, что дискотеки бывают крайне редко.
Как только дискотека - все друг другу сообщают через «сарафанное радио» и бегут туда. Можно, конечно, поехать погулять в город Гусев, а вот вернуться потом обратно как? Автобусы ходят редко. Ехать туда на пару часов не интересно.

Валентина Паршина, жительница Краснознаменска:
- Действительно, нашей молодежи некуда деется, мест для развлечений совершенно нет. В свободное время молодые люди сидят уткнувшись в свои телефоны и ноутбуки.
Думаю, у нас в городе можно было бы открыть боулинг, свободные помещения у нас, как мне известно, имеются. Что там говорить о молодежи, я бы тоже, хотя к молодым уже и не отношусь, в боулинг сходила с большим удовольствием.



Ангелина Носкова, жительница Краснознаменска

- В Краснознаменске не хватает мест для активного отдыха, парков и турбаз. Хотелось бы, чтобы в нашем городе построили культурно-развлекательное заведение (торговый центр, кинотеатр), как в Калининграде.


Любовь Рублевская, жительница Краснознаменска

- Я поддерживаю Ангелину, но еще у нас совершенно нет места, где мы можем посидеть и пообщаться. Сейчас мы собираемся в беседке, около школы и нас за это ругают. Нужно сделать место, где молодежи можно посидеть под крышей, а не так, что если дождик, то нам и спрятаться негде.


Арина Степанова, жительница Краснознаменска

- Я придерживаюсь мнения девчонок. Мне тоже хотелось бы, чтобы в Краснознаменске открыли торговый центр. Где будет кафе, кинотеатр, магазины и.т.д.
Дискотек, для нашего возраста, тоже нет, а раньше были. А еще, хотелось бы, чтобы больше было разных развлекательных программ в ДК, а то там только все делают для маленьких детей, нам там, естественно, не интересно.



Анатолий Пахомов, житель Краснознаменска

В принципе, меня все устраивает. В городе созданы оптимальные условия для молодежи. Да, хочется и кинотеатр, и праздников побольше. Ждем День молодежи и День города. Надеемся, что в этом году, они у на пройдут. Только вот есть одно пожелание: обязательно нужно сделать дорогу на речку, к городскому пляжу. Там весь город отдыхает, а проехать сложно.

Владислав Лавреньтьев, житель Краснознаменска:
- Молодым людям в возрасте от 20 и старше катастрофически не хватает работы в Краснознаменске. Причем нормальной, хорошо оплачиваемой работы.
Другой вопрос, что не берут сейчас молодежь без опыта на любую ответственную должность.
Не хватает в Краснознаменске и спортивных организаций. По моему мнению, в сфере спорта есть проблемы, секции только для детей младших возрастов, а для молодежи 18 – 30 лет ничего нет. Может я и ошибаюсь, но вот даже для себя не могу найти, куда мне пойти потренироваться? Только на уличные тренажеры в бывшей школе, так они уже давно устарели. Считаю необходимо открывать больше спортивных залов.



Татьяна Афанасьева, жительница п.Острогожское

- Я думаю, что нашей молодежи явно не хватает обычной культуры поведения. Грустно становится, когда идешь после работы домой и слышишь мат и ругань из уст молодых людей. В моей молодости не было такого.
А сегодня, посмотрите, сколько разрисованных и исписанных стен, заборов. Но я, конечно, не говорю про всю молодежь.
Есть и совершенно замечательные молодые люди. Они находят себе и спортивные секции, и другие занятия по душе, здесь, в Краснознаменске.
Марина Юшкевич


ВСЕ СОВСЕМНЕ ТАК…

Мы выяснили, куда в нашем округе можно пойти и чем заняться молодежи.
Кроме вполне современных уличных спортивных площадок, как в городе так и в селах, есть выбор и в культурных мероприятиях.
Ю.Н. Фомина, директор Городского Дома культуры:
- Действительно, дискотеки мы каждую неделю не проводим. У нас нет специальной дискотечной аппаратуры, нет ставки звукооператора. Мы проводим ее раз в месяц. И не просто включаем музыку, а проводим с играми и интересным шоу. На последней дискотеке, 26 мая, у нас была живая музыка, играла наша молодежная группа «Твинки», были подготовлены специальные светоэффекты.
Дискотеки платные - 50 рублей вход. 26 мая было всего 12 человек, остальные хотели пройти бесплатно. О дискотеках мы сообщаем заранее, вешаем огромное объявление на стенде ГДК, сообщаем в громкоговоритель.
Что касаемо досуга и увлечений. В ГДК есть различные кружки по интересам: инструментальная группа, вокальный, хореографический. Записывайтесь и приходите.
Сейчас у нас занимается примерно 17 человек молодежи в возрасте от 14 и до 17 лет. Обращаюсь к молодежи, вы можете обращаться в ГДК со своими предложениями в организации праздников, дискотек, нам не помешает и ваша помощь в организациях мероприятий (украшение сцены и т.д). Двери в ГДК всегда открыты.
А.Г. Асакавичус директор Добровольского ДК:
- Все верно, дискотеки у нас действительно не проводятся. Молодежь на них не приходит, нет наполняемости зала. Из-за трех человек вести дискотеку нет смысла. Дискотек нет уже практически год, крутить музыку в пустом зале затратно и бессмысленно.
День молодежи в поселке мы не проводим уже лет пять, его нет в наших планах.
Для молодежи у нас нет ни кружков, ни секций. В основном, мы занимаемся с детьми и людьми старшего возраста. К сожалению, молодежь никакого участия не принимает в различных культурных мероприятиях, просто не желает.
В 2016 году у нас была совсем другая картина: молодежь ходила и на дискотеки, были и самые разные молодежные программы, но потом как-то все сошло на нет.
А.В. Мясникова директор Краснознаменской школы:
- Есть внеурочные кружки по интересам, которые работают в течение учебного года.
Каждый желающий может платно посещать тренажерный зал и бассейн. Три раза в неделю к нам приходят женщины, мужчины и молодые люди.
По желанию краснознаменцев: с мая месяца и на весь летний период - занятия закрыты. Они будут возобновлены с сентября месяца.
Бесплатно у нас в спортивном зале проходят игры по баскетболу и волейболу. Краснознаменские мужчины и женщины после работы приходят в школу и вместе с молодежью играют.
Самое главное - это заинтересованность самих молодых людей. Стоит только захотеть. Пожалуйста, путь приходят и занимаются.
Директор Краснознаменского ЦМС Е.Мальковская сообщила, что в городе Краснознаменске работают:
- секции по футболу (занятия проводятся при МАОУ СОШ №1 г. Краснознаменска» и на стадионе г. Краснознаменск);
- баскетболу (занятия проводятся при МАОУ СОШ №1 г. Краснознаменска»);
- шахматам и шашкам (в здании Центра молодежи и спорта ул. Калининградская, д.29);
- бильярду(в здании Центра молодежи и спорта ул. Советская, д.34 в бильярдном зале);
- каратэ-до (от 6 лет) (занятия проводятся в здании ЦМС ул. Калининградская, д.29);
- настольному теннису (ЦМС ул. Калининградская, д.29);
- брейк-дансу (ЦМС ул. Калининградская, д.29);
- танцевальная группа (от 6 лет) (ЦМС ул. Калининградская, д.29);
- вокальный кружок (ЦМС ЦМС ул. Калининградская, д.29);
- секция художественной гимнастки (от 5 до 9 лет) (ЦМС ул. Калининградская, д.29 или МАОУ СОШ №1 г. Краснознаменска» - малый спортивный зал);
- плаванию (занятия проводятся в МАОУ СОШ №1 г. Краснознаменска»).
Здание по ул. Советская, д.34 закрыто из-за необходимости капитального ремонта , т.к. несоответствует требованиям к спортивным сооружениям



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 86 | Добавил: skorpion64 | Теги: Наш опрос | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
16.07.2018
14:47


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика