КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Встречи в правительстве
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Наши интервью
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Наш опрос
Наш опрос
18:30
Наш опрос

Мы решили поинтересоваться у жителей Краснознаменского района, считают ли они себя бедными и если да, то почему? И что, по их мнению, нужно делать для улучшения своего материального благосостояния?

З. В. Петренко, жительница пос. Садовое:
- Лишних денег у меня нет. Живу на пенсию. На питание хватает. А вот чтобы съездить к брату в Таллин, средств уже не выкроить. Но, даже несмотря на это, бедной себя не считаю.
Правда, в ноябре прошлого года меня постигла большая беда. Сгорел сарай и крыша дома. Я обратилась за помощью к главе администрации округа В. П. Сытнюку, который обещал мне помочь с деловой древесиной. И я уверена, что он выполнит свое обещание, он человек слова и дела. В будущее стараюсь смотреть с оптимизмом, хотя в данный момент для меня ситуация очень непростая.
С. В. Логинова, жительница Краснознаменска:
- Мы не бедные – мы нищие. Я работаю продавцом по 12 часов в сутки шесть дней в неделю, чтобы прокормить себя и свою дочь. Если бы не помощь мамы пенсионерки – не знаю, как бы мы жили. Даже это слово неправильное. Живут в Москве, а мы существуем.
О каком планировании своего бюджета я должна задумываться? У меня зарплата точно такая же, как и 6 лет тому назад. Я, конечно, понимаю и своего работодателя. У людей нет денег, значит падают продажи, а раз товарооборот плохой, значит и зарплату продавцам поднимать невыгодно. Но мне от этого не легче. Цены растут с космической скоростью. Квартплата, коммунальные услуги…
И еще придумали снимать с нас, простых обывателей, деньги за капитальный ремонт. А еще «душит» кредит, который пришлось взять, чтобы провести в дом газ. Вот теперь каждый месяц (есть у тебя деньги или нет) нужно отнести положенную сумму в банк. В связи с плотным графиком работы я даже не могу позволить себе возделывать огород. А когда? Если я до восьми вечера работаю. А в один единственный выходной нужно выполнить домашние обязанности – сготовить, постирать, убраться в квартире.
М. А. Большакова, жительница Краснознаменска:
- Бедной себя не считаю. Может потому, что о многом и великом не мечтаю и звезд с неба хватать не собираюсь. По моему мнению, каждый, при желании, может найти возможность заработать себе на достойное существование. Нужно только захотеть. И даже казалось бы в безвыходной ситуации, не опускать руки. А еще все расходы нужно планировать заранее, чтобы потом не оказываться в трудном финансовом положении.
Т. В. Перетрухина, жительница пос. Тимофеево:
- Живем случайными заработками моего супруга. Естественно, живем мы бедно. Я не работаю. В поселке работы нет. Куда – то ездить на заработки, например в Калининград или Советск, у меня нет возможности, у нас двое детей школьников. За ними нужен присмотр. А еще их нужно кормить, одевать, обувать. Спрашивается, на что?!
Спасибо летом выручают ягоды, собирать которые, мы ходим всей семьей. Собираем на продажу, да и себе на зиму делаем запасы ягод и грибов. Хорошо, что спасают сад и огород, на котором работаем с ранней весны и до осени. Зато картошка, капуста, морковь, лук, свекла, зелень, яблоки - все свое. Ни о каком планировании семейного бюджета у нас речь не идет. Живем одним днем. Что называется «день прошел и ладно». И самое обидное, что нет никакой помощи от государства. Только видим, как богатая Россия помогает другим странам.
Е. И. Тарахова, жительница Краснознаменска:
- Живу я в скромном достатке. Бедной себя не считаю, потому что получаю пенсию, работаю, возделываю огород. Картошка, морковь, практически все свое. У меня есть парник. Так что помидоры, огурцы и прочую зелень не покупаю. Запасы на зиму – обязательно. Все свое. Не спорю, с работой у нас трудно.
Но при желании ее можно найти всегда. Зимой, конечно, труднее, а летом помогает лес. Многие жители нашего района, на его дарах очень неплохо зарабатывают. Так что, было бы желание и настроение и бедным ты не будешь.
Б. Ю. Филиппова, жительница Новоуральское:
- Бедный тот, кто не работает. Насколько я знаю, многие отказываются от работы, ссылаясь на то, что это якобы не его профиль, маленькая зарплата, которая не устраивает и прочее. Предпочитают добиваться успеха «лежа на печи». Другие ждут помощи государства. Конечно, плохо, что у нас мизерные зарплаты. Но тогда надо что – то придумывать, как – то выкручиваться.
Возделывать огороды, держать скотину, чтобы содержать свои семьи. Тем более, мы народ, закаленный в трудностях, знаем, что от властей милости ждать нечего и надеяться нужно только на себя.
Елена, предприниматель:
- Я считаю, что, практически, нищая. Второй год мои доходы едва покрывают расходы, а в некоторые месяцы и совсем не покрывают. Свет, газ, бензин, налоги, которые не всегда удается во время выплачивать, а значит и пени – высасывают деньги из кошелька не хуже, чем пылесос.
Едва могу набрать на кредит и давать немного учащемуся в колледже сыну. Забыла уже, когда себе новые вещи покупала. Держу скот, огород, собираю грибы и ягоды, чтобы расплатиться с долгами – все, как в прорву.
Может я просто неудачливый предприниматель, не знаю. Жалко себя, понимаю, что так долго не продержусь. Жалко семью. Жалко тех людей, которые со мной работают. В районе срочно нужны инвесторы и рабочие места. Кроме того, как государство, так и местная власть, должны снизить налоговое бремя на таких, как мы, хотя бы на время.
М. Беляева, пенсионерка:
– Массовая бедность простого населения, на мой взгляд, обусловлена нашим менталитетом. Вспомните русскую пословицу: «Бедность – не порок». Этой народной мудрости уже не одна сотня лет. Даже в старые добрые времена люди не стеснялись бедности. Они же, бедные, были зачастую весьма гордыми и очень не любили богатых. На этой волне как-то так мы и пришли к революции. В советское время быть богатым вообще было и опасно, и стыдно. И теперь мы хотим, чтобы за 25 лет, прошедших с момента, когда было узаконено понятие «частная собственность», мы вдруг все стали богатыми. На мой взгляд, бедность – понятие относительное: у одного – суп жидкий, у другого – жемчуг мелкий. Но чтобы суп стал гуще, а жемчуг покрупнел, нужно не просто больше работать. Крайне необходимо научиться считать доходы и расходы. И пока есть здоровье и силы, стремиться уйти от бедности. Самим, только самим! Надеяться нам не на кого.
Н.Н. Мякчило, депутат окружного Совета:
– Если говорить о низком уровне жизни в нашем районе в общем, то это отсутствие больших производственных предприятий, отсутствие рабочих мест. Как следствие – низкое наполнение муниципальной казны и низкая покупательская способность населения. Если говорить применительно к сельским жителям, то даже тем селянам, которые хотят вылезти из нужды за счёт разведения домашнего скота, это очень сложно. Поясню. У нас в Узловом нет пастбищ. Вот и разведи десяток КРС. У нас крайне низкая организация ветеринарной помощи: три врача на весь район. Свиней разводить сложно, т.к. регион не застрахован от вспышки свиной чумы.
Реализовать мясо животных трудно, так как продукцию в районе не заклеймить. Эти все препоны, как будто специально, созданы государственными законами для нас – средних и мелких сельхозпроизводителей. Ну а региональные и муниципальные законы, как известно, опираются на федеральные.
Крупные агрохолдинги могут жить и развиваться в таких условиях. Может, они лоббировали подобное удушающее законотворчество, чтобы не выросли им конкуренты?
М.П. Дерр, депутат кружного Совета:
– Бедность населения от отсутствия рабочих мест. Что такое безработица я испытала на себе. И даже если есть работа где-то рядом, то как до неё добираться? Вот и весь мой ответ.
Лариса Ивановна, жительница города Светлый, ответила на звонок корреспондента случайно, был сбой связи:
– Вы считаете, что наше население бедное? Да у нас у всех по две машины! У нас бедные только те, кто сидит на трубах теплотрассы! У меня у самой две машины! Как там живут у вас на селе – не знаю.
Редакция.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 181 | Добавил: skorpion64 | Теги: материального, благосостояния, Краснознаменского района, жителей, Наш опрос | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
28.06.2017
05:28


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика