КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Событие
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Август » 3 » Наш опрос
Наш опрос
20:04
28 июля – День крещения Руси!

Крещение славянских народов считается одним из важнейших культурных событий во всей истории Древней Руси. Именно крещение положило конец языческой странице истории нашей страны и дало начало христианской. Это событие произошло в 988 году.
Мы поинтересовались у краснознаменцев, что они знают о Крещении Руси? И как относятся к этому событию?



Оксана Гулякова п. Правдино

- Я, к сожалению, о крещении Руси не знаю ничего. В школе не изучали эту тему. Думаю, что для России это хороший результат. Ведь вера это самое главное в нашей жизни.
Людмила Чернышова г. Краснознаменск:
- Таинство крещения состоялось в Киеве в реке Днепр. Князь Владимир сам склонился к христианской вере и народ окрестил. Считаю, что для России, крещение и последующее становление православия – это положительный момент. Ведь сколько знаменательных событий связанных с православной верой произошло после крещения…
Дмитрий Бочаров г. Краснознаменск:
- О крещении Руси не знаю ничего, пропустил этот момент в школьной программе. Да и не интересовался особо. Не вижу ничего плохого в крещении русского народа. Думаю, что это положительно повлияло на Россию.
Людмила Беспалова г. Краснознаменск:
- Немного, конечно, я знаю о крещении Руси, но что-то могу рассказать. Князь Владимир Киевский долго не мог определиться с верой, но спустя некоторое время принял христианство, сам покрестился и народ к крещению призвал. Все это делалось публично, в реке Днепр, при большом стечении жителей. Я очень хорошо отношусь к крещению Руси и к нашей вере православной. Считаю, что и для России это положительный момент.
Татьяна Тетерина г. Краснознаменск:
- Как происходили события того крещения не знаю, а уж кто крестил тем более. Я думаю для России – это, безусловно, положительный результат, ведь православие до сих пор основная вера нашего русского народа



Михаил Серегин п. Долгое

- Конечно, знаю о крещении Руси. Великий князь Владимир со своей свитой крестился и принял веру православную в Херсонесе (нынешний Севастополь). Князь хотел жениться на византийской царевне Анне, но ее братья поставили условие - принять веру христианскую. Князь, приняв веру православную, женился на царевне Анне. Вернувшись в Киев, приказал всем киевлянам явиться на следующий день, на берег Днепра. Священники освятили Днепр и начали крещение народа.
Так и обрел народ наш русский веру православную. Я считаю для России это положительный факт. Ведь князь Владимир преодолел сопротивление языческих староверов и вывел государство на новую христианскую дорогу.
Валентина Владимирова Краснознаменск:
- О крещении Руси я не знаю. Как крестили, и кто привел Россию к православию, не помню. Хотя считаю, что для России крещение стало положительным фактом. Ведь христианство прививает нам добро. Больше ничего рассказать не могу, не знаю.
Серафима Пелетенева г. Краснознаменск:
- Я росла в советские годы, когда вера православия была запрещена, и даже в школе на уроках не рассказывали о таком значимом событии – крещении Руси. Все же немного знаю, что князь Владимир долго не мог выбрать веру. Выбрав православную веру, он крестился сам, и народ призвал к этому. Крестили всех в реке Днепр, на киевской земле. Сама я православная и считаю, что крещение Руси повлияло на Россию с положительной стороны.
Ольга Ермакова п. Февральское:
- Крещение Руси прошло в Киеве в реке Днепр, а окрестил народ князь Владимир. Год крещения я не помню. Благодаря усилиям князя именно крещение положило начало христианской вере в нашей стране.Считаю, для России это положительный факт.
Марина Юшкевич..


наша справка

Датой крещения Киевской Руси считается именно 988 г. В этом году князь с дружиной крестился в Корсуне (Херсонес). Крещение было подкреплено бракосочетанием князя с сестрой византийского царя Василия III. По возвращении князя Владимира с дружиной и новоявленной княгиней в Киев он отдал приказ о ниспровержении старых богов и о необходимости собраться всему населению Киева в определенный день и час к берегу Днепра, где и было совершено крещение.
Серьезной причиной, повлиявшей на выбор Владимира, стали политические амбиции римской церкви. Ее возвышение над властью светской для киевских князей было абсолютно неприемлемым. Восточное христианство, напротив, привлекло настроем на взаимодействие власти религиозной и светской.
Массовое крещение на Руси начавшееся при князе Владимире далеко не всегда было добровольным и процесс христианизации страны растянулся на долгое время. Многие летописи сохранили скупые сведенья о насильственном крещении. Стоит отметить, что в народе языческие верования и обряды сохранялись в течение многих веков, не которые практикуются до сих пор.
По мат. прессы.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 85 | Добавил: skorpion64 | Теги: 988 год, истории, Руси, таинство, древней, день, Наш опрос, Крещения, 28 июля | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
18.08.2017
16:21


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика