КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 16.04.2018
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 16.04.2018
Коментариев: 0
Название: культура
Дата добавления: 16.04.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Март » 24 » Наш опрос
Наш опрос
17:30
24 марта - День рождения куриного окорочка!

«Мода» на куриные ножки пошла от американцев. Они не особо жалуют эту часть курицы, потому что боятся потолстеть, а компактному русскому телосложению это не вредит. По данным статистики, совокупный вес русской нации возрос на 70% после того, как в Россию завезли огромные куриные (а куриные ли?) ноги. Американцы больше предпочитают грудки и крылышки. Поэтому окорочка с удовольствием поставляют в другие страны. Цена на них намного ниже, чем себестоимость собственного производства. В «лихие» годы перестройки окорочка были основным продуктом на пустых полках постсоветских магазинов.
В 1990 году Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший подписали соглашение о поставке партии куриных ножек в СССР. После этого они получили шуточное название «ножки Буша». 24 марта – это дата, когда мясо прошло таможенный контроль.
По сравнению с советскими курицами, ножки выглядели огромными. Ходило много легенд, что они напичканы гормонами, чтобы отравить советский народ.
В 2002 году РФ пыталась отказаться от ввоза американской курицы. Штаты тут же пригрозили поднять пошлины на импорт стали. Конфликт был решен мирно. Запрет на импорт «ножек Буша» сняли.
В августе 2014 года Россия ввела эмбарго на поставки мясной продукции из США, в ответ на экономические и политические санкции против РФ.
Мы поинтересовались у краснознаменцев, что в их жизни значат куриные окорочка?


Ольга Романова, жительница Краснознаменска:
- Куринный окорочок, для меня, диетическое и дешевое по цене мясо. Когда в стране был кризис, только этим куринным мясом и питались, их еще в народе называли «ножки Буша». По моему мнению, с тех былых времен и по сегодняшний день, куриное мясо в тренде и основной продукт для многих россиян.



Татьяна Щербакова, жительница Краснознаменска

- Для меня куриные окорочка - это мясной продукт, который легко и быстро готовится, его тушат, жарят, готовят на гриле и т.п. Окорочка являются прекрасным продуктом, который сочетают с различными гарнирами: с овощами, грибами, кашами и макаронными изделиями. Из них можно приготовить первые и вторые блюда, закуски, салаты и различные мясные блюда, к примеру, рулеты. Еще мясо можно измельчить в фарш, что позволит приготовить котлеты.
Куриные окорочка можно приготовить для обычного ужина, а также для праздничного стола. Это универсальная еда. С девяностых мы научились из простых окорочков делать настоящие шедевры кулинарии.



Алексей Алексеев, житель п. Пограничный

- Куриные окорочка – это популярное мясо на нашем столе, которое легко и просто готовится. Блюда получаются очень вкусными. Думаю, что их любой сможет приготовить, даже если и не повар «по жизни».
К тому же, это мясо, как и любое другое богато витаминами, еще и диетическое.
Ирина Васильева, жительница Краснознаменска:
- Куриный окорочок - это куриная ножка вместе с бедром. Можно что угодно приготовить из куриных ножек. Для меня вкусное и не дорогое по цене мясо, которое можно приобрести в любом магазине. Раньше, когда на полках магазинов ничего не было, окорочками торговали прямо на улице. Очереди были, как в Мавзолей Ленина. Эти куриные ноги были прямо спасением для многих семей: и дешево, как говорится, и сердито.



Александр Озолин, житель п. Высокое

- В моей жизни куриные окорочка в принципе ничего не значат. Просто куриное мясо, которое может позволить себе каждый.
Евгения Семенова, продавец:
- Я работаю давно и прекрасно помню, когда окорока куриные появились в продаже. Как дивились мы тогда на эти огромные оковалки размеров с наших кур. Спрос на них был огромный. Руки застывали разбивать все эти горы смерзшихся брикетов. Да, реально дешевое было мясо. Уж и не знаю, были ли там какие добавки, как тогда говорили или нет, но люди реально спасались этим мясом. Сейчас, конечно, популярность окорочков упала. Появилось много куриных продуктов нашего производства. Да и свинина подешевела. Но с 1990 по 2000 годы – окорочка помогли нам выжить.
От редакции.
Молодежь уже и не помнит тех лет, когда американцы были нашими «друзьями» и, спасая богатейшую страну мира от голода, присылали нам свой неликвид – куриные окорока. Но и за это им спасибо.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 98 | Добавил: skorpion64 | Теги: куриного, Окорочка, санкции, политические, рождения, Наш опрос, экономические | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
20.04.2018
08:36


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика